![]() |
|
![]() |
#1 | |||
.:V.I.P.:.
![]() ![]()
|
![]() Расскажите пожалуйста об этой ОС. Можно ли Играть в ней игры, которые предназначались для хр"юши? Есть ли драйвера для него? или идут от винды? И где взять стабильную версию ОС?
ЗЫ, Достало однообразие :) хочу что то простенькое и новенькое. |
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||
Модератор
![]() ![]()
|
![]() A®mIn, Ubuntu это один из дистрибутивов Linux, взять его можно и нужно с официального сайта http://ubuntu.ru/get#torrent
Никакие драйвера качать самому и устанавливать не надо, Ubuntu сама все найдет скачает и установит. Ставить лучше с DVD. По поводу игр для WIN сказать очень сложно, так как программно эти ОС не совместимы. В Linus есть такакя штука WINE, позволяет запускать виндовс программы в линуксе, в WINE некоторые игры работают нормально, некоторые после танцев с бубном, основная масса не работают никак вообще. |
|||
![]() |
Cказали cпасибо: |
![]() |
#4 | |||
Модератор
![]() ![]()
|
![]() A®mIn, на мой вкус Ubuntu - самое оно для того, чтобы начать, сам в Ubuntu сейчас сижу и менять ни на что не хочу. Чем нравится - загружается комп секунд за 15-25, а выключается вообще как телевизор, кнопку нажал и выключился. Музыка играет, фильмы кажут, интернет - без проблем, вирусов - ноль, графический менеджер окон удобен и функцинален, так быстро привык к функциям что на работе в винде этих примочек очень не хватает.
А для игр можно и хрюшу запустить, тем более что играю крайне редко. Вообще можно попробовать даже не устанавливая, с live-dvd загрузиться и пощупать, что за зверь, только эффектов рабочего стола не будет. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 27.07.2010 в 20:14.. |
||||
![]() |
![]() |
#6 | |||
Модератор
![]() ![]()
|
![]() A®mIn, давай, вливайся в наши ряды, будут вопросы, смотри тему http://www.bormotuhi.net/showthread.php?t=5965, там много полезного, да и спрашивай, подскажем.
|
|||
![]() |
![]() |
#7 | |||
Знаток
![]() ![]()
|
![]() Я бы уточнил - Убунту один из дистрибутивов Линукс на основе Debian
Так же рекомендую поглядеть на Linux Mint , который в некоторых случаях удобнее - т.к скачивать приходиться меньше. Ну , и желаю в будущем прийти к настоящему Debian :-) По играм мое мнение - тут компьютер не нужен - он все равно не угониться за 9 процессорами приставки . P.S/ Забудьте о Вайне - не делайте из Линукса вторую Винду. |
|||
Последний раз редактировалось AmoK; 27.07.2010 в 21:56.. |
||||
![]() |
Cказали cпасибо: |
![]() |
#9 | |||
Жудчайший Тип
![]() ![]()
|
![]() Ув. Амок никто переизобретать двухколёсного не собирается. Wine (Wine Is Not Emulator) не является никоим образом вендой или прочими её прокознями :) Есди грамотно его поднять (а не стыбрить из репов, повесив на него Dx) то идёт 98.9% всех вендовых приложений. Среда вина нужна не только для игр
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#15 | |||
Уважаемая личность
![]() ![]()
|
![]() у меня FreeBSD и убунта основная первая... поюзай гугл и узнаеш что такое фриха)
ха ну да юзани вино на фрихе , он те скажет дуй на масдай))) (ну разве что собрать свою зборку как делал я, в гугле уйма инфо для этого) а цедега это уже отдельный компилятор |
|||
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ubuntu 11 | Злой | Linux | 8 | 30.06.2011 21:29 |
[Вопрос] Расскажите про Онлайн телевидение в интернете | boxx | Интернет | 7 | 23.04.2010 02:15 |
[Вопрос] VNC в Ubuntu | Stalker | Linux | 14 | 19.04.2010 12:51 |
Ubuntu 9.10 | zvezdochots | Linux | 8 | 24.11.2009 22:36 |
[Вопрос] VPN для Ubuntu 9.10 | hulk2000 | Linux | 1 | 18.11.2009 21:50 |