|
|
Фотоаппараты Все что касается фотоаппаратов.... |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
29.12.2008, 16:14 Вверх | #1 | |||
Новичок
|
Замена зеркалки Nikon D40 на Canon D450
Serberg, можно вопрос немного не по теме? Логично, что D40 морально устарела, но вроде бы D80 по цене схожа с 450D, тем более раз Вы снимали на Nikon, то переход будет "безболезненным". Почему решили перейти с Nikon на Canon?
|
|||
29.12.2008, 16:26 Вверх | #2 | |||
Коварный тип
|
Сообщение от Ctrl^Z
|
|||
Последний раз редактировалось Serberg; 19.04.2009 в 12:40.. |
||||
10.01.2009, 15:32 Вверх | #4 | |||
Коварный тип
|
igori79, из личных замечаний по аппарату могу сказать что при фотографировании в метель постоянно фокус ловится на снежинках, да и вообще по сравнению с никонами качество автофокуса на порядок ниже, а так же ошибается с балансом белого. В остальном все вроде отлично.
|
|||
10.01.2009, 19:42 Вверх | #5 | |||
.:V.I.P.:.
|
Я тоже являюсь обладателем данного фотоаппарта. Насчет того, что он ошибается с балансом белого я согласен, но прошу заметить, что эти ошибки происходят в условиях плохой освещенности (на улице темно, снег и желтые лампы накаливания освещения улицы)
Года 2 назад была возможность фотографировать NIKON d80 примерно в таких же условиях. Результат был не лучше чем у CANON d450. Насчет автофокуса, конечно не на порядок, но CANON отстает. |
|||
Cказали cпасибо: |
11.05.2009, 09:50 Вверх | #6 | |||
S.T.A.L.K.E.R.
|
Serberg, Как ты решился перейти с никона на кенон, Обычно с чем начинаешь, с тем и продолжаешь. Редко я встречал людей, что меняют фирму фотоаппарата.
|
|||
11.05.2009, 11:33 Вверх | #7 | |||
.:V.I.P.:.
|
Вот пишу честно так как есть,у моего кореша есть D 450,мы лазили снимали,он сам мне признался что будет брать Nikon,по той причине что он лучше качества делает снимки и попроще в управлении....Я потом и сам им фотал,мне тоже он не очень понравился.....Если менять D40 на D450 то вряд ли ты увидишь какой-то существенной разницы!! Уж лучше возьми се D60! И привычно, потому что уже был Nikon,а вот разницы почти между ними нет! НУ а если уж вообще хочешь сменить всю обстановку то собирай бабло и покупай D700- там все меняется уж точно...Так кстати тоже планирую,полноценную матрицу хочу ужас как!!:)
|
|||
11.05.2009, 12:02 Вверх | #8 | |||
Коварный тип
|
lykas, чесно говоря мне качество фокусировки больше радовало на D40, в остальном впринуипе D450 устраивает. Вообще хотел сменить D40 на D80, но стоил он значительно дороже в наших краях чем D450, так и получилось. На D60 вообще не вижу смысла менять, там ничего кроме матрицы и проца не изменилось, разные мелочушки и все, а доплата за это все довольно хорошая.
|
|||
12.07.2009, 16:29 Вверх | #9 | |||
Весна придет...
|
У меня вопрос..Предстоит покупка фотоаппарата, сейчас выбор в магазинах очень плохой-сказался кризис-распродают остатки.
короче, кто что скажет-что лучше купить-Никон или Кэнон?:) |
|||
12.07.2009, 23:02 Вверх | #11 | |||
Модератор
|
Никон или Кэнон это скорее философский вопрос, чем практический и та и другая фирма выпускает хорошие фотоаппараты. Если выбирать между моделями, то Canon EOS 1000D функциональнее чем Никон D40 при одной и той же цене и даже превосходит D60. Еще не плох Sony a200 и а230 (новая модификация от а200, отличается дизайном меню, поддержкой карт SD, SDHC и выводом HDMI)
|
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 13.07.2009 в 00:43.. |
||||
13.07.2009, 15:24 Вверх | #13 | |||
Коварный тип
|
Это только так кажется, пока не возьмешь эти два фотоаппарата и не сделаешь с 10 снимков обоими. А потом можно посмотреть с какова из них придется часть снимков удалить из-за неудачного фокуса. Я раньше думал что оптика мало как влияет на качество снимка и бегал с китовым объективом на никоне, снимки получались супер, а ошибка при наведении резкости была наверно 1 раз на 100 снимков. Потом купил кэнон 450 д с китом. Пробовал снимать в условиях слабой освещенности, если говорить что снимки получались практически одинаковые - это одно, но ошибки при фокусировке - более 50%. К примеру я фоткал лицо с кэнона и мог на 6 пихелял разглядеть капилярчики на глазу, а когда фоткал кэнэном - очень часто и ресниц было не разгядеть при том же китовом объективе. Это говорит о том что если берешь кэнон - то бери сразу нормальный объектив, который стоит как еще один фотоаппарат. Собственно я взял тамрон 28-300, который и исправил мое плачевное положение. Фотографии на фокусных растояниях от 28-150 мм просто супер, на больших - нужен штатив.
Так что когда говоришь о одинаковой цене - то не стоит зыбывать к кэнэну прибавить еще стоимость нормальной оптики, кстати говоря, в журналах не раз у помяновывалось о том что никон укомплектовывает свои бюджетные камеры отменной оптикой (жаль что об этом я прочитал только лишь после покупке кэнена). Да и друг-фотограф-профи мне сказал что я лохонулся. Я с этим уже смирился. |
|||
13.07.2009, 16:21 Вверх | #15 | |||
Модератор
|
Ну если сравнивать китовые обьективы, то да, Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS чуть хуже чем Nikon AF-S DX 18-55mm f/3.5-5.6G VR, но сами коробки вполне сопоставимы, по своим возможностям, как зеркалки начального уровня.
Вышеуказанные объективы, если быть до конца честным, хают и один и другой, и у никона и у кенона качество непостоянно, при покупке нового фотика обязательно проверять работу автофокуса на "недолет" и "перелет" (Фронт Фокус и Бэк Фокус), иначе можно купить фот, который будет "мазать" и при нормальном освещении: будешь фокусировать по глазам. а в фокусе вместо глаз будут уши. З.Ы. Если я сейчас покупал бы фот. то купил бы скорее Никон D5000 чем Кенон EOS 500D, но это совсем другие деньги... А так являюсь владельцем Соньки А300, и не разочарован... Ну вообще объективы дороги на любую систему, и никон и кенон и пентакс и сони. демократичные цены на сигмы, тамроны и токины. Плюс ко всему цена зависит от мотора и стабилизатора изображения, тобишь если они есть, то цена очень даже большая. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 13.07.2009 в 16:25.. |
||||
13.07.2009, 21:45 Вверх | #16 | |||
Коварный тип
|
Вот тут я с тобой согласен.
Чтобы хаять, надо попробовать. Я с тем 1,5 года отбегал и с этим уже более полугода бегаю и могу сказать точно что никон был сильнее по резкости. На бэк фронт фокус кэнон я проверял, линейку он щелкает отлично и фокусируется именно на центре, тут проблем нет. |
|||
14.07.2009, 03:11 Вверх | #17 | |||
Весна придет...
|
не знаю смогу ли привыкнуть-в моем нынешнем фотике-
есть фича-предпросмотр того что снимаешь а в фотоаппаратах никон d60 этого нет..как без этого то?)) |
|||
14.07.2009, 22:09 Вверх | #19 | |||
Модератор
|
Как так нет, там есть видоискатель, в котором отображается именно то что снимаешь, точнее на снимке будет так как видно в видоискателе, в этом и есть суть зеркалки и ее большой плюс, на ярком освещении ЖК экранчики "слепнут", на них плохо видно, а у зеркалки таких проблем нет. Есть правда новые модели (например Canon EOS 1000D или Никон D5000 и Сони А300, А350) в них возможно использование экрана в качестве видоискателя, как в обычном цифровике.
|
|||
|
|