|
|
Хостинг (Hosting) Этот раздел посвящен хостингу, обсуждение хостинг провайдеров, предложения лучших |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
31.10.2010, 01:32 Вверх | #1 | |||
Пользователь
|
Как забрать свой домен?
Привет.
Есть сайтик montimax.com Обслуживается, если можно так сказать, хостером AXER.RU, который, видимо, умер и истлел... Регистрация домена также прошла через годом ранее живого AXER. Пройдёт пару месяцев и оканчивается оплаченный период хостинга, через полгода - домена. Никакой реакции на оплату услуг, письма в саппорт и прочие попытки достучаться. Тобишь и продлить услуги нельзя (в принципе не очень то и хочется). Задача: оставить жизнь домену montimax.com, перенеся его к другому регистратору (что-то я в этом совсем запутался), и сайт на ЖИВОЙ РАБОЧИЙ хостинг. Проблема: почитал темку, понял что всё закончилось благополучно, но каким образом - не вник. Просьба: если не сложно, объясните по пунктам, что необходимо сделать для того, чтобы я мог использовать свой домен в COM зоне на другом хостинге, и возможно ли это. Как сделать пуш домена или трансферинг или как там это всё называется :) будь проклят А-ХЕР.РУ... |
|||
31.10.2010, 01:41 Вверх | #2 | |||
Коварный тип
|
1. Переходи по ссылке: http://publicdomainregistry.com/support/ и впиши в первое поле свой домен, снизу отпиши цифры с капци и нажми Submit. Дальше перейдешь по ссылке: http://support.publicdomainregistry.com которая будет указана.
2. Дальше тыркаешь Create Support Request. Заполняешь форму и пешешь в саппорт свою проблему на английском языке. Перевод на английский можно сделать через http://translate.google.ru/#ru|en| . Проблему опиши как можно подробнее. 3. Отпиши что они тебе ответят. |
|||
Cказали cпасибо: |
31.10.2010, 14:07 Вверх | #4 | |||
Коварный тип
|
stereomax, они тебе напишут чтобы ты написал им с почтового ящика на который зареген домен, типа сиська@axer.ru, но у тебя к нему нет доступа. Об этом надо им тоже написать.
Они скажут что сейчас они будут писать письмо регистратору, т.е. axer, если те не ответят в течении 2х дней, то начнут работать с тобой. Тебе же нужно сейчас потихоньку заполнять форму пуша домена и сканировать документы: паспорт, права или еще что, подтверждающие личность того на кого зареген домен. Чем больше документов - тем лучше. Кстати говоря, вот форма пуша домена: http://www.regnic.name/docs/ccp_form...ove_domain.doc |
|||
17.11.2010, 22:49 Вверх | #7 | |||
Пользователь
|
Сканы им понравились. Медленно, но верно переписка с иностранцами подошла к просьбе о заполнении мной такой же формы, что ты прислал мне в предыдущем ответе.
Теперь, видимо, последние мои вопросы: там вроде требуется моя подпись. форму нужно распечатать, заполнить вручную и отправить её скан или элекронное заполнение покатит? (ещё просили печать моей фирмы, которую я выдумал но по-моему это необязательное условие) если не сложно, напиши подробнее об этом шаге :) а если есть свободные 10 минуток, заполни форму (примерчик) как вводить там zip code, адрес, и прочие нюансы. поддержка у них хорошая, но боюсь, если неверно заполню, затянется ещё на пару недель )) не сочти за наглость. заранее благодарю |
|||
17.11.2010, 23:13 Вверх | #8 | |||
Коварный тип
|
Заполнять обязательно вручную, т.к. они просят. Затем сканировать и отправлять.
Ну вот пример заполнения Customer Control Panel Request Form, составил по быстрому.
Все это сканишь и отправляешь им. |
|||
17.11.2010, 23:26 Вверх | #10 | |||
Коварный тип
|
stereomax, когда домен отвоюешь, могу посоветовать куда его на обслуживание перевести оптимальнее всего. Там продление com по 7.99 $, перенос домена будет осуществляться практически в автоматическом режиме.
Если нужно будет и с этим помогу ) |
|||
19.11.2010, 17:24 Вверх | #11 | |||
Пользователь
|
Kindly print the control panel form on the letter head of your company "SilentFox Studio" and scan it) and send it back to us. Thank you for your co-operation. Regards, Shanaya МУ-ХА-ХА |
|||
19.11.2010, 18:52 Вверх | #12 | |||
Коварный тип
|
stereomax, ППЦ, ну так ты напечатай форму на цветном принтере, аккуратно и разборчиво заполни ее сеней ручкой, отсканируй в цвете и отправь им цветной скан свой писульки. Тогда таких ответов тебе присылать не будут. Это же документ для делопроизводства, а не просто заморочка для тебя. Твой скан будет основанием передачи домена, это все равно что ты гаишнику предоставляешь ксерокопию своих прав и доверенности на машину с желанием поехать дальше.
|
|||
Последний раз редактировалось Serberg; 19.11.2010 в 18:55.. |
||||
19.11.2010, 19:46 Вверх | #13 | |||
Пользователь
|
Так и поступил, незнаю чего им не понравилось.
Возможно зря уменьшил вес скана с 10 Mb до 400 Kb жертвуя качеством. Переделаю. Честно говоря "print the control panel form on the letter head of your company" перевёл как "распечатайте бамажку на бланке своей фирмы О_о" Отпишусь после следующего ответа от них ) |
|||
24.11.2010, 12:34 Вверх | #14 | |||
Пользователь
|
и снова я
Your control panel login details are as follows: URL: http://managecp.resellerclub.com/customer USERNAME: ололо PASSWORD: улюлю - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Expires in (days) - 154 (даже остаток не обнулили) 1. чтобы привязать домен к любому хостеру, нужно сменить ns1.server-axer.ru ns2.server-axer.ru на те, что просит хостер (и на хостинге соответственно указать) ? 2. продление: 9 баксов на год. Это критично, или есть смысл перевести обслуживание по твоем совету и сэкономить копейку? |
|||
24.11.2010, 14:27 Вверх | #15 | |||
Коварный тип
|
Не за что.
Все верно. Так и должно быть. Да, нужно сменить эти данные на те что у твоего нового хостера. На самом хостинге ничего делать не нужно, если ты уже зареген у хостера и указал свой домен. Тут сам думай, если тебе не критично - то можешь оставить, если критично - то перенести. Мне новая контора нравится автоматическим продлением доменов, если ты про них забыл. Разных плюшек много, вплоть до продажи и т.п. Перенос домена ничего сложного собой не представляет, твои дни так же перенесутся и останутся у нового регистратора. ps Не забудь у домена прописать свои реальные данные, рабочее мыло и телефон, пока у тебя к нему есть полный доступ и ты его можешь редактировать. |
|||
Метки |
домен |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|