|
18.11.2009, 11:45 Вверх | #1 | |||
.:V.I.P.:.
|
dom-a-a коллекция
Никогда не относил себя к страстным коллекционерам.
В детстве (90-е годы ХХв.) модельки приобретались со скоростью 1-3 шт./год и только на черноморском побережье. В Ростовской области, где я тогда жил их просто не продавали, а в Туапсе их можно были свободно купить на рынке, причем выбор был хорошим (по меркам всеобщего дефицита на все). В то время были приобретены "жемчужины" коллекции: ЗИЛ-115, Чайка, Скорая помощь ГАЗ-2402, РАФ-2203. Также были ВАЗы, которые я считал "плохими", т.к. у них не открывались двери Кто бы тогда мне сказал, что сейчас эти "номерные" и "постномерные" модели будут высоко цениться... А мы с друзьями делали "аварии", "пожары", а с появлением петард - и пытались взорвать модельки, желая увидеть разлетающиеся обломки как в кино Поэтому сейчас остатки "той" коллекции сохранились в основном в воспоминаниях, а выжившие экземпляры однажды еще столкнулись со стихийным бедствием - игрой племянника со словами "я только посмотрю" Возобновление коллекционирования связано с выходом журнальной серии. Постепенно стараюсь восстанавливать "старую" коллекцию такими же новоделами. Начну с легендарной "Чайки" ГАЗ-13 (пр-во Радон-Агат-Моссар). Это новодел, а старая была замучена в краш-тестах |
|||
24.11.2009, 10:01 Вверх | #2 | |||
|
Люди заходят, смотрят, ничего не пишут...
А я продолжаю публикацию московского филиала коллекции: Итак, Камаз-55111. Производитель - Элекон (Россия), масштаб 1:43. Поднимается кузов, откидывается кабина и задний борт кузова. Колеса подрессорены. Цена очень демократичная (октябрь 2009 - 325 руб.). В "детской" коллекции был бортовой Камаз, по-моему, самая первая моя моделька. Эксплуатировался в очень жестком режиме (на веревочке по асфальту), что обусловило его техническое состояние и весь жизненный цикл в целом... |
|||
01.12.2009, 15:48 Вверх | #3 | |||
|
ГАЗ-3102 "Волга" (1:43, пр-во Радон-Агат-Моссар) - открывается все, колеса без рессор
В "детской" коллекции такой не было, но несмотря на это у нее уже есть своя история, причем отчасти связанная с этим форумом. Эта модель куплена в интернет-магазине на средства от разных партнерских программ (см. тему заработок на закачке файлов). На момент покупки (лето 2009) стоила около 270 руб. (без учета стоимости пересылки нескольких моделей) |
|||
Последний раз редактировалось dom-a-a; 16.02.2010 в 11:07.. |
||||
Cказали cпасибо: |
|
|