![]()  | 

|  

| 
||||||||
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | 
| 

| 
		#1 | |||
| 
			 Коварный тип 
			![]() 
  | 

Можно ли из MC подключиться к удаленному серверу по протоколу SSH или sFTP ? Обычный FTP почему то не работает совсем. Можно ли используя sFTP или SSH залезть на левый сервер для копирования с него файлов ? Оба сервера удаленные, т.е. я подключаюсь к одному из них по ssh и хочу через него подцепиться к другому серваку. 

| 
|||

| 
||||
| 

| 
		#4 | |||
| 
			 Модератор 
			![]() 
  | 

вот кажется то что надо, проверить не могу так как некуда заходить :-( 

http://blog.pecheneg-soft.com/2011/0...ght-commander/  | 
|||

| 
||||
| 

| 
		#5 | |||
| 
			 Fedoraвод 
			![]() 
  | 

Бредятина какая то, даже сервера не надо иметь, введи любые данные и получишь только ошибку ввода вывода. 

Чтобы приконектиться по ssh из MC нужно выбрать в верхнем меню левую или правую панель -> shell соединение -> вводим данные для авторизации по ssh Данные имеют вид Код: 
	username@server.com:port данный способ работает с локального компа, но если по ssh на серваке запускается MC то есть вероятность что получится сконнектить таким макаром два сервера...  | 
|||
| 

Последний раз редактировалось Злой; 02.08.2011 в 14:43..  | 
||||

| 
||||
| Cказали cпасибо: | 
| 

| 
		#6 | |||
| 
			 Коварный тип 
			![]() 
  | 

С фотками закончу обязательно попробую, на счет Rsync - тоже отличная штука. Сделаю наверно резервное копирование бормотухи на сервак через Rsync чтобы самому постоянно не заниматься копированием файлов. 

| 
|||

| 
||||
| 

| 
		#8 | |||
| 
			 Модератор 
			![]() 
  | 

Ну какой-же это бред, все так, эта команда аналогична использованию меню Shell-соединение (она ее заменяет) 

http://sadmin.pp.ua/bezopasnoe-udale...ie-fajlov.html Единственное ограничение MC - неспособность подключаться к нестандартному порту (если верить написанному).  | 
|||

| 
||||
| 

| 
		#11 | |||
| 
			 Коварный тип 
			![]() 
  | 

Пробовал: 

http://www.bormotuhi.net/showpost.ph...79&postcount=4 - таким способом вылазиет ошибка. Но зато работает вот таким: cd #sh:user@host:port , система просит подтвердить подключение и потом запрашивает пароль. После подключения открывается MC и как обычно слева удаленный сервер, справа текущий. Через shell в MC тоже пашет. Спасибо за помощь. Пригодится для общего развития, т.к. я тут с FTP вчера разобрался.  | 
|||
| 

Последний раз редактировалось Serberg; 03.08.2011 в 11:40..  | 
||||

| 
||||
| Cказали cпасибо: | 
| 

| 
		#12 | |||
| 
			 Модератор 
			![]() 
  | 

Ну значит все-таки не бредятина. 

Команда которую я нарыл отличается от твоей только указанием порта, и видимо у тебя номер порта естественно не стандартный. Код: 
	cd #sh:user@host и cd #sh:user@host:port  | 
|||

| 
||||
| 

| 
		#15 | |||
| 
			 Коварный тип 
			![]() 
  | 

Злой, на 100% работает без установки всякой байды с mc через fish. 

К примеру открываю Правая панель - Shell Link. Дальше прописываю IP:порт, потом тыкаю yes и ввожу пароль от учтки удаленного сервака.  | 
|||

| 
||||