|
|
Nokia Раздел для смартфонов и телефонов. Тут море полезной информации, можно бесплатно скачать программы для смартфона, взломать смартфон и многое другое. Все для Symbian 9 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
13.01.2008, 17:14 Вверх | #1 | |||
Профессиональный DJ
|
Обсуждение прошивок: изменения, глюки, советы.
Уже всем известно о возможности прошивать свои смартфоны (и телефоны) фирмы Nokia дома, официальной программой.
В связи с этим, создана эта тема. Здесь обсуждаем изменения в прошивках, задаем конкретные вопросы, а не "какая прошивка самая новая для..." и "стоит ли прошиваться". Помогаем себе и другим. Недавно товарищ прошил свою Nokia E70 - значит какие есть конктертные изменения. Стало больше памяти, при развроте экрана память отжираеться, но меньше чем раньше, а при закрытии клавиатуры - возвращается в виде свободной оперативки. В целом агрегат стал работать быстрее, не принципиально - но на глаз заметно. Необходимые примечания по заливке. Необходимо отключатть PC Suite. Удалять не надо достаточно закрыть приложения весящие в трее. Иначе высок риск нарваться на некорректное завершение приложения. Если телефон вдруг завис с надписью test mode - то скорее всего вы не отключили PC Suite. Надо отключить телефон вынуть батарейку (я и симку вынимал - но думаю батарейки будет достаточно) воткунть ее назад. Труба будет рапортовать что у нее прошивка самая новая, не верьте. Прошивайте, пока прога не скажет, что все ОК. |
|||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
10.04.2008, 17:12 Вверх | #6 | |||
Местный житель
|
Тоже решил прошить nokia n73, а там бл9 столько программ надо было скачать, типа диего с ключом, феникса с ключом и еще саму прошивку с офф сайта, парился с их установкой и передумал прошивать, одна ошибка и телефону ппц, а оно мне надо...
|
|||
Cказали cпасибо: |
10.04.2008, 21:37 Вверх | #7 | |||
Опытный пользователь
|
Если телефон не "левак" То беспокоится не стоит(был раньше у самого н73),за ремонт отдашь на крайний случай 500р.Сам шил н73,Феникс нужен для смены регионального кода и кода модели(то бишь н73 или н 73 музыкальный),не бойся шей.Только проверь чтоб была полная зарядка и был выключен антивирус
|
|||
16.04.2008, 10:42 Вверх | #8 | |||
Новичок
|
Вопрос о наболевшем, может тут кто знает, Nokia 6151: при запуске ява приложений автоматически выключается плеер, и это очень огорчает. Можно как нить это ..поправить? Т.к. в других моделях оба приложения запускаются и не мешают друг другу.
|
|||
24.04.2008, 23:19 Вверх | #10 | |||
Коварный тип
|
|
|||
04.05.2008, 11:09 Вверх | #11 | |||
Опытный пользователь
|
Взял е50, а у него иногда возникают 2 проблемы, 1-я не перестает работать кнопка вызова адресной книги, 2-я при входящем автоматом включает громкую связь, а после звонка висит и помогает только ребут. Вот даже не знаю на что подумать, знакомые говорят, что его стукнули...
|
|||
02.06.2008, 22:35 Вверх | #15 | |||
Коварный тип
|
Если ничего не помогает и телефон начинает подглючивать, то могу тока посоветовать произвести полный сброс настроек телефона до заводского состояния и потом попробовать. (*7370# потом код блокировки, по умолчанию 12345). Так же можно проверить кабель на другом телефоне.
|
|||
Последний раз редактировалось Serberg; 02.06.2008 в 22:42.. |
||||
06.07.2008, 00:43 Вверх | #18 | |||
Опытный пользователь
|
Недавно перепрошил свой n70, а то прошивка стояла вобще древняя - 2-я . Пишут что после удачной перепрошивки телефон должен сам включиться, но у меня этого не произошло. Я уж испугался думал все - труба надо нести в сервисный центр, но вытащил-вставил аккамулятор и о чудо телефон включился с новой прошивкой.
Из улучшений могу отметить - это естественно телефон стал пошустрее и камера стала включаться быстрее раза в 2, больше изменений пока не замечено. |
|||
16.08.2008, 02:18 Вверх | #21 | |||
Коварный тип
|
Что дает прошивака ? Ну напрмер сидишь ты со свом смартом а у тебя кнопка вызов не работает, а на новой прошивке работает. Есть разница ? Такова конечно не бывает, это я так для грубого указания разница пример привел. В таком случае прирост оперативки не поможет, а перепрошивка - поможет.
|
|||
20.08.2008, 00:37 Вверх | #23 | |||
Коварный тип
|
Сообщение от Aptemka
Единственное что могу порекомендовать сделать, так это взломать защиту системы Symbian, делается все довольно не сложно. Как что делать подробно описано тут: http://notik.info/bormotuhi.net/showthread.php?t=1815 Этот взлом избавит тебя от постоянной проверки сертификатов программ перед установкой. Прогрыммы будкт ставиться и без сертификата и с просроченным сертификатом. |
|||
20.08.2008, 12:38 Вверх | #24 | |||
Грамотный форумчанин
|
Nokia 7610
Всем здравствуйте!
Я сам недавно начал пользоваться Нокиа и поэтому хочу попросить посоветовать мне какой программой перепрошить его и какую версию прошивки ставить? А то как было уже тут написано, что от версии прошивки зависит скорость работы телефона! |
|||
20.08.2008, 16:02 Вверх | #25 | |||
Коварный тип
|
Сообщение от Mitrych
|
|||
|
|