![]() |
|
|
Литература Обсуждаем любую литературу, делимся впечатлениями, ссылками... |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#626 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() ![]() Я тебя отыщу. Обещаю. И встретив, Я пройдусь по аллеям знакомой души. И пускай озорник обольстительный ветер, Быть свидетелем встречи ему разреши… Для тебя я пройду километры пустыни, Моё сердце научится снова любить. Мы одни в этом мире, а все остальные Незаметны для нас. Мы – иголка и нить. Я найти тебя в мире огромном сумею… Пусть закат отражается в лужах… И пускай говорят, что наивная: верю В эти сказки о родственных душах. |
|||
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#627 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() Вам!
Желаю жить Вам в городе Любви, Конечно же на улице Согласья, Чтоб окна выходили на проспект Мечты, Вела дорога к морю под названьем Счастье! А на причале белый теплоход Со звучным именем "Надежда" Пускай он Вас по жизни поведет, Где будет Вам надежно, безмятежно! Пускай минуют Вас разлук шторма, А тучи бедствий пусть разгонит ветер! Держитесь крепче за Любви штурвал И все у Вас получится - поверьте! |
|||
![]() |
![]() |
#628 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() Улыбка лечит от недуга...
Улыбка лечит от недуга И лучше понимать друг друга Поможет. Так что улыбайся Почаще всем и не стесняйся. Улыбке многое под силу. Когда дела идут «не в жилу», Нахмурить брови не спеши, А улыбнись от всей души. Ты вдруг поймешь, что жизнь прекрасна, И что живешь ты не напрасно. Когда улыбка губ коснется, Фортуна тоже улыбнется. |
|||
![]() |
![]() |
#629 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() ![]() Вот и всё, отпускаю, прощаю, забуду… Вот и всё, не хочу, не зову и не жду. И сердечную лютую, злую простуду Я печальным покоем и чаем лечу. Вот и всё, сердце бьётся спокойно и ровно… Вот и всё, я уже не кричу по ночам. И мечты, где была я счастливой и гордой, Превратились в холодный болотный туман. Всё… и вот – две слезы покатились украдкой. Всё …и вот – я терпела, доколе могла. Но не будет на сердце отныне порядка, Пока я засыпаю под вечер одна. Не виню – всё прекрасное было так близко. Мне его даже дали в руках подержать. Но, увы, я с рожденья была эгоисткой И привыкла по жизни сама побеждать. Не возьму, не моё, не давайте, не надо! Искушение длилось и так много лет. Только всё же сердитая матушка Правда Так и требует дать непорочный обет. Вот и всё, отпускаю, прощаю, забуду… Обещаю, клянусь и опять всем солгу. Буду истину ждать, как пьянящего чуда. Буду ждать, когда флейты меня позовут. |
|||
![]() |
![]() |
#631 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() Лучшая женщина.
Я - Женщина, с которой тяжело, но без которой во сто крат сложнее... Таящая в себе добро и зло в роду которой кошки, львы и змеи... Я - женщина, умеющая ждать и ненавидящая люто ожиданье... Дающая тебе мужскую стать... Награда я. И я же - наказанье... Я - Женщина.Похожих в мире нет, я- женщина, с которой лестно рядом... Я - Женщина,хранящая секрет, как покорять мужчину с полувзгляда... Коснись меня - И рук не оторвешь... Я - Женщина с атласно-гладкой кожей... Вонзающая в сердце Острый нож... Ты без него отныне жить не сможешь... Я - Женщина,которой для Тебя не жаль сжигать мосты и рушить стены... Я - Женщина,которая, любя, ТЕБЯ Предпочитает Всей Вселенной... (АВТОР Игорь Браславский ) |
|||
![]() |
![]() |
#632 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() Диалог -Откуда ты взялась ?
-А я тебя искала. -А почему так долго шла ? -Да, времени ушло не мало ! -Я для тебя уже старик ! -Твоя душа не постарела ! -И ты услышала мой крик ? -Сердечко в сторону твою смотрело ! -Но я боюсь опять влюбиться ! -Не бойся -- я не обману ! -И как же нам всего добиться ? -Известно Богу одному ! -Мы будем к этому стремиться ? -Любовь поможет нам и небеса ! -Сумеем вместе мы пробиться ? -Сумеем -- будем вместе --ТЫ и Я |
|||
![]() |
![]() |
#633 | |||
Коренной житель
![]() ![]()
|
![]() Осенний сад. Промокшая скамейка.
И листья подметает, не спеша, Усталый дворник в ветхой телогрейке. А под скамейкой съёжилась душа. Да, да, душа. Обычная, вот только Промокла и от холода дрожит, И вспоминает, как хозяин колко Сказал: "Душа, ты мне мешаешь жить. Болишь по каждой убиенной мошке, Сжимаешься от плача малыша, Мой завтрак отдаёшь бездомной кошке - Я больше не могу с тобой, душа. Мои глаза давно устали плакать. Прошу тебя, как друга, уходи." Она ушла в сентябрьскую слякоть, И с нею вместе плакали дожди. Блуждала долго мокрыми дворами, Заглядывала в окна и глаза. Над нею осень хлопала ветрами, И вслух с судьбою спорила гроза. Осенний сад. Промокшая скамейка. И листья снова падают, шурша. Работу кончил дворник в телогрейке. А под скамейкой умерла душа... |
|||
![]() |
![]() |
#634 | |||
Модератор
![]() ![]()
|
![]() ПРОЩАЛЬНЫЙ СОНЕТ ЦУРЭНА.
Как лист увядший, падает на душу Из старой книги вырванный листок. Настала осень мира. Злая стужа Уже переступила наш порог. Я падал под колеса, но не смог Зловещей колесницы бег нарушить. Что перед нею вязь словесных кружев И на листе увядшем жилки строк? Как страшно знать, что сбудется потом! Как страшно жить! Как страшно знать о том, Что ход времен сильнее человека! Грядет зима под свист лихих ветров, И жирный пепел будущих костров Укроет мир застывший черным снегом. Ирина Шубина |
|||
![]() |
![]() |
#635 | |||
Знаток
![]() ![]()
|
![]() Алёнка, Да мне тоже понравился стих))) все развлечение какое-то... а то все про любовь. про слезы, про разлуку.. Иногда и посмеяться нужно)))))
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#636 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() Вот опять наступил понедельник,
дни недели, вперед понеслись, сладко спит по утрам лишь бездельник, остальным всем подъем! - не ленись! Утром "Новости" в телеке взглянешь, гороскопчик примеришь к себе, кофейку повкуснее заваришь, ну а мысли в работе уже... И бежишь и спешишь умудряясь разрулить, переделать сто дел, то на горку "Олимп" поднимаясь, то в расстройствах, опять не успел. И вот так каждый день, каждый месяц, дом, работа, дела - круговерть... Боже, сколь в нашей жизни тех "лестниц"? Сколько ж может нас жизнь так вертеть? |
|||
![]() |
![]() |
#637 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() прошу тебя УЛЫБАЙСЯ!
Я прошу тебя УЛЫБАЙСЯ! Лишь один ВЗГЛЯД может изменить целый Мир Лишь одна МЕЛОДИЯ может вдохнуть жизнь и снять усталость Лишь одна ВСТРЕЧА перевернуть представление о Мире Как много может измениться в твоей жизни, Если ты будешь глядеть на нее ВЛЮБЛЕННЫМИ и УЛЫБАЮЩИмиСЯ глазами Как много ты сможешь сказать всему Миру только одним ВЗГЛЯДОМ Если ты СЧАСТЛИВ ...Я прошу тебя УЛЫБАЙСЯ! |
|||
![]() |
![]() |
#638 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() ![]() Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся, Торопитесь друг друга беречь, ведь потерь не вернуть, Не ленитесь сказать о любви, ведь и так может статься, Что когда - то придётся одним продолжать этот путь. Не спешите венить, не спешите обидеть упрёком, Те слова тяжелы, не пришлось бы просить их назад, А любая ошибка, потом обернётся уроком, Лучше время найдите, чтобы доброе что-то сказать. Не забудьте, что жизнь коротка, а минуты - бесценны, Что в песочных часах золотой убегает песок, Не забудьте, что даже кумиры уходят со сцены, И родным, и любимым, и нужным назначен свой срок. Есть "Сейчас". Загляните в глаза и проникните в душу, Если сердце тревожит печаль - дайте волю слезам, Научитесь прощать, понимать и внимательно слушать, Торопитесь любить, чтоб когда-нибудь не опоздать. |
|||
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#639 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() ![]() "Сильная женщина" - глупая фраза, Кто произносит, не думает сразу. Как комплимент ее можно сказать Только услышав - как же принять? Сильная - значит все сможет понять? Сильная - на ее чувства плевать? Выживет, справится и ободрит, И никогда и ни в чем не винит?.. Боль свою сможет сама одолеть, Сильная-много сумеет стерпеть? Сильная-значит помощь ей не нужна, Да и любовь ей не так уж важна?.. Сильной подарки не надо дарить. Сильная-может сама все купить, Сильная женщина-это удобно, Сильной казаться стало так модно.. Только все это-одна мишура, Сильной казаться-это игра, Сильной казаться-синоним удачи.. Только БЫТЬ сильной - что это значит? Сильная женщина очень горда, Сильная - ложь не простит никогда. Нет в ее жизни предательству места, Она не позволит себе опуститься до мести.. Сильные женщины сами уходят, Слушать не будут фальшивых мелодий. Пусть даже был для нее кто-то важен - Сильная скажет "прощай" лишь однажды. |
|||
![]() |
![]() |
#640 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
![]() ![]() ![]() ![]() Если выпито будет до донышка Кофе утренних нежных речей, Знай, что я лишь кофейное зернышко Повседневных твоих мелочей. Если в мыслях сомненья царапинка Из-за грешности наших ночей, Знай, что я лишь прозрачная капелька Твоих жизненно важных вещей. Если искорка в сердце погасла И от счастья не надо ключей, Знай, что я лишь кусочек счастья Удивительной жизни твоей. щщщщщщщщщщщщщщщщ ![]() |
|||
Последний раз редактировалось Tomik; 25.10.2010 в 14:15.. |
||||
![]() |
![]() |
#641 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() ..............................................
![]() С улыбкой, в зеркало смотрю И корчу рожицы спросонок. Смеюсь себе и говорю: "Ну, здравствуй, женщина-ребёнок!" Повеселись ещё, чуть-чуть, Пусть солнце тоже улыбнётся ... Но времени, ты не забудь, Совсем немного остаётся. Но вот волнующий момент! Смотрю с тревогой, замирая, Я в зеркало, а мне в ответ Уж улыбается другая. В глазах мерцающий огонь И взгляд манящий обжигает, Хоть говорит: "Меня не тронь!" Но, нежностью лаская, тает. Прибавлю лёгкий тихий смех Улыбки, тайну молчаливой. Свечусь! Свечу! Люблю вас всех! И чувствую себя счастливой! ........................................... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#642 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() Давайте улыбаться просто так,
Улыбки раздавать случайным людям. Что б не за грош,и не за четвертак, А просто так им улыбаться будем! И станет всем,конечно же, светлей От солнечных и искренних улыбок, И может даже чуточку теплей... И солнце нарисует стайку рыбок На теплой, в сеточку от трещинок стене, И на полу,и на траве и даже... Быть может,кто-то улыбнется мне, Я тоже улыбнусь,и ветер свяжет Невидимою ниточкой души Кусочки солнца на больших дорогах. Люби,кричи,дыши иль не дыши, Но улыбайся,слышишь? Ради Бога |
|||
![]() |
![]() |
#643 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() ![]() Свет мой, зеркальце, скажи. Да всю правду доложи. Появился ли на свете Рыцарь с пламенем в груди? И когда его мне встретить, Чтобы вместе в рай уйти? Он богат? Собою видный, Принц на вороном коне? Ну, когда же очевидно Счастье явится ко мне? А ей зеркальце в ответ: - Затерялся тут мамбет. На просторах Мангыстау Есть Адайская гора. В ней - дыра. То бишь - нора. Там живет твой ненаглядный, Ненасытный и бухой Он встревожит твой покой. - Ни хрена себе, предъява На хрена такого надо! Я прошу - не суетись. Ты взгляни еще раз в высь. А ей зеркальце в ответ: - Есть еще один мамбет. Возле гор лежит долина. Там - волшебная трава. Рыцарь крутит пластилины. Он - веселый и невинный. Вот о чем гласит молва. - Свет мой, зеркальце, ну что же! Не пойму я: что за рожи! Там - алкаш, здесь - наркоман. Караул! Грабеж! Обман! А ей зеркальце в ответ: - Ты пока тут выбирала, Враз и этих уж не стало. Нынче женихи в цене И дают за них вдвойне. Прежде, чем кричать ?Мамбет? Оглянись: других-то нет. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#644 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() Желаю жить Вам
В городе ЛЮБВИ, Конечно же, На улице СОГЛАСЬЯ, Чтоб окна выходили На проспект МЕЧТЫ, Вела дорога к морю Под названьем СЧАСТЬЕ! А на причале Белый теплоход Со звучным именем "НАДЕЖДА" Пускай он Вас По жизни поведет, Где будет Вам Надёжно, безмятежно! Пускай минуют Вас РАЗЛУК ШТОРМА, А тучи бедствий Пусть разгонит ветер! Держитесь крепче За Любви штурвал И все у Вас получится - Поверьте!!! |
|||
![]() |
![]() |
#645 | |||
.:V.I.P.:.
![]() ![]()
|
![]() Не бывает любви несчастливой.
Не бывает... Не бойтесь попасть В эпицентр сверхмощного взрыва, Что зовут "безнадежная страсть". Если в душу врывается пламя, Очищаются души в огне. И за это сухими губами "Благодарствуй!" шепните Весне. Юлия Друнина |
|||
![]() |
![]() |
#646 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() ![]() До глубины небес… У дна замрём,,, Всей нежностью, Всей смелостью, Всей страстью… Мы по течению вдвоём – к бессмертью части. Прелюдия любви и обладанье Мужской диез и женская бемоль… И двуединое дыханье Переплетённого в огонь. Горячее сопрано полнолунья И обоюдно острый жар… Где долгим - долгим, поцелуем в губы Будить в степи твоей пожар…… |
|||
![]() |
![]() |
#647 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() ![]() Когда магнолии цветут, Сердца влюбленных воспылают. Огнем любви, надежды и всегда. Их пыл в итоге побеждает. Японская легенда говорит: В цветок бумажный жизнь входила. От капли крови девушки одной, Так Кейко выбор свой боготворила. Когда магнолия цветет, И дева цвет ее увидит. Пора замужества придет. Так, как поверье древнее предвидит. И если сердце бьется учащенно, В глазах магнолии цветут. Расслабьтесь - дальше воля божья. Венцом закончится ваш путь. |
|||
![]() |
![]() |
#648 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() ![]() Ищите в жизни позитив, Умейте радоваться счастью, Тогда все ставки перекрыв, Ложатся карты нужной мастью. И ветер тучи разгоняет, И солнце светит и ласкает, И сердце покидает страх, И ливень летний, тёплый, дерзкий, С листвы седую пыль собьёт, Он душу вымоет до блеска, И с сердца вдруг растает лёд. И в даль летит душа, как птица! Ввысь беззаботно воспарив, Я знаю, сбудется, что снится . . . Ищите в жизни позитив! ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#649 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() ![]() Хочешь, погуляем в ночи... Зацелуемся допьяна... И до одури помолчим... Будет «громкой» пусть тишина... Ты согласен! Сомненья прочь... Огоньки в голубых глазах... Мы подарим друг другу ночь С нежным шёпотом на губах... И стервозности аромат Не мешает ничуть пускай... Не должно быть в ЛЮБВИ преград, Ведь ЛЮБОВЬ – это маленький РАЙ... И за утренним кофейком Я мечтаю услышать главное, То, что знаю давно тайком: «Дорогая, ты – САМАЯ-САМАЯ...» ....................................... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#650 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() Может я, может ты
Может я, может ты Переменим наш мир Для одной лишь души Что исчезла во тьме Может я, может ты Ключ отыщем к звезде И спасем дух мечты Одиноких сердец |
|||
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Эротические стихи | kvantokko | Литература | 0 | 09.06.2011 15:17 |
Стихи про этот сайт. | Lifeline | Литература | 10 | 14.02.2011 15:08 |
Стихи о Городах | Amber | Литература | 7 | 24.10.2008 02:13 |
Матерные стихи неизвестного автора.... | МихалычЪ | Литература | 16 | 22.07.2008 23:12 |