|
06.08.2013, 21:03 Вверх | #1446 | |||
МИСС ОСЕНЬ
|
Спасение от жары! - имбирь свежий (100 -200гр) - 50г тростникового сахара - 1,5л воды - 2 лимона Имбирь лучше очистить и измельчить в блендере до состояния каши. Так он даст много сока и вкусную мякоть. Сахар растопить в кастрюле с 200 мл воды. Получится жидкая карамель. Добавьте туда наш имбирь и еще 200 мл воды (1 стакан). Доведите до кипения. Сок 2 лимонов выдавить в кувшин (без мякоти). Добавить имбирь с карамелью. Все тщательно перемешать и добавить 1л воды. Лимонад получается теплым, поэтому придется чуть остудить в холодильнике или добавить лед. Можно добавить ложечку меда в теплый имбирь, для тех кто любит послаще. |
|||
Cказали cпасибо: |
13.12.2013, 20:58 Вверх | #1447 | |||
Знаток
|
Рекомендую домашнюю перцовку
Рецепт: *3 л самогона двойной перегонки или водки (желательно крепостью 45-55 ) *3 столовые ложки меда *4-5 стручков перца (4-5 см) - перцы разрезать вдоль - семена выкинуть -промыть стручок *несколько дробленых горошин черного перца *1.5 столовых ложек сушеной паприки (без горки) *Несколько кусочков цедры лимона *2 кусочка прополиса размером с горошину *Ванильного сахара на кончике ножа *Кусочек корицы с ноготь большого пальца Настаивать неделю, встряхивая. Фильтровать 2 раза. Приятного аппетита ! Или календариком )) |
|||
Последний раз редактировалось AmoK; 14.12.2013 в 22:07.. |
||||
18.12.2013, 22:12 Вверх | #1448 | |||
Знаток
|
Хреновуха ) расширенный рецепт.
* 3 литра самогона двойной перегонки или водки (45-55) * 150 г хрена *50 г имбиря *3-4 горошины черного перца, 3-4 горошины душистого перца, 3 гвоздики (перец раздавить) *Ванильного сахара на кончике ножа или небольшая ванильная палочка *1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока (для мягкости настойки) *3 столовые ложки меда Настаивать 5 дней - отфильтровать (ватные диски) . Оставить еще на пару дней. Употреблять охлажденной. |
|||
Последний раз редактировалось AmoK; 18.12.2013 в 22:21.. |
||||
22.12.2013, 21:52 Вверх | #1449 | |||
Знаток
|
О хреновухе напишу одну тонкость
Если хрен попался ядреный , то после фильтровки будет сильный запах , ну и во вкусе тоже терпкость. Тогда берем фильтр "Барьер" и простую кассет к нему - внимание!- кассету брать использованную на воде . Т.е б\у Профильтровать хреновуху 1 раз . Резкий вкус и запах уйдет. |
|||
Cказали cпасибо: |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие алкогольные напитки вы пьете? | Amber | Опросник | 58 | 14.11.2015 19:13 |
Напитки | Amber | Архив тем [графика] | 1111 | 23.11.2010 23:03 |