![]() |
|
|
Литература Обсуждаем любую литературу, делимся впечатлениями, ссылками... |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#451 | |||
Знаток
![]() ![]()
|
![]() Ykow, Люди могут высказать свое отношение..Это не флуд... Не путайте.. У нас же не тетрадка...пусть люди высказываются..по поводу стихов...
Мне, например. очень понравилось, что AmoK высказал свое мнение... Я тоже считаю, что Бог внутри каждого... и у каждого он свой...Несмотря на то, что един... И с толпой к Богу не обращаются... Это очень личное..и лучше быть в этот момент одному...И само сочетание Бог и толпа для меня дико... Мне те стихи не понравились... Ну это мое мнение... |
|||
Последний раз редактировалось NOVELLA; 01.09.2010 в 20:32.. |
||||
![]() |
Cказали cпасибо: |
![]() |
#452 | |||
Коренной житель
![]() ![]()
|
![]() Без Бога нация - толпа.
Объединенная пороком Или слепа, или глупа. Иль, что еще страшней - жестока! ---------------------------------------- Нельзя вырывать отдельно строчку и искать в ней смысл..... Толька прочитав весь стих можно его осмыслить При желании можно истолковать любую строчку как захочешь ПРИМЕР №-1 1-Без Бога нация - толпа. Мой вариант.... Нет не одной нации где нет ВЕРЫ. Посколька вера в господа несет только хорошее И что будет когда веры в нации нет, поэт описал в строчках 3-4 Нет не одной нации (Русской, Польскай.и.т.д.) у которой нет господа... То Есть разговор идёт о НАЦИИ которая не верит господу И что это принесёт............ Пример №-2 Как вариант искажения смысла написанного 2-Или слепа, или глупа. Тут можно если захотеть..... Нация не может быть слепа и тем более глупа.. Если бы это было так как бы она выжыла??.и.т.д. И сделать вывод поэт написал бред ---------- Тоесть берём любую строчку и делаем любой нам удобный вывод...... ЭТО ИСКАЖАЕТ СМЫСЛ???? Как ВЫ думаете? ------ Не претендую на объективность.... Понял так смысл всего стиха Что любая нация без БОГА, значит веры, добра , любви.и.т.д. превращаеться в слепую , глухую и жестокую Теперь о самом стихе.... Меня поразил в нём смысл, а не то как он написан с глубоким уважением к ВАМ |
|||
![]() |
![]() |
#453 | |||
Модератор
![]() ![]()
|
![]() Ну, да, и с Богом и верой в него таже толпа, такая же глупая и слепая, такая-же жестокая и тому масса примеров даже в истории христианства: таже Варфлолмеевская ночь и крестовые походы. Большая часть всех войн носила и носит религиозный характер.
С другой стороны есть национальные религии в основе которых не стоит вера в какое-то единое божество, а некоторые вообще не имеют веры в Бога как такового, но никогда и ни у кого не повернется язык назвать эти нации толпой. Китай - толпа? Япония - толпа? Окститесь, это высокоразвитые культуры имеющие тысячелетнюю историю, несмотря на то что в их основе небыло веры в еврейского Бога. Ой сколько народа погибло за веру в Господа, столько "хорошего" принесла эта вера, аж страшно становится... Вообще для подобных диалогов есть тема: http://www.bormotuhi.net/showthread.php?t=8844 Желающие могут присоедениться, может получиться интересный разговор. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 01.09.2010 в 22:55.. |
||||
![]() |
![]() |
#454 | |||
Коренной житель
![]() ![]()
|
![]() В одном из селений жил старый мудрец
И был у него дорогой жеребец, Такой удалой, красивый, гнедой, И жил с мудрецом его сын молодой. Пришли как-то люди просить у старца, Чтоб он, мол, продал им того жеребца: -"Ты стар уж и беден - народ говорит - А то украдут, или конь убежит". На что отвечает им мудрый отец: -"С рожденья живет у меня жеребец, Он мой лучший друг, я его не продам"- И люди тогда разошлись по домам. Однажды в селении казус возник: Проснувшись на утро, увидел старик, Что нет дорогого коня во дворе - Похоже, украли его на заре. Пришли тут же люди и молвят ему: -"Несчастный, ты, старче, теперь самому Придется пахать землю день ото дня, - Ведь зря не продал нам гнедого коня". Сельчанам своим же мудрец говорит: -"Неведомый случай над нами царит. Пойду-ка прилягу в прохладную тень; Посмотрим, что скажет мне завтрашний день". Назавтра проснулся старик - боже мой - Копытом бьет землю и ржет конь гнедой, За ним - кобылиц молодых ровный строй- Привел жеребец к старику их домой. Опять к нему люди и все, как один: -"Ты счастлив, богат, ты теперь господин"! А он им:-"Не вечен сегодняшний день И радость не долга - печаль - ее тень". И вот как-то сын у того старика Решился галопом помчать рысака. В итоге печальный его ждал конец - Остался калекой навечно юнец. Сочувствут люди:-"Несчастный, ты, дед. Лишился опоры на старости лет. Единственный сын навсегда захворал. Нам так тебя жаль". Но на что он сказал, Уставший, присев на расколотый пень: -"Ну что тут поделать, такой, видно, день Мне послан богами, тому, значит, быть. К чему горевать?- будем дальше мы жить". Тяжелые вскоре пришли времена: Напали враги, разразилась война. Мужчины ушли защищать дом родной. Лишь только старца сын остался больной. Заплакали вдовы убитых мужей, Рыдали все матери за сыновей. Пришли к старику со слезами они: -"Послушай, старик, мы остались одни. Твой сын хоть и болен, но все же живой. Ты самый счастливый, сынок ведь с тобой! И тут же услышали речь мудреца: -"Спокойно примите судьбу от Творца. Бывает и так, что тревожит сейчас, Назавтра уже может радовать вас. Нельзя никогда ведь заранее знать, Где что можно найти и когда потерять. |
|||
![]() |
![]() |
#455 | |||
Знаток
![]() ![]()
|
![]() А завтра пошел колченогий сынок
И с поля папаше трехтонный фугас приволок.. Войну на печи пролежав - бомб не видел мудрец . Подарок Творца !- заорал, схвативши кувалду.. Тут и сказке *издец. AmoK Где что можно найти и когда потерять. |
|||
![]() |
![]() |
#456 | |||
Коренной житель
![]() ![]()
|
![]() elvis75,
Марина Цветаева ****** Мы с Вами разные, Как суша и вода, Мы с Вами разные, Как лучик с тенью. Вас уверяю - это не беда, А лучшее приобретенье. Мы с Вами разные, Какая благодать! Прекрасно дополняем Мы друг друга. Что одинаковость нам может дать? Лишь ощущенье замкнутого круга. Думаю можеть это и есть ответ?? Нам Всем С уважением к Вам |
|||
![]() |
![]() |
#457 | |||
Коренной житель
![]() ![]()
|
![]() Нас всех друг другу посылает Бог.
На горе иль на радость – неизвестно, Пока не проживем цикличный срок, Пока мы не ответим свой урок И не сдадим экзамен жизни честно. Мы все друг другу до смерти нужны, Хоть не всегда полезность очевидна, Не так уж наши должности важны, И не всегда друг к другу мы нежны – Бывает и досадно, и обидно. Как знать: зачем друг с другом мы живем? Что вместе держит нас, соединяет? По жизни мы идем, и день за днем Себя друг в друге лучше узнаем И шляпу перед зеркалом снимаем. Нас манит даль непройденных дорог, А друг в дороге – радость и подмога. И не сочтем высокопарным слог: Нас всех друг другу посылает Бог. И слава Богу – нас у Бога много. Постернак Борис |
|||
![]() |
![]() |
#458 | |||
Коренной житель
![]() ![]()
|
![]() Полонина Ирина
****** Я не боюсь тебя любить, Так, за секунду до восхода, Пытаясь вдох остановить, Стихает в выдохе природа. Я не боюсь тебя любить, Так, за секунду до лавины Судьбу уже не отвратить, И неизбежность сводит спину. Я не боюсь тебя любить, Так, за секунду до предела Готова за черту ступить Душа, стремясь покинуть тело. Я не боюсь тебя любить, Так, за секунду до рожденья Вселяет душу Бог, чтоб жить Одно вселенское мгновенье. Я так боюсь тебя любить… |
|||
![]() |
![]() |
#459 | |||
Коренной житель
![]() ![]()
|
![]() Давайте всётаки в теме сливать стихи.Мне приятнее почитать творчество мудрых людей,чем разборки и гнобление форумчан(комментарии оставьте при себе).
|
|||
![]() |
![]() |
#461 | |||
Опытный пользователь
![]() ![]()
|
![]() Любить иных - тяжелый крест,
А ты прекрасна без извилин, И прелести твоей секрет Разгадке жизни равносилен. Весною слышен шорох снов И шелест новостей и истин. Ты из семьи таких основ. Твой смысл, как воздух, бескорыстен. Легко проснуться и прозреть, Словесный сор из сердца вытрясть И жить, не засоряясь впредь, Все это - не большая хитрость Борис Потернак стих класс |
|||
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#462 | |||
Коренной житель
![]() ![]()
|
![]() Юлия Друнина
Целовались. Плакали И пели. Шли в штыки. И прямо на бегу Девочка в заштопанной шинели Разбросала руки на снегу. Мама! Мама! Я дошла до цели... Но в степи, на волжском берегу, Девочка в заштопанной шинели Разбросала руки на снегу ****** Юлия Друнина Все грущу о шинели, Вижу дымные сны,- Нет, меня не сумели Возвратить из Войны. Дни летят, словно пули, Как снаряды - года... До сих пор не вернули, Не вернут никогда. И куда же мне деться? Друг убит на войне. А замолкшее сердце Стало биться во мне. |
|||
![]() |
![]() |
#463 | |||
Коренной житель
![]() ![]()
|
![]() Твардовского
Я убит подо Ржевом, В безыменном болоте, В пятой роте, на левом, При жестоком налете. Я не слышал разрыва, Я не видел той вспышки,-- Точно в пропасть с обрыва -- И ни дна ни покрышки. И во всем этом мире, До конца его дней, Ни петлички, ни лычки С гимнастерки моей. Я -- где корни слепые Ищут корма во тьме; Я -- где с облачком пыли Ходит рожь на холме; Я -- где крик петушиный На заре по росе; Я -- где ваши машины Воздух рвут на шоссе; Где травинку к травинке Речка травы прядет, -- Там, куда на поминки Даже мать не придет. ------------------------- Извините за повтор.............. С. ГУДЗЕНКО. Когда на смерть идут,— поют, а перед этим можно плакать. Ведь самый страшный час в бою — час ожидания атаки. Снег минами изрыт вокруг и почернел от пыли минной. Разрыв — и умирает друг. И, значит, смерть проходит мимо. Сейчас настанет мой черед, За мной одним идет охота. Ракеты просит небосвод и вмерзшая в снега пехота. Мне кажется, что я магнит, что я притягиваю мины. Разрыв — и лейтенант хрипит. И смерть опять проходит мимо. Но мы уже не в силах ждать. И нас ведет через траншеи окоченевшая вражда, штыком дырявящая шеи. Бой был коротким. А потом глушили водку ледяную, и выковыривал ножом из-под ногтей я кровь чужую. |
|||
Последний раз редактировалось turboo-1-oo; 03.09.2010 в 18:44.. |
||||
![]() |
![]() |
#464 | |||
Коренной житель
![]() ![]()
|
![]() Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или Пророку - каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты. Меру окончательной расплаты каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя... Выбираю тоже, как умею, ни к кому претензий не имею - каждый выбирает для себя. (Юрий Левитанский) Не каждый выбирает для себя... "Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу". Ю. Левитанский Не каждый выбирает для себя Ту женщину, которую полюбит: Любовь всегда для всех загадкой будет, Её нельзя купить или призвать, Её никто не в силах предсказать, Любовь внезапно можно лишь познать С той женщиной, которую любя, Не каждый выбирает для себя. Не каждый выбирает для себя Религию, в которую поверит: Он может долго тщетно лицемерить, Искусно правду от себя скрывать, И может даже атеистом стать, Души своей совсем не замечать – Религию, где только Бог судья, Не каждый выбирает для себя. Не каждый выбирает для себя Дорогу, на которой трудно будет, Что к храму поведёт, в пути разбудит Религию и женщину познать, Любить научит, верить и страдать, Себя в лишеньях преодолевать – Дорогу, испугавшись бытия, Не каждый выбирает для себя. Не каждый выбирает для себя Ни женщину, ни веру, ни дорогу – Они нас выбирают, слава Богу; Они нас выбирают для себя, И мы живём, им всем благодаря… Виктор Варченко |
|||
![]() |
![]() |
#465 | |||
Знаток
![]() ![]()
|
![]() По этой самой красоте тоскуя,
Преобразив земное бытиё, Великий Мастер Женщину рисует Такой, какою видит он её. Пробившись сквозь извечную рутину, Душа его, летящая, поёт, А женщина взирает на картину - И в ней себя почти не узнаёт: Улыбка феи, бархатная кожа, Румянец на щеках и гордый взор: Да ведь она красивей и моложе, Чем это ей казалось до сих пор!!! И повинуясь воле инстинктивно Уверовать в правдивость полотна, В реальной жизни, а не на картине Прекраснее становится она! И вот уже, стройна и горделива, Она идёт по улице пустой. Она красива, Боже, как красива Какой-то неземною красотой!!! Её улыбка Небо восхищает, И свет струится от её лица - Так праведная кисть довоплощает Первоначальный замысел Творца... |
|||
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#466 | |||
Знаток
![]() ![]()
|
![]() Не помню, было это стихотворение или нет...Но оно мне очень нравится.. И, к сожалению, я опять не знаю, кто его автор...
Мы шли пустынной улицей вдвоем в рассветный час, распутицу кляня. И, как всегда, под самым фонарем ты вдруг решил поцеловать меня. А нам с тобой навстречу в этот миг веселые студенты, как на грех..... мы очень видно рассмешили их - так дружно грянул нам вдогонку смех. Их разговор, примерно, был таков: -Видали вы подобных чудаков? - И впрямь чудак, ведь он не молод....-Да, но и она совсем не молода! Ты сердишься за дерзкие слова? Но что же делать - молодежь права. Попробуй на меня когда-нибудь пристрастным взгядом юности взгянуть. Давай простим их неуместный смех: Ну где ж им знать, что мы счастливей всех? Ведь им прожить придется столько лет, пока поймут, что старости-то НЕТ! |
|||
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#469 | |||
Знаток
![]() ![]()
|
![]() Слишком мало я в жизни видел,
Слишком часто сбивался с пути. Ты прости меня, если обидел, Дорогая, прости, прости! Ты прости меня, если порою, Вместо дома бреду я в кабак И, напившись до белой крови, Обнимаю бездомных собак. Чуют звери мой дух бродяжий И за мною бегут гурьбой. Ты не верь, если кто-то скажет, Что я вовсе пропащий такой. Я умею любить Россию, Я умею писать стихи. И бродячие псы мне выли, Что не так уж они плохи... Ты ведь любишь меня, я знаю, И, поверь, без тебя мне не быть. И, поэтому, часто мечтаю Лет так сто чтоб нам вместе прожить. Чтоб ты дочку и сына родила, Чтоб растили мы их, любя. И Никиткой назвали бы сына, А Катюшка была бы в тебя. А потом, обелев головою, Чтобы нянчили мы внучат. И тогда уж нам можно с тобою Потихонечку умирать... Но пока слишком мало я видел, Слишком часто сбиваюсь с пути. Ты прости меня, знаю, обидел, Дорогая, прости, прости! |
|||
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#471 | |||
Знаток
![]() ![]()
|
![]() Немного юмора)))
Три фунта правды, Пуд коварства. Три грамма верности, Пуд зла. Hахальства - десять килограммов, Притворства двадцать два ведра. Одна восьмая грамма чести, И постоянства один грамм. К мужчинам жадности тонн двести, Три тонны жадности к деньгам. Теперь сложить все это вместе, Добавить дури три ведра. Поставить все в прохладном месте, И вот вам: Женская душа! |
|||
![]() |
![]() |
#473 | |||
Коренной житель
![]() ![]()
|
![]() NOVELLA,
Мы шли пустынной улицей, вдвоем, Это ....... Вероника Тушнова С уважением к Вам |
|||
Последний раз редактировалось turboo-1-oo; 04.09.2010 в 22:35.. |
||||
![]() |
![]() |
#475 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() У лжи бывает разное лицо,
порой улыбчива - ну просто незабудка! Ее в народе называют шутка. Бывает ложь которая спасает, Она во благо- и мы ее прощаем. Бывает ложь совсем и ни о чем, в народе мы зовем ее- враньем. Порой бывает ложь такой красноречивой, Заносчивой и иногда спесивой, другого слова здесь и не подставить- И это все зовется зависть... Бывает ложь черна, как ложка дегтя, которая как ястреб, разрывает сердце когтем ЕЕ простить нам не позволит гордость. Ее мы просто называем подлость. |
|||
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Эротические стихи | kvantokko | Литература | 0 | 09.06.2011 15:17 |
Стихи про этот сайт. | Lifeline | Литература | 10 | 14.02.2011 15:08 |
Стихи о Городах | Amber | Литература | 7 | 24.10.2008 02:13 |
Матерные стихи неизвестного автора.... | МихалычЪ | Литература | 16 | 22.07.2008 23:12 |