![]() |
|
|
Литература Обсуждаем любую литературу, делимся впечатлениями, ссылками... |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#351 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() Ты одинокий, очень странный волк.
В глазах твоих, я вижу, боль, утрату. С потерями, по жизни, видимо знаком. Волчица, что ли в этом виновата? Ты молод и красив, еще пока… Но, так устало смотришь ты на звезды, Нет, там звезды твоей, есть облака, Поэтому в глазах, застыли слезы. Ты, одиноко, воешь в небеса, От боли и глубокой, в сердце раны. Ту боль, тебе волчица нанесла? Не веришь никому, кругом обманы. Ты одинокий, очень странный волк. Но хочется тебе, любви, покоя, Чтоб в жизни от тебя, был толк, А жизнь твоя проходит, в небо ВОЯ! |
|||
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#352 | |||
Местный житель
![]() ![]()
|
![]() Той стороне
Мы не вопль гениальничанья — «все дозволено», мы не призыв к ножовой расправе, мы просто не ждем фельдфебельского «вольно!», чтоб спину искусства размять, расправить. Гарцуют скелеты всемирного Рима на спинах наших. В могилах мало им. Так что ж удивляться, что непримиримо мы мир обложили сплошным «долоем». Характер различен. За целость Венеры вы готовы щадить веков камарилью. Вселенский пожар размочалил нервы. Орете: «Пожарных! Горит Мурильо!» А мы — не Корнеля с каким-то Расином — отца,— предложи на старье меняться,— мы и его обольем керосином и в улицы пустим — для иллюминаций. Бабушка с дедушкой. Папа да мама. Чинопочитанья проклятого тина. Лачуги рушим. Возносим дома мы. А вы нас — «ловить арканом картинок!?» Мы не подносим — «Готово! На блюде! Хлебайте сладкое с чайной ложицы!» Клич футуриста: были б люди — искусство приложится. В рядах футуристов пусто. Футуристов возраст — призыв. Изрубленные, как капуста, мы войн, революций призы. Но мы не зовем обывателей гроба. У пьяной, в кровавом пунше, земли — смотрите!— взбухает утроба. Рядами выходят юноши. Идите! Под ноги — топчите ими — мы бросим себя и свои творенья. Мы смерть зовем рожденья во имя. Во имя бега, паренья, реянья. Когда ж прорвемся сквозь заставы, и праздник будет за болью боя,— мы все украшенья расставить заставим — любите любое! 1918 |
|||
![]() |
![]() |
#353 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() Кружились звёзды в лёгком вальсе.
Им было хорошо вдвоём. Искристо-лунная дорожка Стелилась под ноги ковром. Как были счастливы те двое. Он любовался ей одной. Смотрел в глаза и восторгался Её небесной красотой. Другие звёзды лишь шептались, Завистливо смотря им в след. Подговорить луну пытались, Чтоб не давала паре свет. А он пылал своей любовью. Закрыл глаза и закружил, Хотел поднять её на руки, Но вдруг случайно обранил. Она упала, но сверкая, Смотрела милому в глаза. А он секунды не теряя, Махнул за ней сквозь облака! " Смотри, звезда упала с неба!" Сказала девушка Ему. "Ой, точно и вторая следом!" Тут парень обнял милую. Они смотрели долго в небо, Пытаясь что-то загадать, Но лишь в одном сошлись их мысли: Любовь от горя ограждать! Любовь познать дано не многим, Но если встретишься ты с ней, Держи её двумя руками! Дай сердцу таять от огней!!! |
|||
![]() |
![]() |
#354 | |||
Добрый модератор
![]() ![]()
|
![]() Любовь жива, пока она
Двумя людьми заражена. может и немного не в рифму, но это моё откровение и мой стих... можно сказать, крик души... Не судите строго. |
|||
![]() |
![]() |
#355 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся,
торопитесь друг друга беречь, ведь потерь не вернуть, не ленитесь сказать о любви, ведь и так может статься, что когда-то придется одним продолжать этот путь. Не спешите винить, не спешите обидеть упреком, те слова тяжелы, не пришлось бы просить их назад, а любая ошибка, потом обернется уроком, лучше время найдите, чтоб доброе что-то сказать. Не забудьте, что жизнь коротка, а минуты- бесценны, что в песочных часах золотой убегает песок, не забудьте, что даже кумиры уходят со сцены, и родным, и любимым, и нужным назначен свой срок. Есть"сейчас".Загляните в глаза и проникните в душу, если сердце тревожит печаль- дайте волю слезам, научитесь прощать, понимать и внимательно слушать, торопитесь любить, чтоб когда- нибудь не опоздать |
|||
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#357 | |||
Знаток
![]() ![]()
|
![]() Она пришла и села у окна.
Дождливый день ее глаза увидел, Увидел то, что каждый ненавидел: Душа была обидою полна. Грусть и досада били через край. И милое лицо преобразилось - Она настолько внешне изменилась, Теперь ее попробуй-ка узнай. Дугой упрямой изогнулись брови, И в памяти всё снова ожило: Всё, что казалось, в вечность отошло, Опять взыграло в этой буйной крови. Осеннее дыханье ей в глаза, Знобящий холод в душу проникают, И там пустое место занимают. Теперь там только ветер. Пустота. …Она пришла и села у окна. И только дождь и ветер понимали - Они всегда близки людской печали - Когда душа обидою полна. |
|||
![]() |
![]() |
#358 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() Любовь измеряется мерой прощения,
привязанность - болью прощания, а ненависть - силой того отвращения, с которым ты помнишь свои обещания... |
|||
![]() |
![]() |
#359 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() Нам жизнь навязана; её водоворот
Ошеломляет нас, но миг один – и вот Уже пора уйти, не зная цели жизни… Приход бессмысленный, бессмысленный уход! Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим? В чем нашей жизни смысл? - Он нам непостижим. Как много разных душ под колесом фатальным Сгорает в пепел, в прах. А где, скажите, дым? Жизнь пронесется, как одно мгновенье, Ее цени, в ней черпай наслажденье. Как проведешь ее - так и пройдет, Не забывай: она - твое творенье. |
|||
![]() |
![]() |
#360 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() Одинокий мужчина и его одинокая кошка…
Утром, встав, потянувшись, как в принципе было всегда… А потом эти двое сидели, смеясь, у окошка… Не смогли поделить круасан на двоих, вот беда… И сидели, деля подоконник, кто справа, кто слева… Подставляя взошедшему солнцу два разных лица… На одном, помохнатей, читалось - Я все ж королева… На втором, чуть небритом, блестели задорно глаза… И допив капучино, а кошка тарелочку сливок… Посмотрев друг на друга, глазами сказали - Пора… Он ушел на работу, насыпав ей в чашку оливок… Вот такая вот странная кошка с мужчиной жила… И ждала его, взглядом зеленым, скользя по дорожке… Потому, что однажды, к замерзшей он вдруг подошел… И сказал – Извини, я давно так мечтаю о кошке… Может, будешь моей, вдруг тебя не случайно нашел? И она согласилась, ну, а как было кошке ответить… “Он такой одинокий, как я, и глаза ничего… да и пахнет приятно, печеньем, как пахнут лишь дети… этот ведь не обидит… ”подумав. И стала его… С той поры и живут одинокие, странные рядом... Иногда он читает для кошки стихи до утра… А когда засыпает, то кошка с таинственным взглядом… Охраняет его… …раскрывая два белых крыла… |
|||
![]() |
![]() |
#361 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() Он внешностью феноменален,
Так мужествен, брутален лик. Прошёл он через много спален, Романов страстных и интриг. Красавиц стольких в жизни видел, К победам он утратил вкус. Не вспомнить всех, кого обидел, Изменой разорвав союз. Во взгляде – явный скепсис мачо И разочарованья груз, Но в глубине души маячит Почти забытый сон – искус. В нём мальчик в спичечной коробке Принёс, довольный, светлячка, И девочка открыла робко Подаренного ей жучка. Вспорхнули бабочкой ресницы, И звонкий расплескался смех, А он стоял, как верный рыцарь, И был в тот миг счастливей всех. Когда всё так переменилось?.. Как наяву вернуть всё вновь И сдаться рыцарем на милость Царицы с именем Любовь?!! Елена Моисеева |
|||
![]() |
![]() |
#362 | |||
Местный житель
![]() ![]()
|
![]() СТИХИ УДАЛЕНЫ ПО ЗАПРОСУ АВТОРА.
Прочитать данный стих можно тут _http://www.proza.ru/2009/10/01/217 |
|||
Последний раз редактировалось Serberg; 10.12.2014 в 16:59.. |
||||
![]() |
![]() |
#363 | |||
Местный житель
![]() ![]()
|
![]() Зачем мне воздух и вода?
Зачем мне небо и земля? Зачем мне этот белый свет, Где нет тебя, любовь моя. Мне очень трудно без тебя, Я не могу тебя забыть, Не знаю, как найти слова, Чтобы понять и чтоб простить. Пускай, я в жизни не с тобой, Пускай, на сердце будет рана, И ты сегодня не со мной, Я это знаю и страдаю. Зачем же я тебя люблю? И днём и ночью вспоминаю, Дыханье бездны твоих глаз, Зачем все это мне, не знаю. Люблю тебя, ты ангел мой, Люблю всем сердцем и душой Ну почему ты не со мной? Одно лишь слово для тебя, Одно лишь для тебя мгновенье, Одна улыбка и мечта, Одно твое прикосновенье. И в темной страсти сладкий яд, Надежд моих далекий берег Все это не вернуть назад, Но я надеюсь,жду и верю. Пускай останется с тобой Моей любви далекий свет, Пускай сейчас ты не со мной, Назад дороги больше нет. Прошу тебя оставь со мной Твои слова,твое молчанье, Забытый нами сладкий сон, Мое последнее желанье. |
|||
![]() |
![]() |
#364 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() Любви оковы тяжелы,
На сердце оставляя след... Заносит нас, порой, в углы А раны ноют много лет... На черной полосе судьбы, Сбивая в кровь свои мечты, Идем раскалывая лбы, И думаем обреченны... Теряет краску жизни цвет И остывает в этом кровь.. |
|||
![]() |
![]() |
#365 | |||
Знаток
![]() ![]()
|
![]() Солнце встает, становится теплее,
Хочется жить вечно, да где-то прогадал. Вновь не угодил в обьятия Морфея, А главное в твои обьятья не попал. И мне не спится, не спится, И мне не спится, не спится. Циферблат от дыма почти уже не виден. Липкий от пота, курю в потолок, Из динамика чуть слышно доносится Ванклиберн, А на стене все тот же пацифистский значок. И мне не спится, не спится, И мне не спится, не спится. Поезд поезд поезд поезд поезд, Увези меня на Невский к невесте. Знаю знаю знаю, я все знаю, ну и что? Нам надо быть вместе всегда. За моим окном восемнадцать берёз, Я их сам считал, как считают ворон, Тех, что северный ветер куда-то унёс, И последний гондон как последний патрон. И мне б не спиться, не спиться, И мне б не спиться, не спиться. |
|||
![]() |
![]() |
#367 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() Прости за то, что счастье не случилось...
Сквозь наши пальцы звонко и легко, Оно любовью чистой просочилось, На чёрный фон судьбы, как молоко… Но светлое смешалось с темнотой, Легло рассветом серым на картину, И дождь непроницаемый, густой Накинул кружевную паутину... На небе не осталось ярких звезд, И в наших взглядах ничего живого... Пылает над обрывом тонкий мост, И знаем мы, что нет пути другого… |
|||
![]() |
![]() |
#368 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() Высохшее сердце...
Высохшее сердце... Да к чему слова?! Никуда не деться - Жизнь тому права! Проигравший в пропасть, Умерла любовь... Скверная жестокость Будоражит кровь. Не озвучит крика Онемевший рот. И душа безлико В карусель забот. Высохшее сердце, Порванная нить... Никуда не деться - Будем дальше жить! |
|||
![]() |
![]() |
#369 | |||
Местный житель
![]() ![]()
|
![]() когда философ кант родился резвым крошкой
он умер в свой черед но вот светясь из тьмы старинной поводя нейзильберовой ложкой он ест немецкий суп и снова весь как мы защитник против тех кто поступает грубо которому подлог и кража не в чести он говорит не лги не сотвори прелюбо кто станет спорить с ним как нам себя вести нас плохо держит жизнь нам старость не в науку но если честен кто сомненья проглотив такому сквозь века протягивает руку категорический как рубль императив вот только скоро смерть а жизнь полна вопросов в ней вор и хулиган открыто верх берет хотя бы ты и дух ответь ему философ как надо поступить чтоб шла мораль вперед слагая свой трактат ты думал о герое герои мы не все а совесть только тень он умер и молчит ему несут второе все ложкой шевелит и светится как день но верится что вдруг есть компас или карта взять азимут с утра и по стопам твоим пройти в хрустальный мир иммануила канта где мы честны и зря прелюбо не творим пробраться по черте магнитного прибора где солнце совести всегда горит слепя там с подлинным верна вся правда и природа а жизнь простая вещь к себе и от себя |
|||
![]() |
![]() |
#371 | |||
Знаток
![]() ![]()
|
![]() Большие города,
Пустые поезда, Ни берега, ни дна Всё начинать сначала. Холодная война И время, как вода, Он не сошёл с ума, Ты ничего не знала... Полковнику никто Не пишет, Полковника никто Не ждёт... На линии огня Пустые города, В которых никогда Ты раньше не бывала. И рвутся поезда На тонкие слова, Он не сошёл с ума, Ты ничего не знала... Полковнику никто Не пишет, Полковника никто Не ждёт... Полковнику никто Не пишет, Полковника никто Не ждёт... Полковнику никто Не пишет, Полковника никто Не ждёт... |
|||
Последний раз редактировалось AmoK; 16.08.2010 в 00:57.. |
||||
![]() |
![]() |
#372 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() Не отпускай меня…пожалуйста…Прошу.
Придумай что-нибудь и попроси остаться. Ты посмотри, ведь я едва дышу При мысли, что придется расставаться. Ну, посмотри внимательней в глаза, Они кричат, что быть хочу с тобою! Тебе же стоит слово лишь сказать, Я в прошлое ударом дверь закрою. Не отпускай меня! Там, за чертой границ, Ждёт пустоты немое наказанье, И там, в толпе бездушной серых лиц, Еще страшней и горше ожиданье. И все, что я любила, чем жила, Бесцветным стало без тебя и пресным. Останови меня! Скажи, чтоб я была Прекрасной явью, а не сном чудесным. Не отпускай меня, прошу! Ну, сделай шаг! Скажи, что я нужнее всех на свете!!! …Стучат колёса с болью сердца в такт, И вытирает слёзы встречный ветер. |
|||
![]() |
![]() |
#373 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() Цените каждый день, какой б он не был
Года бегут, струятся, как вода сквозь пальцы, и как не хочется стареть, о Боже,сжалься! Конечно мудрость с возрастом приходит, она приходит, а года уходят... И почему-то, ценишь то, что было, когда оно ушло, и в прошлое уплыло, и кажется, что было всё иначе, другое небо, вроде солнце ярче, и звёзды как-то радостней мигают, нет, всё воспоминания украшают! Цените каждый день, какой б он не был, пусть горько иногда, и плачет небо, но жизнь - она ведь вся в полоску, за холодом приходит разморозка, и вновь тепло в душе и в небе птицы, за поражением победа возвратится. Любите каждый день, его не торопите, и каждую минуточку цените! |
|||
![]() |
![]() |
#374 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() Береза с ветром целовалась,
Манила хрупкостью своей. Её, тревожа, ветер рвался Увидеть наготу ветвей. И, словно в танце, стан березки Он нежно гнул и обнимал. Она же, приодев сережки, Внимала, что он ей шептал. Был ветер сильным и упрямым. Она податлива была. До поздней осени до самой. Он приходил. Она ждала. Когда, всю ночь, дразня собою, Последний лист с неё сорвал. Любуясь хрупкой красотою, Шепнул : Люблю.... и вдруг пропал. Неделю плакала березка И дождь ей вторил невпопад. Ей снился ветер. Речка в блестках И ветром сорванный наряд. И вдруг увидела, проснувшись На ветках нежный первый снег Вернулся ветер, чуть коснувшись, Её ветвей, как солнце век. Одев в нежнейшие одежды, Укутав милую свою. Не рвался шквалом он как прежде, Лишь тихо выдыхал: Люблю…!!!!... |
|||
![]() |
![]() |
#375 | |||
Добрый модератор
![]() ![]()
|
![]() Как хочешь это назови
Как хочешь это называй - Ты с каждым днем мне все дороже. Лишь я взгляну в твои глаза, Как сердце вновь свое тревожу. Как хочешь это назови, Но без тебя дни длятся вечно. И лишь минуты скоротечны, Когда со мною рядом ты. |
|||
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Эротические стихи | kvantokko | Литература | 0 | 09.06.2011 15:17 |
Стихи про этот сайт. | Lifeline | Литература | 10 | 14.02.2011 15:08 |
Стихи о Городах | Amber | Литература | 7 | 24.10.2008 02:13 |
Матерные стихи неизвестного автора.... | МихалычЪ | Литература | 16 | 22.07.2008 23:12 |