![]() |
|
|
vBulletin 3.х Раздел о vBulletin и всем что касается этого скрипта |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |||
Новичок
![]() ![]()
|
![]() После установки Ultimate Side Columns появилась проблема расползания шаблона.
Выглядит это примерно так: На широких мониторах форум выглядит идеально. Колонка стоит справа от основного блока, выводит все что мне нужно. На мониторах, максимальная ширина которых маленькая, правая колонка уходит далеко за границы видимости экрана, появляется полоса прокрутки и сильно искажается общий дизайн форума. проблема эта наблюдается только на главной странице форума. Когда переходишь по ссылке в раздел форума, колонка стоит так как надо и диз не расползается. Методом сравнения двух страниц (главной и страницы разделов с выводом заголовков сообщений) нашел причину: На форуме как всем известно есть 4 поля данных: "колонка отображения разделов с описанием", "колонка с выводом последнего сообщения", "вывод колличества тем" и "колонка с выводом колличества сообщений". На главной странице форума колонка "раздел" имеет фиксированную ширину и вытесняет боковую колонку с права за пределы экрана, а на странице вывода категории и подразделов в ней, колонка "раздел" на маленьких мониторах сжимается, и таким образом боковая колонка всегда в зоне видимости и не искажает дизайн. Так вот первое решение, которое я вижу - это сделать колонку "раздел" на главной странице форума с "плавающей" шириной, как на странице вывода подразделов в категории форума. ![]() Эта проблема появляется у многих, кто пользуется продуктом Ultimate Side Columns, но конкретного решения проблемы я не видел нигде. Предлагаю в этой ветке размусолить эту тему, полезно будет многим |
|||
Последний раз редактировалось nnmarket; 27.07.2010 в 06:50.. |
||||
![]() |
![]() |
#3 | |||
Старший модератор
![]() ![]()
|
![]() Единственно что понял - что размер нужно указывать не в пикселях, а в процентах. Именно тогда получается "резиновый" дизайн. Годный для любого разрешения монитора.
|
|||
![]() |
![]() |
#4 | |||
Новичок
![]() ![]()
|
![]() выкладываю скрин главной страницы, где "съезжает" колонка вправо за границы монитора (картинки не очень, я не художник ))
![]() Под цифрой 1 на рисунке правая боковая колонка, которая съехала за экран. Под цифрой 2 - полоса прокрутки (ну и так понятно). Под цифрой 3 колонка раздела. Вот второй скрин (когда переходишь в раздел) ![]() Все как должно быть. Боковая колонка (2) в зоне видимости, ширина колонки "раздел" уменьшилась" (1). Так вот. У меня есть два варианта решения, только не знаю где тыкать в коде или в настройках шаблона, чтобы поправить. 1 вариант - попытаться сделать колонку раздела на главной поуже. 2 вариант - убрать колонку "последнее сообщение" с главной страницы форума (на внутренних пусть останется). В этом случае боковая колонка пододвинется влево и моя проблема решиться. Мне больше нравится второй вариант. У меня установлен "Cyb - Sub-Forum Manager" (Менеджер подразделов главной страницы) на первом скрине видно внизу подразделы в две колонки. И возможно именно из за него еще ширина колонки "раздел" увеличилась (даже вероятнее всего). Ссылка на сайт http://www.52ru.ru/ ссылку ставлю исключительно в ознакомительных целях, а то картинки кривоваты Очень благодарен за ваши отклики и помощь ![]() |
|||
Последний раз редактировалось nnmarket; 28.07.2010 в 08:59.. Причина: изменение фото |
||||
![]() |
![]() |
#5 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() nnmarket, тебя экономить чужой трафик не учили ? или ты не знаешь что есть такой формат под названием jpg ? Форум сам на русский переводил что ли ?
|
|||
![]() |
![]() |
#11 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() Шаблон headinclude можешь не трогать, это шаблон для технических целей. Он грузится самым первым при загрузке сайта и в нем нет ничего отвечающего за внешний вид.
Вот по теме: Съезжают столбцы стиля. Как исправить ? |
|||
![]() |
Cказали cпасибо: |
![]() |
#12 | |||
Модератор
![]() ![]()
|
![]() nnmarket, в шаблоне FORUMHOME удалить
PHP код:
PHP код:
|
|||
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Dark Side Community | otaku | Кладбище проектов | 6 | 04.02.2011 17:18 |
проблема с активацией windows 7 ultimate | sashoktoledo | Windows | 2 | 29.06.2010 00:18 |
Обзор Flatout Ultimate Carnage | NIX | Компьютерные игры | 4 | 01.12.2008 09:43 |
Windows vista ultimate | Milord | Windows | 4 | 16.06.2008 23:51 |