![]() |
|
|
Детская комната Раздел посвящен детям и их родителям |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |||
Знаток
![]() ![]()
|
![]() Я почему-то вспомнила, что когда сама была маленькой и мне дарили деньги (ну тогда 3 рубля или 5 это вообще счастьем было!) я всегда их прятала, тут же собиралась копить на что-нибудь...
А вот сын у меня совсем другой, как только у него появлялись деньги, он сразу же бежал в магазин, накупал сладости..При чем не только себе... Как-то на 8 марта всем учителям купил шоколадки... И как вы вообще считаете, нужно и давать ребенку деньги? Сколько? И за что? |
|||
![]() |
Cказали cпасибо: |
![]() |
#2 | |||
.:V.I.P.:.
![]() ![]()
|
![]() Вспомнился фильм ,когда отец за хорошее поведение, давал сыну по 2 доллара .Как-то раз он утром дал сыну 2 доллара .Но днем поведения ребёнка ухудшилось и отец грозно сказал ,чтобы тот отдал 2 доллара полученных утром .Всё это время ,предшествующее данному утру ,сын тягал у отца из кошелька деньги .Вот сын идёт как бы за 2 долларами ,смотрит а в шкафчике нет двух долларов, он их уже потратил ,одни только 20 -ки.Что ему оставалось делать? Он береш 20-ку идёт к отцу ,а в голове мысли ,а интересно у отца найдётся 18 баксов сдачи.
|
|||
![]() |
![]() |
#3 | |||
Знаток
![]() ![]()
|
![]() Я считаю, что давать деньги ребенку за что-то нельзя! Он же не дает их маме, за то, что та моет посуду, стирает, гладит...
Хотя я слышала, что многие наоборот ратуют за то, что бы таким образом поощрять ребенка... Я с этим не согласна! |
|||
![]() |
![]() |
#5 | |||
Знаток
![]() ![]()
|
![]() копее4ка,
ну как вообще не давать??? А в школе? На пирожки??? Моему, например, обеда не хватало никогда...Он постоянно был голодный...Мы давали...Немного, но давали! |
|||
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() ![]()
|
![]() Я лично с этой фразой полностью согласна,нельзя так давать деньги,а то ребёнок вообще перестанет что либо делать просто так,а только за деньги,таким образом ребёнок как бы выразится черствеет.
Я вспоминаю свою однокласницу бывшую,её родители баловали очень,так вот дожили до того,что отец ей говорит я тебе дам 10 долларов-ты вытри пыль,просто так она бы и пальцем не пошевелила. |
|||
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() ![]()
|
![]() Хотя Вы знаете "Детский бизнес ",тоже неплохо .(шутка)А представте картину вы лежите больная вот- вот и ваша душа покинет этот мир.У вашего изголовья стоит ваш сын или дочь .Ваши губы ели шевеляться .Вы с трудом произносите фразу :"Сынок, дай мне воды ."В ответ слышите :"10 баксов "( тоже шутка ,но правдоподобная )
|
|||
![]() |
![]() |
#9 | |||
Знаток
![]() ![]()
|
![]() Тиара,
Аленчик, ну тут, наверное не совсем подходит фраза ![]() Иначе, действительно, он и стакан воды бесплатно не принесет! Денег попросит! Ну а если, я была на работе, знала, что сын у меня голодный придет, ничего, естественно, разогревать не будет...У меня не оставалось выбора, как дать ему деньги на еду в школе... |
|||
![]() |
![]() |
#10 | |||
Знаток
![]() ![]()
|
![]() копее4ка,
Давай, все-таки, чтобы этот черный юмор нас никогда не коснулся! Это просто ужасно! не дай Бог, чтобы наши дети были такими! |
|||
![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() ![]()
|
![]() Я ж выделила про которую фразу говорила.
Я вот вспоминаю себя и сестру,нам мама денег не давала,всегда с собой еда давалась,собственно другим однокласникам так же давали,деньги мы получали,если только нужно было что то купить,там тетрадку,ручку или ещё что для школы. Тут ещё важную роль играет материальный достаток семьи. Да,конечно ребёнку будет завидно и обидно,что кому то дают деньги а ему нет. Так же могу сказать про мобильники,когда семилетки хвастаются и выпендриваются друг перед другом у кого круче телефон. |
|||
![]() |
![]() |
#13 | |||
![]() ![]()
|
![]() Лично я в этом ничего страшного не вижу, если, конечно, не перегибать палку и не вознаграждать денежно за любое дело. Мне родители деньги давали за то, что я им помогал. И уж не пыль вытереть и не со стола убрать, конечно. Зато были обязанности, за невыполнение которых я мог получить, но не шуршащую купюру. А вот на даче вскопаю огород в одно лицо, получу денежку. Что-нибудь грандиозное совершу, ещё будет. В конце каждой четверти в школе могло что-нибудь перепасть на личные нужды. Ну и что? Не считаю, что я вырос чёрствым и без оплаты пальцем не пошевелю. Да и к деньгам, я считаю, у меня не выработалось пристрастие. Во всём надо знать меру.
|
|||
![]() |
![]() |
#14 | |||
Модератор
![]() ![]()
|
![]() Мне например родители не когда денег не давали, кроме как на пружки в школе. Выручали дет да бабка, калым подкидывали))) Дет часовщиком был, ну я у него места подмастерья был. Ну а бабулька скапай, притащи и тд. Прикольное время было!!! Но я деньги откладывал, копил
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#15 | |||
Новичок
![]() ![]()
|
![]() Ой девчонки а моей то 9 месяцев покажи 100р она хватает,незнаю так реагирует сразу,а дай ей обычную бумажку ей как то не так интересно как 100рублёвая купюра)))
|
|||
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как Вас называют Ваши дети? | Amber | Детская комната | 12 | 19.01.2020 22:22 |
Ошибки воспитания (семья, дети) | Strannik | Детская комната | 0 | 27.06.2009 21:50 |
Дети и их собаки. :) | Yhans | Графика | 1 | 11.03.2009 21:43 |
Читают ли ваши дети? | NOVELLA | Детская комната | 3 | 09.12.2008 01:50 |
Как ваши друзья относятся к вашей второй половинке? | Amber | Психология взаимоотношений | 3 | 25.05.2008 14:07 |