![]() |
|
|
Литература Обсуждаем любую литературу, делимся впечатлениями, ссылками... |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#576 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() Твори добро. Не отвечай на козни
Стоящих за твоей спиной врагов. Пойми, мой друг, пока еще не поздно, Не отвечай потоком бранных слов. Не оскорби несчастного калеку, Стоящего с протянутой рукой. Он остается тем же Человеком, Но лишь с иной, изломанной судьбой. Не откажи бродяге во спасенье, С ним поделись, деньгами и едой. Пусть грешный он. А кто без прегрешений? Не прогоняй, хоть трижды он чужой. И поделись, коль есть чем поделиться, С тем, кто сегодня ничего не ел. С любым такое может приключиться: Вчера – богат, сегодня – не у дел. Не обращай вниманья на злословья Тех, кто погряз в мещанстве и во лжи. Дари любовь. Тебе вернут любовью. Ведь хлеб дает взращенный колос ржи. ![]() |
|||
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#578 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() ![]() Как утро отдает росу, Едва коснувшись трав устами, Так Бог отдал свою слезу, Чтобы она звездою стала. И повелел ей до Земли Лететь сквозь время и пространство, А чтоб не сбилась по пути, Насыпал горстку постоянства. Еще он плащ ей подарил, Чтоб не замерзла в мраке бездны; Из шелка нежности скроил Его какой-то ангел бледный. И в дальний путь вина ей дал Из виноградников надежды, Добавив горечи туда, И каплю грусти неизбежной. Перелетев через миры, Звезда застыла над Землею; С той незапамятной поры Мы нарекли ее Любовью. |
|||
![]() |
![]() |
#580 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() ![]() И пробежит по коже дрожь... И сердце загнанно сожмётся, Когда однажды ты поймёшь - Она уйдёт и не вернётся. Не потому, что час настал, Хоть чувства тоже угасают, А потому, что ты солгал, А ложь любимым не прощают. Ей был к лицу стальной доспех, Она щита не опускала... Ведь ты - единственный из всех, О ком она всю жизнь мечтала. Да разве кто-нибудь другой Был горд удачною попыткой? И лишь покорная с тобой, Она вошла в твой плен с улыбкой. Сняла и платье, и металл, Она б и с кожею рассталась... А ты ведь даже не узнал, Как в этот миг она стеснялась. Там, за спиною столько плах, Голгоф и судорог смятений, И ледяной полночный страх Не тех... не с теми отношений. Она боялась не узнать Тебя, которого искала, Она боялась потерять Твой взгляд в толпе, когда узнала... И тайной вечной и святой Вошла как свет в твоё сознанье, И лишь тогда... и лишь с тобой Узнала счастье обладанья. Не потеряй её с другой - Такой единственной не будет, Прижмись к её груди щекой - Ты слышишь сердце? ... любит... любит... |
|||
![]() |
![]() |
#581 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() ![]() Знаешь, любимый, я - КОРОЛЕВА, От КОРОЛЕВ не уходят налево, От КОРОЛЕВ ходят только вперед, Или на ТРОН, или на ЭШАФОТ. Знаешь, хороший, я - твоя ТАЙНА , ТАЙНУ, поверь, не находят случайно. Ты уже думаешь: «Все, разгадал!», Но лишь одно покрывало поднял. Знаешь, родной мой, я - твоя встреча , За этой встречей - небо и вечность, Следом за ними - море и звезды, Все слишком сложно? - Все очень просто! Все очень просто, но неповторимо, Я - твоя нежность , ты - мой любимый, Мы - навсегда, без тревоги и гнева, Ты - мой КОРОЛЬ, ну а я - КОРОЛЕВА!!! |
|||
![]() |
![]() |
#582 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() ![]() Две души притянулись магнитом- Плюс и минус, холод и страсть. Словно в старом кино забытом Над сердцами возникла власть. Потянуло друг к другу безумно, Стало жарко, словно в аду, Пробежали мурашки, и шумно Он шепнул ей : “Еще приду!” “Буду ждать” – глазами сказала, “Без тебя моя жизнь - дыра”. Она сразу его узнала – Ведь она из его ребра. Словно в старом любовном романе Между ними возникла связь. Сразу понял, он, что в капкане, Ощутил ее нежную власть. Он вернулся, не смог забыть ее, Он не смог побороть свою страсть. Он вошел в ее дверь открытую. Он вернулся. Она дождалась. |
|||
![]() |
![]() |
#583 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() Не репетируется жизнь,
Нет повторений и попыток; Суфлер задумчиво молчит – Сценарий знает только он, А мне так хочется украсть И развернуть небесный свиток, Или дождаться, что его Мне в ящик бросит почтальон. Ведь по-другому не понять Какую роль на самом деле Мне выбрал грустный режиссер: Бубенчик, шпага или трон…? А мне, хотя бы, третий акт Прожить собою на пределе, Чтоб не стыдиться выйти в зал – Аплодисментам на поклон. Моя премьера только раз – Другой такой уже не будет, А сцена выбрана вот здесь: Какая есть – такой и быть, И страшно мне, что зритель мой За фальшь игры меня осудит, И все, что пережито мной Он не захочет пережить. Тогда к чему весь этот фарс – Надежды, промахи, потери…? Не легче ль походя комком Бумажным совесть уронить, И отказаться от души, И быть циничным даже к вере, И не узнать какая боль – Кого-то до смерти любить? Массовкой вылиться в финал И затаиться у кулисы – А вдруг спектакль обречен На оглушительный провал? … И не увидеть никогда Лица единственной актрисы, Ради которой для тебя Бог эту жизнь и написал… |
|||
![]() |
![]() |
#584 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() ![]() Придумала любовь красивую, Такую чистую, игривую, Такую светлую и яркую, Такую не совсем понятную. Придумала тебя любимого, Такого нежного, ранимого, Такого доброго, родного, Такого сердцу дорогого. Придумала тебя опасного, Такого сильного и страстного, На авантюры вмиг готового, Ну просто супер-супер клёвого. Придумала тебя - опрятным, На 100% мне понятным, Таким спокойным и простым, Ну и конечно - холостым. Придумала тебя, а всё же Ни на кого ты не похожый. Наверно в жизне нет таких. Придумала себе я миф. Такого небыло в науке - Придумала тебя от скуки. Придумала и проще стало, Ведь я мечту себе создала! |
|||
![]() |
![]() |
#585 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() ![]() Не представлял…, не понимал, Хоть часто вглядывался в лица, Что это будет как обвал – Твой встречный взгляд…, твой взгляд Волчицы. Стекала улица – река К моим ногам чужим прощеньем, И рисовали берега Тебя на окнах отраженьем. Через размыленность стекла, Сквозь водопады дождевые, Ты неожиданно вошла В мой мир, где мы еще чужие… Коснулась тканями плаща, Я это в памяти отмечу, Когда как всплеск, из-за плеча Рванулся взгляд твой мне навстречу. Такой лазурью обожгла, Такой улыбкой опалила – Как в зеркала – глаза в глаза, Где волчья суть и волчья сила! Зрачок сужался и дрожал, Роняла осень позолоту, Я был сильней - поцеловал: Волчица вышла на охоту? Не одиноко средь людей? Они же все другого толка… Я стану ближе и родней, Когда во мне увидишь Волка! Легла ладонями на грудь, И запах стаи узнавая, Шептала мне: Когда-нибудь… Сейчас нельзя. Сейчас – чужая… |
|||
![]() |
![]() |
#586 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() Курить, сидеть, молчать,
Рисуя на стекле размытое сердечко... Это как будто про себя кричать... Нет в твоём сердце для меня местечка. Курит , молчать, сидеть... Размазывая капли от дождя... Это как будто про себя реветь Ведь с этих пор я больше не твоя. Молчать, сидеть, курить... Просто тихо смотря в никуда... Это когда хочется пить... Потому что теперь никогда. Просто молча и сидя курить, Ничем слёзы не вытирать, Надо учится без тебя жить, Ну а как-никогда не понять. |
|||
![]() |
![]() |
#587 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() ![]() Прекрасен возраст мой и грустен, как эта осень , что пришла... Она, надеюсь, мне отпустит ещё и солнца, и тепла. Ещё иду своей тропинкой, боясь примять упавший лист, А паутинки -серебринки уже мне в волосы впелелись. Я торопила своё лето, жила, как белка в колесе, А осень, притаившись где-то, ждала меня во всей красе. Пугают холодом рассветы, и всё назойливей дожди. Но буду я ещё согрета, ведь бабье лето впереди. Как в мире просто всё и мудро, и, принимая жизни ход, Я осени встречаю утро..и вечер встречу в свой черёд.. |
|||
![]() |
![]() |
#588 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() ![]() Хранят нас ангелы от бед, Хоть мы того не знаем сами .Дают безмолвный нам совет. Мы в вечной связи с небесами. И взрослого, и малыша Ведет неведомая сила, Чтоб наша хрупкая душа Все в жизни трудности сносила. И боль выдерживаем мы. И радость к нам приходит тоже. И нам тепло среди зимы Всё человек на свете может. Не покидает ангел нас. Он защищает от ненастья. Оберегает в трудный час. И разделяет с нами счастье. |
|||
![]() |
![]() |
#589 | |||
Коренной житель
![]() ![]()
|
![]() Всё бытие и сущее согласно
В великой, непрестанной тишине. Смотри туда участно, безучастно, - Мне всё равно - вселенная во мне. Я чувствую, и верую, и знаю, Сочувствием провидца не прельстишь. Я сам в себе с избытком заключаю Все те огни, какими ты горишь. Но больше нет ни слабости, ни силы, Прошедшее, грядущее - во мне. Всё бытие и сущее застыло В великой, неизменной тишине. Я здесь в конце, исполненный прозренья, Я перешел граничную черту. Я только жду условного виденья, Чтоб отлететь в иную пустоту. (А.Блок) ![]() |
|||
Последний раз редактировалось turboo-1-oo; 11.10.2010 в 01:57.. |
||||
![]() |
![]() |
#590 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() ![]() Молодой рекой без устали плыви И не бойся, простудившись, заболеть. Возраст - это понимание любви Как единственного чуда на земле. Я живу, судьбу свою кляня, Не желая для себя судьбы иной. Возраст - это размышления о днях, Проведённых за родительской спиной. На столе моём разнузданный портвейн Превратился в респектабельный кагор. Возраст - это радость за друзей, Не сумевших превратиться во врагов. Верно ли сумели мы прочесть Десять фраз, оставленных Христом? Возраст - это стоимость свечей, Превышающая стоимость тортов. Кто ты есть? Чего в себе достиг? Чей ты друг и кто твои друзья? Возраст - это приближение мечты В окончании земного бытия. Смерть, конечно, человечество страшит, Но какие там у нас с тобой года! Возраст - это состояние души, Конфликтующее с телом... иногда. |
|||
![]() |
![]() |
#591 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() ![]() Я падала больно, ревела, вставала, колени и локти я в кровь разбивала, а мама, лаская дрожащий комочек, шептала: "Ходить ты научишься, дочка!" Колени в порядке - шагаю, не трушу, но вот спотыкаюсь и - вдребезги душу!.. Осколки в газетку смету осторожно, свое пентамино сложить мне несложно: вот место любви и надежды, вот - веры, вот это - привычки, а это - манеры, тут место забот и печалей, тут - жалость, ну вот, посмотри, еще много осталось! Достоинство, гордость, к мещанству презренье, а эти осколки - мои озаренья... Вот тут потускнело, а там - потерялось, я слезы не лью - еще много осталось! Жестокость и трусость - крупинки металла (с асфальта ведь я все подряд наметала!) - и зависть, и подлость, и жадности крохи ползут по душе, ищут места, как блохи. Я им не позволю забраться поглубже, я лучше опять раскрошу свою душу - столкну с подоконника жестко и грубо, а после возьму семикратную лупу, промою осколки, чтоб каждую малость сложить и сказать: "Еще много осталось!" |
|||
![]() |
![]() |
#593 | |||
Коренной житель
![]() ![]()
|
![]() ![]() Марина Цветаева. ВОКЗАЛЬНЫЙ СИЛУЭТ Не знаю вас и не хочу Терять, узнав, иллюзий звездных. С таким лицом и в худших безднах Бывают преданны лучу. У всех, отмеченных судьбой, Такие замкнутые лица. Вы непрочтенная страница И, нет, не станете рабой! С таким лицом рабой? О, нет! И здесь ошибки нет случайной. Я знаю: многим будут тайной Ваш взгляд и тонкий силуэт, Волос тяжелое кольцо Из-под наброшенного шарфа (Вам шла б гитара или арфа) И ваше бледное лицо. Я вас не знаю. Может быть И вы как все любезно-средни... Пусть так! Пусть это будут бредни! Ведь только бредней можно жить! Быть может, день недалеко, Я всё пойму, что неприглядно... Но ошибаться — так отрадно! Но ошибиться — так легко! Слегка за шарф держась рукой, Там, где свистки гудят с тревогой, Стояли вы загадкой строгой. Я буду помнить вас — такой. |
|||
Последний раз редактировалось turboo-1-oo; 11.10.2010 в 01:52.. |
||||
![]() |
![]() |
#595 | |||
Коренной житель
![]() ![]()
|
![]() ![]() Светлой памяти Владимира Семёновича Высоцкого.... Валентин Гафт- Посвятил стих- ХУЛИГАН. ХУЛИГАН Мамаша, успокойтесь, он не хулиган. Он не пристанет к Вам на полустанке. В войну (Малахов помните курган?) С гранатами такие шли под танки. Такие строили дороги и мосты, Каналы рыли, шахты и траншеи. Всегда в грязи, но души их чисты. Навеки жилы напряглись на шее. Что за манера - сразу за наган?! Что за привычка - сразу на колени?! Ушел из жизни Маяковский-хулиган, Ушел из жизни хулиган Есенин. Чтоб мы не унижались за гроши, Чтоб мы не жили, мать, по-идиотски, Ушел из жизни хулиган Шукшин, Ушел из жизни хулиган Высоцкий. Мы живы, а они ушли Туда, Взяв на себя все боли наши, раны. Горит на небе новая звезда - Ее зажгли, конечно, хулиганы. |
|||
Последний раз редактировалось turboo-1-oo; 24.10.2010 в 01:50.. |
||||
![]() |
![]() |
#596 | |||
Добрый модератор
![]() ![]()
|
![]() Ты - женщина, ты - книга между книг,
Ты - свернутый, запечатленный свиток; В его строках и дум и слов избыток, В его листах безумен каждый миг. Ты - женщина, ты - ведьмовский напиток! Он жжет огнем, едва в уста проник; Но пьющий пламя подавляет крик И славословит бешено средь пыток. Ты - женщина, и этим ты права. От века убрана короной звездной, Ты - в наших безднах образ божества! Мы для тебя влечем ярем железный, Тебе мы служим, тверди гор дробя, И молимся - от века - на тебя. Брюсов. В. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#597 | |||
.:V.I.P.:.
![]() ![]()
|
![]() Я вольный ветер, я вечно вею,
Волную волны, ласкаю ивы, В ветвях вздыхаю, вздохнув, немею, Лелею травы, лелею нивы. Весною светлой, как вестник мая, Целую ландыш, в мечту влюбленный, И внемлет ветру лазурь немая, Я вею, млею, воздушный, сонный. В любви неверный, расту циклоном, Взметаю тучи, взрываю море, Промчусь в равнинах протяжным стоном - И гром проснется в немом просторе. Но, снова легкий, всегда счастливый, Нежней, чем фея ласкает фею, Я льну к деревьям, дышу над нивой И, вечно вольный, забвеньем вею. К. Бальмонт |
|||
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#598 | |||
Добрый модератор
![]() ![]()
|
![]() ..Пусть будет жизнь в непреходящей мгле,
Пусть впереди - не свет, а лишь тупик - Пошли мне, Боже, встречу - хоть на миг - С тем, для кого хожу я по земле. ...Пусть будет мир со мной жесток и груб, Пусть буду нищ и бос. Не в этом суть - Ты дай мне, Боже, только раз вдохнуть Негромкий стон с полуоткрытых губ. ...Пусть буду жалок, болен, некрасив - Я все стерплю, я все смогу принять... Но только, Боже, не позволь узнать, Как можно ненавидеть, разлюбив. |
|||
![]() |
![]() |
#599 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() ![]() ТЫ опоздал ко мне на жизнь, ТЫ опоздал ко мне на вечность. Осенних листьев миражи Мне шепчут слово - неизбежность. Я вижу призраков в ночи, Там ты и я в осенней стуже. Давай немного помолчим, Послушаем, как дышат души. Вдох... - и надежда на рассвет, А выдох... - ночь и безнадёга. Жила тобой так, много лет. Мне страшно, больно, одиноко. Ах, как же я тебя ждала! Просила я тебя у Бога слёзно! Да, Он тебя мне подарил, Но только поздно... слишком поздно. Зачем мы встретились? - Скажи. Окончен бал, погасли свечи. ТЫ опоздал ко мне на жизнь, ТЫ опоздал ко мне на вечность... |
|||
![]() |
![]() |
#600 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() ![]() Остерегайся раны наносить Душе, которая тебя хранит и любит. Она намного тяжелей болит. И, все простив, поймет и не осудит. Остерегайся раны наносить Тому, кто грубой силой не ответит. И кто не может шрамы залечить. Кто твой удар любой покорно встретит. Мы так жестоки к тем, кто уязвим. Беспомощны для тех, кого мы любим. Следы от ран бесчисленных храним, Которые простим… но не забудем |
|||
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Эротические стихи | kvantokko | Литература | 0 | 09.06.2011 15:17 |
Стихи про этот сайт. | Lifeline | Литература | 10 | 14.02.2011 15:08 |
Стихи о Городах | Amber | Литература | 7 | 24.10.2008 02:13 |
Матерные стихи неизвестного автора.... | МихалычЪ | Литература | 16 | 22.07.2008 23:12 |