![]() |
|
![]() |
#1 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() "Что значит в нашей жизни женская дружба?" Ведь это не однозначное мнение -женская дружба есть или нет? Не все со мной согласятся, кто-то может сказать : не бывает ЖЕНСКОЙ дружбы, ДРУЖБА -она и в Африке ДРУЖБА!
Я поняла важную вещь – как бы мы не относились к женской дружбе: резко отрицательно (потому что нас предавали); или радостно положительно (потому что у нас потрясающие подруги!) - мы не можем быть к ней равнодушными. Ведь в жизни каждой из нас была, есть или будет подруга – единственная и незаменимая Хотя некоторые считают, что дружить с женщиной в принципе можно, но следует держать подругу на расстоянии и не доверять ей полностью. Хотя, Мари де Севиньи например, справедливо считала, что дружба вообще как таковая не бывает безоблачной. У женщин все тем паче сложнее. Почему? Ну вот например, потому: «Дружба невозможна между двумя женщинами, одна из которых одевается очень хорошо» - сказала когда-то американская писательница Лори Колвин. И многие из нас подписались бы под ее словами: сложно у нас, женщин, с определенными аспектами. Часто можно слышать от женщин такие слова, что мол: «В женской дружбе всегда присутствует зависть» «Дружба двух женщин – это всего лишь пакт о ненападении» «Все женщины – соперницы» «Женской дружбы не может быть, т.к. каждая женщина – хищница» «Как ни печально, но дружба двух женщин – это всегда заговор против третьей» Да, дружба, я думаю, – это своего рода работа. Строить отношения в дружбе так же сложно, как в браке – в чем-то идти на компромисс, на что-то закрывать глаза… Но ведь есть и приятные моменты женской дружбы: «разговор с подругой «ни о чем» - это своеобразная терапия и великолепный источник разнообразной информации» «это – и веселая компания, и поддержка, и совет, и «жилет", «с кем же, скажите, мне делиться всеми своими новостями: рабочими моментами, поклонниками, рецептами, детскими шалостями, если не с подругой?» «с подругой можно поделиться и рассказать то, что не сможешь сказать мужу. Секретов, конечно, не должно быть между супругами, но ты же не можешь ему сказать все что думаешь, например, о его родных?!» А вы что думаете? |
|||
![]() |
Cказали cпасибо: |
![]() |
#3 | |||
Пользователь
![]() ![]()
|
![]() Женская дружба существует. И возникает она не только в строгих коллективах но и в обыденной жизни. Просто она не на столько прочна как мужская. Как то так уж сложилось что женщина больше сил и времени отдает на семью. И на частые походы с друзьями "на пивко", в отличии от сильного пола, просто не остается времени.... И это лишь вершина айсберга. На эту тему можно говорить бесконечно)
|
|||
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Женская грудь | Алёнка | Красота | 77 | 29.04.2019 12:56 |
Девушка-друг (возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?)... | woron | Психология взаимоотношений | 22 | 09.09.2013 18:46 |
Женская сексуальность | Strannik | Секс | 7 | 27.09.2009 20:16 |
Любовь и дружба. В чем отличие? | ReDiSkA | Психология взаимоотношений | 10 | 29.07.2008 16:00 |
Женская логика )) | Amber | Различия полов и их особенности | 21 | 11.05.2008 10:54 |