![]() |
|
![]() |
#1 | |||
Fedoraвод
![]() ![]()
|
![]() Прошу помощи у тех кто на линуксе. Есть видео, которое я кодировал для своего сайта, просмотр из под Винды идет отлично, проц почти не грузится, а вот на убунта заставила выключить ограничитель частоты проца и разогнать его на полную чтобы видео не тормозило
Вот собственно видео Наруто Шипуден 56 серия хорошее качество :: Видео на RuTube Смотреть обязательно на весь экран! Если на весь экран не делается, то кликните два раза на видео, так вы перейдете на Rutube.ru а там уже можно будет развернуть на весь экран Желательно отписаться какое железо и тормозило ли видео. |
|||
![]() |
Cказали cпасибо: |
![]() |
#2 | |||
Модератор
![]() ![]()
|
![]() Злой, у тебя видеокарта ATI или nVidia?
У меня на буке с ATI Radeon HD 3200 с включенным Compiz Fusion видео тормозит безбожно (любое, даже жатое mpeg1), если Compiz выключить, то летает, видимо это какие-то проблемы с реализацией дров от ATI. Буду дома проверю на большом компе в Убунте твой видеофайл, сейчас на ноуте Linux снес, обкатываю win Seven, перед окончательным сносом Vista. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 24.09.2009 в 22:44.. |
||||
![]() |
![]() |
#3 | |||
Fedoraвод
![]() ![]()
|
![]() Видюха у меня Nvidia, дрова пропиетарные, компиз выключен, видео просто летает. Все дело просто в реализации флеш проигрывателя для брайзеров. Если ролик смотреть с жесткого диска каким нить проигрывателем - то он почти не грузил проц, а если через браузер - то беда (((
|
|||
![]() |
![]() |
#4 | |||
Модератор
![]() ![]()
|
![]() Злой, у меня какие-то глюки с убунтой, в Firefox отказывается работать флешплеер 10. В опере работает. Соответственно мульт можно смотреть только в опере. На полный экран тормозов нет никаких совершенно. Сравнивал загрузку процессора в окне и полном экране 54% и 58% соответственно.
Бьюсь с Firefox, не пойму в чем дело, в списке плагинов флешплеер 10 присутствует, но работать не хочет... Да, железо: видеокарта nVidia GeForce 8600GT, CPU IntelCore2 ОЗУ 2гига, интернет около 6 мегабит. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 24.09.2009 в 21:59.. |
||||
![]() |
![]() |
#6 | |||
Fedoraвод
![]() ![]()
|
![]() elvis75,
Serberg, В вашем случае (а он такой у всех) нужно запустить менеджер пакетов Синаптик и удалить пакет под названием swfdec-mozilla. Ну и разумеется пропиетарный флеш с Адоба должен стоять ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#7 | |||
Модератор
![]() ![]()
|
![]() Ubuntu: В Firefox в окне загрузка процессора (по данным conky) 25 -30% на полный экран 47-50% (правда окно conky при распахнутом видео не видно, но в момент сворачивания загрузка процессора указанная и в течении 2-3 секунд снижается до 25-30%.)
Злой, Еще раз спасибо за подсказку с swfdec-mozilla, сам бы долго тыкался. Мульт хороший, отдельное спасибо! |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 24.09.2009 в 22:47.. |
||||
![]() |
![]() |
#8 | |||
Fedoraвод
![]() ![]()
|
![]() Вот это то меня и настораживает, неужели декодирование этого видео настолько тяжкое, 50 процентов - это очень много, учитывая то, что в современном компьютере за декодирование отвечает видеокарта (((
При частоте процессора меньше 2Гигагерц смотреть видео невозможно, проверил и в линуксе и в винде, результат одинаков, вот они все недостатки кодека х264. |
|||
Последний раз редактировалось Злой; 24.09.2009 в 23:07.. |
||||
![]() |
![]() |
#9 | |||
Модератор
![]() ![]()
|
![]() Да, так оно и есть. При просмотре фильма, жатого в DivX в Xine (все другие программы и окна я закрыл), загрузка процессора процессом Xine от 2.5 до 5%, а при просмотре твоего файла скачанного с РуТубы в том-же плеере загрузка процессора процессом Xine колеблется от 6.5 до 17% в зависимости от динамичности сцен. Таким образом можно предположить, что кодирование х264 в 2-3 раза более затратное чем DivX (правда мой фильм в меньшем разрешении чем твой) Но от реализация кодирования в браузере я в шоке, так как грузит процессор сильно, тут складываются недостатки кодека х264 и реализация проигрывателя от адобы, который безбожно жрет ресурсы. В моем настольном компе процессор почти 3 гигагерца он справляется без вопросов, но начинает раскручивать кулер до слышимого гудения (в спокойном состоянии его еле слышно, чем и пользуюсь, включая по ночам торрент)
|
|||
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[Вопрос] Прошу консультации и помощи | KodeR 333 | vBulletin 3.х | 37 | 15.04.2011 09:56 |
[Вопрос] Прошу помощи по Vbuletin 4.x | KodeR 333 | vBulletin 4.x | 1 | 01.02.2011 18:41 |
[Вопрос] Прошу помощи у спецов, не ломается nokia 6720 c ПО 031.022 | Abcdefghij | Nokia | 6 | 08.11.2010 08:15 |
Прошу помощи в голосовании | Amber | Флейм | 24 | 09.09.2010 11:52 |
Очень прошу помощи! | Daniel_19 | Сайтостроение | 2 | 24.03.2009 21:18 |