|
|
Hardware и компьютерная периферия Все о компьютерном железе и периферии |
Результаты опроса: Каким приводам отдаете предпочтение? | |||
Samsung | 15 | 17.86% | |
ASUS | 12 | 14.29% | |
NEC | 20 | 23.81% | |
LG | 14 | 16.67% | |
Lite-On | 5 | 5.95% | |
Pioneer | 11 | 13.10% | |
Plextor | 2 | 2.38% | |
LaCie | 1 | 1.19% | |
TEAC | 4 | 4.76% | |
BenQ | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
11.01.2008, 12:23 Вверх | #1 | |||
Профессиональный DJ
|
Чем жечь диски?
Я всегда был уверен что NEC самые нормальные привода... но с течение времени стало я сно что на них можно только блины жарить. После долгих размышлений и тестов понял что наиболее устойчивы и адекватны приводы Toshiba Samsung Starage Technology (TSST).
SH-203В - замечательный привод, тихий и стабильный, взял себе и рекомендую другим. Штампованные болванки читает до 20Х, овербурн - просто обалденный! Проблем почти нет. Единственная проблема с которой столкнулся за 2 месяца юзанья - хреновые болванки записанные на повышенных скоростях (типа 12х вместо 8х) не читаются на некоторых старых приводах, и на некоторых даже новых Неках (4571А - у 2х друзей не прожевал). Здесь есть кое что про него http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?08/64/43 |
|||
11.01.2008, 14:29 Вверх | #2 | |||
Hardware Support
|
Nec были нормальные привода до 7880 (примерно 2001-2002) годы, потом всё было гораздо хуже. Очень капризны к дискам, записанных не на них. Старшие модели :7173, 7170 (уже Nec-Sony Optiarc) и 4550 (Ещё чистый Nec) ещё более или менее, а вот младшие - 5170 и 3550 вообще кошмар.
Немного исправляет ситуацию Nec-Sony 7191 (сцилко - http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitema...gi?urlid=5697). неплохие результаты тестов и из личного опыта притензий к нему не было. Samsung-toshiba радуют постоянным качеством и неприхотливостью, живут долго и читают/пишут практически всё. Но на мой взгляд лидерами являются Pioneer и Asus (практически одно и тоже) У них искусственно занижены скорости чтения, поэтому качество считывания отличное. Модели Pioneer - 112 (IDE), 212(SATA). Ещё на рынке есть такие фирмы, как Plextor - признанный лидер в производстве приводов (правда последнее время не вижу смысла его покупать - даже эта фирма стала делать пластиковые линзы, что не лучшим образом сказываетсчя на качестве), Benq - не советую, много брака, Teac так себе, нареканий не вызывает, но и характеристики средние. Lite-on - практически главный oem производитель приводов, то есть nec разрабатывает, а lite-on делает. Под своей маркой производит мало, а что производит - практические такие же продукты, что и teac. LG - конкретного сказать ничего не могу, не сталкивался, по тестам пишут, что неплохие приводы, но с lg это как в любой технике - как попадёшь... |
|||
11.01.2008, 14:43 Вверх | #3 | |||
Коварный тип
|
я тоже не матерый фанат Lg, но по опыту эксплуатации скажу что дейтсвительно делают неплохо. у нас почти вся часть на них сидит, у знакомых полно, да и у самого в пк стоит. нареканий не вызывают. пока ниодин не развалился.
|
|||
11.01.2008, 19:51 Вверх | #5 | |||
.:V.I.P.:.
|
у меня на всех машинах лыжи - да и у самого лыжа стоит и уже не первая (сначала сд потом сд рв пото двд рв) все работают стабильно, есть конечно и глюки самый большой это скорость!!! в остальном все нормально!!!
|
|||
22.01.2008, 13:17 Вверх | #6 | |||
Пользователь
|
сперва был nec 3540 проработал 1,5 года, потом перестал записывать сидиэрки, купил Pioneer 112 и в нём тоже разочаровался, т.к. произошла аналогичная проблема но через 2 месяца... Думаю что следующий привод возьму LG =)
|
|||
23.01.2008, 22:09 Вверх | #9 | |||
Hardware Support
|
Удивляться нечего, самый капризный элемент - линза раньше делалась из стекла, что было намного качественнее, долговечнее чем сегодняшние пластиковые линзы.
А мне вот недавно попался в руки новый монитор, который проработал примерно минут 20-30, затем умер и уже не воскресал и это тоже была лыжа!!!! |
|||
23.01.2008, 22:17 Вверх | #10 | |||
.:V.I.P.:.
|
гы)) машина собиралась вся целиком так что и монитору тоде 7 лет и тоже лыжа!!! только щас начались сбои - стал замечать счто он плавно умирает!!!
|
|||
29.01.2008, 19:22 Вверх | #11 | |||
Опытный пользователь
|
Lite-On уже 2 года работает, ни одного брака DVD 10мин режет, CD 3мин, при условии что в день минимум 10 копий дисков штампует, т.к. в отделе CD-Tech работаю, как вспомню во что он мне обошелся в то время, сравнивая с нынешними ценами аж жутко становится
|
|||
31.01.2008, 02:31 Вверх | #12 | |||
Fedoraвод
|
А я за NEC, у меня 4 привода, creative, samsung, и 2 NEC, самсунг дерьмо полное даже нецарапанные диски иной раз не читает гад, креатив вроде ничего, только медленный и не пишет ничего (старый), один НЕК чисто под сиди заточен, все читает и пишет на ура, никаких нареканий, а второй нек и сиди и дивиди пишет, читает все ок, пишет без глюков и качественно, у друга лыжы дивидюк, он пишет мне эрвешку дивидишную, а она через раз читаема, с неками у меня таких проблем не возникало никогда, так что дело чисто вкуса, каждый хвалит свое село!!!!
|
|||
02.02.2008, 18:04 Вверх | #14 | |||
Новичок
|
Я тоже всегда считал, что лучше Necа нет, но к сожалению убедился давеча что это не так. умерли два привода на работе почти в один день.
перестали читать перезаписываемые болванки. щас тестим Lg. наша фирма поставщик говорит, что с гарантией у них по лыжам проблем нет. Кстати всем, - Трям. Т.е. здравствуйте. |
|||
02.02.2008, 18:49 Вверх | #15 | |||
Пользователь
|
делаю проще: иду в элитные магазины города, которые тестируют жёстко своё железо, спрашиваю с какими производителями они сейчас работаю, потом покупаю в своём магазине товар того производителя. проверенно 378621 раз. сам придумал
|
|||
18.02.2008, 21:11 Вверх | #21 | |||
Новичок
|
первый резак купил за бешеные деньги в 2003-м кажется. Это был привод великой фирмы Asus. гудел, зараза как реактивный самолёт и дико грелся, но работал. потом через год где-то он меня нагнулся. точнее просто стал пороть болванки через одну. а тогда это было... хе... дороговато. ))) с тех пор, только Nec. и всем знакомым рекомендую только эти привода. ни разу, нигде, ни у кого не заглючил.
|
|||
25.02.2008, 10:26 Вверх | #25 | |||
Hardware Support
|
Не вижу повода проезжать:)
Давно известно, что 70% матерей делает Foxconn, а разрабатывают там MSI, Elitegroup, Gigabyte и прочие, мониторы LG и Philips делает одно совместное предприятие, но от этого они одинаковыми не становятся... Интересен конечный продукт, при этом важно и кто его разработал и кто его сделал. |
|||
Метки |
всего, диски, жечь, записывать, каким, лучше, приводом, прожигать, резаком, резать |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|