![]() |
|
![]() |
#201 | |||
Модератор
![]() ![]()
|
![]() recovery mode - режим восстановления.
У тебя после смены видюхи не запускается X Window (тоесть графическая оболочка) так как установлен драйвер для nVidia а карта теперь Radeon X стартует и завершается с ошибкой, ты попадаешь в голый терминал. Вообще если на приглашение ввести имя ты введешь имя пользователя и потом пароль, то появится приглашение командной строки. Сам Linux живой, но не полностью работает, не работает X Window. Но ты можешь выполнять консольные команды, программы и т.п. например можно запустить mc, открывать файлы и редактировать их (в том числе можно отредактировать файлы запуска X Window, для того чтобы он использовал стандартный VGA драйвер и поднять X. но для тебя это будет очень сложно, а я объяснить что и как не могу, для меня это тоже сложно. А recovery mode должен запустить Ubuntu без дров на автомате, попробуй. |
|||
![]() |
![]() |
#202 | |||
Fedoraвод
![]() ![]()
|
![]() elvis75, впринципе там ничего сложного нет, нипример в федоре иксы можно настроить из строки с помощью спец утилиты, тоесть просто вводишь xwmconfig выскакивает консольная прога и ты в ней только жмешь: далее, далее, жалее, а на выходе она прописывает настройки в xorg.conf и остается только запустить иксы командой startx, вот и все, ничего сложного
ЗЫ В убунте не знаю прокатит ли такой вариант. |
|||
![]() |
![]() |
#203 | |||
Модератор
![]() ![]()
|
![]() Злой, мне пробовать не на чем, я на работе с ноутбука (win-7), все никак на него убунту не поставлю, надо раздел с Vista сносить, но там много разного добра, пока недосуг. Скорее всего в убунту тоже самое. Я помню ставил дрова неудачно, на 8.04 и там в recovery mode было меню перенастроить Х, в 9.10 recovery mode графическое, скорее всего там автоматом все натсроится, только нужно будет запустить поиск драйверов и установить их.
|
|||
![]() |
![]() |
#206 | |||
Старший модератор
![]() ![]()
|
![]() Сейча после консоли.вроде востановилась.Но при входе пишет как входить и что проблемы с видеокартой старой. Но еще продолжает глючить. Может надо удалить старый драйвер?
|
|||
![]() |
![]() |
#207 | |||
Модератор
![]() ![]()
|
![]() Да, открой драйверы и удали, потом можно открыть синаптик и удалить пакеты связанные с nvidia. Потом поставить драйверы для своей видюхи новой. На форуме ubuntu поищи, там подробно описано как ставить дрова и настраивать.
PS до тех пор, пока не установишь драйвер видеокарты, компиз работать не будет. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 04.12.2009 в 09:16.. |
||||
![]() |
![]() |
#208 | |||
Старший модератор
![]() ![]()
|
![]() Я открыл драйвера.но там нет драйвера для нвидео,но зато установил для своей . Кстате вчера в консоли выбрал dbge он сам подсоеденился к инету и стал обновляться.я даже неуспел просмотреть что имено.но зато я смог свободно зайти в убунту,а после установки драйвера она вообще перестала ругаться. Вот после установки новой видеокарты.все настройки слетели(почти все),пришлось все заного устанавливать.
|
|||
![]() |
Cказали cпасибо: |
![]() |
#210 | |||
Старший модератор
![]() ![]()
|
![]() Дай бог что бы это была единственая и последнняя проблема. Эта проблема которая привела к этому чересчур затронула мой бюджет который я хотел использовать подругому.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#217 | |||
Модератор
![]() ![]()
|
![]() Вот про игровой репозиторий для Ubuntu
Игровой репозиторий PlayDeb / Блог об Ubuntu А конкретно такой программы как спрашиваешь не видел. Еще можно сюда сходить |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 10.12.2009 в 21:03.. |
||||
![]() |
![]() |
#220 | |||
.:V.I.P.:.
![]() ![]()
|
![]() в принципе если добавишь ссылки
Для полноценной работы с ним, необходимо: 1. Установить или обновить apturl (пакет для перехвата и корректной обработки браузерных ссылок вида apt:, предназначенных для более простой и быстрой установки программ и игр) Для этого в терминале набираем: sudo apt-get install apturl или качаем и устанавливаем deb-пакет 2. Добавляем репозиторий deb mirror://www.getdeb.net/playdeb-mirror/hardy/// hardy/ или качаем и устанавливаем deb-пакет, который сделает всю работу за вас. 3. Заходим в Synaptic, обновляем список пакетов и устанавливаем игрушки. Либо идем на PlayDeb , выбираем понравившуюся вам игру и нажимаем на ссылку Install. |
|||
![]() |
![]() |
#221 | |||
Старший модератор
![]() ![]()
|
![]() У меня воникла проблема. Скачал уроки в формате флэш,но видео проигрователь не читает,аудио воспроиз0водит,а видео нет. В чем проблема?
|
|||
![]() |
![]() |
#222 | |||
Fedoraвод
![]() ![]()
|
![]() ghost, ну начнем с того, что ты подразумеваешь под видео в формате флеш? Это swf или flv или может еще хуже - f4v? В каком у тебя формате видео? Если flv - то никаких проблем не возникает при просмотре (проверено убунту 9.04 и 9.10) f4v тоже работает, а swf если честно - не пробовал.
![]() Кнкретизируй, тогда мы точно поможем, с флешем то точно разберемся ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#224 | |||
Fedoraвод
![]() ![]()
|
![]() ghost, если у тебя в мозилле показывает видео рутуб или ютуб, то она же тебе покажет и эти уроки, только что пробовал, мозилла нормально показывает флеш.
|
|||
![]() |
![]() |
#225 | |||
Старший модератор
![]() ![]()
|
![]() Показывает,но уроки нет,даже движения нет ни какого. В виндовсе когда кликаю на урок ,срау мозила вылазит и показывает,а десь нет,даже никак нереагирует.
|
|||
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как поставить темы, курсоры и т.п. в оформлении Gnome в Ubuntu | elvis75 | Linux | 13 | 19.08.2010 20:18 |
Какую версию Ubuntu поставить, x86 или x64 ? | hulk2000 | Linux | 6 | 04.05.2010 14:48 |
[Вопрос] Плиз подскажите какую прошивку лучше поставить на n78????!!!! | sapatyny | Nokia | 3 | 20.10.2009 19:34 |
Хочу купить макро объектив для Nikon D80, подскажите что взять | fanat89 | Фотоаппараты | 6 | 20.06.2009 13:23 |
Нужны игры для N-Gage, подскажите где взять | GreenSV | Nokia | 3 | 31.12.2008 19:00 |