![]() |
|
![]() |
#330 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() ГЛИНТВЕЙН «ПЫЛАЮЩЕЕ ВИНО»
![]() Продукты для глинтвейна «Пылающее вино» : 1 бутылка красного сухого вина (Хванчкара, Киндзмараули, Кагор, Каберне), 50 г сахара, 450 мл воды, 2 столовые ложки меда, 1 – 2 тонко порезанных лимона, тертый мускатный орех. Для приготовления глинтвейна «Пылающее вино» вскипятите воду с сахаром, добавьте вино и мед. Подогрейте, не доводя до кипения. Разлейте глинтвейн по бокалам, добавьте в бокалы ломтики лимона и посыпьте тертым мускатным орехом. |
|||
![]() |
![]() |
#331 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() Глинтвейн классический
![]() 1 литр вина, 1 1/2 стакана сахара, 2 яблока, 15 - 20 зерен черного переца, 1 кусочек корицы, 4 - 5 зернышек гвоздики, лимон. В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздмку, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут. Процедить и подать горячм, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока. Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары... |
|||
![]() |
![]() |
#332 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() Квас "Домашний"
![]() хлеб ржаной – 500 гр. сироп сахарный – 100 гр. дрожжи – 10 гр. вода – 3 л. изюм – 10 гр. Ржаной хлеб нарезать кубиками и высушить в духовке до коричневого цвета. Полученные сухарики выложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Накрыть крышкой дать остыть. Через 5-6 часов процедить. Добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве холодной воды. Перемешать. Добавить сахарный сироп. Изюм перебрать, промыть и добавить в квас. Перемешать. Накрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на сутки. Квас процедить и разлить по банкам. |
|||
![]() |
![]() |
#342 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() Коктейль "Манхэттен"
![]() Среди владельцев баров существует легенда, что этот рецепт появился примерно в 1870-х годах в клубе "Манхэттен", в Нью-Йорке. Легенда гласит, что коктейль приготовила леди Рэндолф Черчилль - мать того самого Уинстона Черчилля. Ингридиенты: - 40 мл виски - 20 мл красного вермута - пару капель бальзама Ангостура. - 1 вишня для коктейлей Приготовление: В шейкер, наполненный на треть льдом, налейте несколько капель бальзама, виски и вермут перемешайте. Отфильтруйте в бокал для коктейля и положите вишенку на шпажке. |
|||
![]() |
![]() |
#343 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() Коктейльная вечеринка
![]() Коктейли Персиковый аперитив Соедините в кувшине 150 мл персикового сока и 1/2 бутылки охлажденного шампанского или игристого вина. Добавьте немного бренди и подавайте в бокалах для шампанского как аперитив. Сода с бренди Смешайте 250 мл бренди с соком трех лаймов и сахарным сиропом в кувшине. Залейте 750 мл содовой. Апельсиновый беллини Выдавите сок 6 красных апельсинов, разделите по 10 бокалам. Залейте 1 бутылкой холодного белого вина и сразу же подавайте. Шикарный мартини На дробленый лед налейте 5 ст. л. сухого вермута, разлейте по 10 бокалам, залейте 900 мл джина. Перемешайте и подавайте с оливкой. |
|||
![]() |
![]() |
#345 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() Текила Санрайз "Восход солнца"
![]() Существует версия, что коктейль стал известным благодаря группе “Роллинг стоунз”, музыканты которой предпочитали “Текила санрайз” всем остальным напиткам во время своего американского турне в 1972 году. Название коктейль получил из-за цвета, напоминающего восход солнца. Коктейль "Текила Санрайз" относится к категории "long drink" - это коктейль большого объема и подается он с большим количеством льда. Ингридиенты: - текила 50 мл - апельсиновый сок 100 мл - гренадин 10 мл Приготовление: В бокал со льдом слоями налейте гренадин, текилу и апельсиновый сок и аккуратно взболтайте, чтобы гренадин слегка перемешался с соком. |
|||
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Напитки | Алёнка | Кулинария | 1453 | 03.04.2018 12:09 |
Какие алкогольные напитки вы пьете? | Amber | Опросник | 58 | 14.11.2015 19:13 |