|
|
Фотоаппараты Все что касается фотоаппаратов.... |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
12.08.2009, 21:21 Вверх | #1 | |||
Коварный тип
|
Посоветуйте объектив для Canon 450D
Короче говоря есть вот такая вот делема. Нужен объектив для фотоаппарата Canon 450D который будет удовлетворять условия:
Напишите возможные варианты желательно дающие хороший фокус. |
|||
12.08.2009, 22:37 Вверх | #3 | |||
Коварный тип
|
lykas, светосилу по всему отрезку ну цена в разумных пределах. Чтобы было что выбрать. Суть в том что не хочется брать барахло которое постоянно мажет в фокусе независимо от освещения и при этом стоит немренных денег.
У меня к примеру есть сейчас TAMRON AF Aspherical XR Di Ld [IF] 28-300 1:3,5-6,3 MACRO, для повседневной съемки он меня вполне устраивает, правда на ближнем и дальнем конце мылит, а вот на 35 мм уже отличные результаты начинаются примерно до 140 мм с рук супер. Дальше со штатива надо и конечно теряется светосила. Вот и ищу что нить чем можно дома щелкать, что то типа кита только нормальную вещь. Кит ошибается по черному с фокусом а у тамрона фокусное расстояние с 28 начинается, все в кадр не влезает... |
|||
12.08.2009, 23:42 Вверх | #4 | |||
.:V.I.P.:.
|
Ну вот,это уже понятно что тебе нужен кит:) В общем так: не советую брать отрезки 18-100,это уже и не кит (в плане стандарта ФР) а если брать,то можно смело Tamron 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) вещь хорошая,снимал доволен! Или Sigma AF 17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO не снимал,но пишут штучка та еще,и ФР можно как в шырик так и в портрет 70-ти хватает!
|
|||
Cказали cпасибо: |
13.08.2009, 00:02 Вверх | #5 | |||
Коварный тип
|
Поковырялся на фото ру и нашел отзывы о SIGMA AF 17-70 mm F2.8-4.5 DC MACRO /HSM. Отзывы не очень - но оценка хорошая. Так же увидал одним глазом TAMRON AF 17-50 mm F/2.8 Di-II LD Aspherical, судя по всему тоже довольно хорошая вещь. На счет Tamron 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) там вообще ничего не нашел.
|
|||
13.08.2009, 11:06 Вверх | #6 | |||
Модератор
|
Блин, куда-то все мои ночные посты делись, наверно с переездом связано...
Ну да не важно. По поводу SIGMA AF 17-70 mm F2.8-4.5 DC MACRO и Tamron 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical Они оба и каждый по отдельности китовый обьектив уделают влет, у них минус только один - нет стабилизатора изображения который желателен, в соответствии с постом №1. По поводу тамронов, токин и сигм можно на этом сайте посмотреть, сайт про линзы для сони и минольты, но сигма и тамрон выпускает оптически идентичные обьективы для всех систем и различия между скажем Tamron 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical для Сони и Tamron 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical для Кэнон только в байонете, а оптика в них одинакова. Там все просто: нам нужны две колонки таблицы: первая после картинки - это название линзы последняя reviews (user ratings) рейтинг пользователей и отзывы. Чем рейтинг больше (максимум 5) тем лучше, чем больше отзывов тем обьективнее рейтинг, например у китового стекла (Sony AF DT 18-70 F3.5-5.6) рейтинг 3.50 на основании 134 отзывов в общем стекло на 3+ (хреновое в общем), а тотже Tamron SP AF 17-50 F2.8 XR Di II LD Aspherical имеет 4,45 (очень даже неплохо, можно сказать что даже скорее хорошо) на основании 108 отзывов, выводы сами. ( в общем все что более 4 это хорошо и чем более и ближе к 5 тем лучше) Ну и если англицкий не сильно напрягает, там можно и тестовые фотки со стекол найти и отзывы почитать, в общем полезный сайт по стеклам и не только для минольты или сони. Не знаю, может где есть фанаты кэнона и тоже такие таблицы делают, не встречал, т.к сижу на соневской системе. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 13.08.2009 в 11:10.. |
||||
13.08.2009, 11:51 Вверх | #8 | |||
Коварный тип
|
Ну я же не говорю об идеальных снимках при таких фокусных расстояниях. Просто хочу найти лучшее из худшего ). Кит - это полный пипец при съемке без вспышки в домашних условиях. Жестко мажет фокус. Единственное что его может спасти - это внешняя вспышка, фокусировка с которой на порядок лучше.
|
|||
13.08.2009, 16:25 Вверх | #9 | |||
Модератор
|
По опыту общения с зеркалкой могу сказать что ошибки автофокуса при плохой освещенности мало зависят от объектива, особенно если при нормально освещении он не мажет.
В зеркалке на автомате включен режим когда камера сама решает на какой точке должен быть фокус и обычно подсвечивает точку(зону) фокусировки в момент полунажатия спуска. (прошу прощения за корявость объяснений, описываю своими словами суть проблемы и ее решение) Так вот в настройках фотика можно выставить опцию, когда камера ВСЕГДА будет фокусироваться на только точке в центре кадра (у меня в настройках это Пункт ОБЛАСТЬ AF >> Точечная область AF или на произвольно выбираемой мной в ручную одной из девяти точек фокусировки Пункт ОБЛАСТЬ AF >> Местная область AF и выбор точки стрелками лев-право-вверх-вниз). При включении этой опции точность автофокуса в сложных условиях становится лучше (При нажатии спуска на 1/2 камера захватывает и фокусируется на том месте, на котором мне надо, на которое я указываю камере, помещая в центр видоискателя или в выбранную точку фокусировки, а потом перекомпаную кадр и нажимаю спуск до конца). Если камере дать возможность выбирать точку фокусировки самостоятельно, то она может ошибиться с большой долей вероятности и захватить в фокус совсем не то что надо, какой нибудь второстепенный но достаточно контрастный объект или точку за или перед объектом съемки. Ну как то так, лень качать мануал к Кэнону и читать как там эта функция называется в вашей системе. |
|||
13.08.2009, 16:41 Вверх | #10 | |||
Модератор
|
Пересилил лень и скачал мануал по EOS 450D :-)
Вот что пишут: фокусировки обычно выбирается точка автофокусировки, наведенная на ближайший объект. Поэтому камера не всегда фокусируется на нужном объекте. В режимах <P> (Программная AE), <Tv>, <Av> и <M> для фокусировки можно выбрать одну точку автофокусировки. Я так понял в режиме полного автомата выбрать одну точку фокусировки нельзя... Мож это поможет реабилитировать китовый объектив. просто я слышал что он мылит по углам, хроматит, на широком угле искажает, но чтобы мазал именно кит я не слышал, да бывает брак, но тогда он всегда мазал бы ан нет, не мажет... Да, говорят у никонов автофокус более цепкий, но опять таки это субьективное мнение, так как все зависит от условий и думаю при сходных настройках в одних условиях освещения "цепкость" автофокуса будет одинакова и на китах и 1000 баксовых обьективах любых систем и никона и кэнона и сони и олимпаса и прочих. Извините за Оффтоп... |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 13.08.2009 в 16:56.. |
||||
13.08.2009, 17:28 Вверх | #11 | |||
Модератор
|
Топикстартеру по сабжу:
Вот приглядись к Tamron (для Canon) AF SP 28-75 mm f/2.8 XR Di LD Aspherical [IF] Macro Не такой широкий размах ФР как в пожеланиях и стаба нет, но просто хорош. я такой хочу себе только на Соньку - (там можно на фотки снятые им глянуть и отзывы поглядеть), он получше чем кит на много, стандартный (хотя на кропе скорее средний телезум 44.8-120мм ЭФР) зум, светосильный на всем диапазоне. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 13.08.2009 в 17:49.. |
||||
13.08.2009, 19:39 Вверх | #12 | |||
Коварный тип
|
elvis75, 28 меня не устраивает. У меня 28 - 300 неплохо снимает на коротких дистанциях. Нужен широкоугольник + 4Х зум. Короче говоря есть только варианты сигмы и тамрона.
|
|||
06.12.2009, 23:25 Вверх | #14 | |||
Коварный тип
|
Ну вот вобщем то и сбылась мечта ... появился шанс скататься в Москву и купить оптику. Купил Tamron 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical за 16950 р. , не самый дешевый вариант покупки но все же... Блин, доволен как слон, с китом вообще можно даже не сравнивать. Единственное чем кит лучше - это меньшие габариты , ну и плюс в том что движок фокусировки там работает куда тише.
Сегодня сделал первые кадры в ночное время суток. Вот Ночная Кремлевская набережная забабаханная на этой оптике. Снимок с рук. |
|||
07.12.2009, 00:29 Вверх | #15 | |||
Модератор
|
С обновой!
Прикольно, только вот нехилая бочкообразная дисторсия на 17мм оказывается, хотя для зум-ширика нормально. Пользуй Epaperpress PTLens для исправления. Вот по случаю выкладываю свежачок с лекарством, кстати твое стеклышко и камера там в базе есть. лови: Deposit Files |
|||
|
|