![]() |
|
|
vBulletin 3.х Раздел о vBulletin и всем что касается этого скрипта |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |||
Новичок
![]() ![]()
|
![]() Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Просмотрел статьи про спам - ответа на свой вопрос не нашел. Проблема собственно со спамом. Но не со спам-ботами! Это уже решил (рекапча + таймаут). Можно ли реализовать вроде АвтоБан за то, что дублируется один и тот же контент в разных/том же разделе(ах)? Буду признателен за любые советы!! |
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||
Коренной житель
![]() ![]()
|
![]() такой себе бот модератор)))
а вообще, что считать дублем? если 100% совпадение, нет смысла, в остальном столько тем, можно признать похожими, бан будут получать даже нормальные пользователи. |
|||
![]() |
![]() |
#3 | |||
Новичок
![]() ![]()
|
![]() Хм..
Возможно вы правы. Ну может тогда по определенному тексту который постоянно копипастят (не весь а часть). Но этот способ конечно не решает проблему.. Это нужно будет постоянно искать эту "уникальную строку", которая скорее всего не будет использоваться кем-то другим на форуме.. Я не знаю другого способа как бороться с теми, кто сам регает акки, ждет таймаут между сообщениями и постит одно и то же абсолютно во всех разделах.. Может есть какие-то другие способы с этим бороться? |
|||
![]() |
![]() |
#7 | |||
Местный житель
![]() ![]()
|
![]() Не стал захламлять БД форума созданием новой темы, т.к. вопрос мой схож с сабжем.
По анализированию логов вебсервера я наткнулся на множественные советы по использованию "AWStats". Всвязи с этим у меня возник вопрос, а надстройку я не пробовал. Можно ли как-то автоматизировать процесс бана тех IP-адресов, с которых происходят множественные попытки оставить на форуме сообщения, при этом не зарегистрировавшись на нем? Просто в последнее время немного напрягают такие вещи, хоть больших наплывов пока не было (форум чисто для "своих" по сути, особо его не раскручиваем). Если что, то "гости" у нас не могут оставлять сообщения, но сам факт попыток напрягает. |
|||
![]() |
![]() |
Метки |
автобан, бан, спам |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|