![]() |
|
|
vBulletin 4.x Все для скрипта форума vBulletin 4.x |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |||
Опытный пользователь
![]() ![]()
|
![]() Вопрос: сейчас стоит 4.0.2 - "действующий" форум, как произвести обновление до 4.0.3? Пжлта сцылку в нужном направлении или так расскажите.
|
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() RFpalach74, по большому счету ничего сложного нет. Нужно все файлы из нового дистрибутива залить на сервер с заменой старых и затем обратиться по адресу: http://www.твой-домен.net/install/upgrade.php и дальше следовать инструкциям. Настоятельно рекомендую сделать бэкап форума и базы данных перед тем как начнется апгрейд.
Могу так же в ознакомительных целях предложить посмотреть небольшой видео урок по апгрейду форума, правда там я апгрейдился с 3.6.4 до 3.8.х, но по большому счету разницы в процессе апгрейда нет совсем. Т.е. те же менюхи и те же кнопки. Думаю даже новичок разберется. Вот кстати видео урок Обновление версии форума на движке vBulletin (4.33 Мб) |
|||
![]() |
Cказали cпасибо: |
![]() |
#5 | |||
Опытный пользователь
![]() ![]()
|
![]() Это тоже предусмотрел, так как - все равно сцыкатно...
Я вообще думал, что вдруг патчик выйдет, то проще было бы... но пока ничего не слышно и попробую как есть... ^) |
|||
![]() |
![]() |
#8 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() А перенести все файлы, аватары, вложения в базу перед обновлением не прболали ? Я локальный форум обновил - превьюшки в ЦМС остались. Проблем в работе замечено не было.
Так что пробуйте обновить копию своего форума не локальной машине. Если все будет тип-топ , то обновляйте на сервере. |
|||
![]() |
![]() |
#9 | |||
Опытный пользователь
![]() ![]()
|
![]() Физическое состояние организма (мало сна и кое-что еще ^), разрешило сделать упдейт на рабочем форуме... (при этом бэкап сделан был всего)...
Прошло все на ура... траблов не было обнаружено. Не руссифицировал, осталась старая (vbcms-v402-zCarot-ru) - работает. Не переносил файлы, аватары, вложения - работает. Спасибо, за советы и наставления... делал, вроде бы, под руководством Вашего видео урока: видео урок Обновление версии форума на движке vBulletin (4.33 Мб) (я его даже на каком-то форуме, на котором спрашивали про хаки вбула, выкладывал как то, с сцылкой на вас и ваш форум...) Мой форум: тут п.с. У меня пока остался еще пара открытых вопросов, но, ответы на них не могу найти http://bormotuhi.net/showthread.php?t=7935 |
|||
Последний раз редактировалось RFpalach74; 05.05.2010 в 02:44.. |
||||
![]() |
![]() |
#11 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#12 | |||
Местный житель
![]() ![]()
|
![]() при обновлении просит ввести серийник? У меня попросил. Серийника конечно нету.
кейген запустить не получается, т.к. хостер не дает поставить на папки 777. |
|||
Последний раз редактировалось Pro100User; 19.06.2010 в 00:35.. |
||||
![]() |
![]() |
#19 | |||
Знаток
![]() ![]()
|
![]() Я делала апгред с 3.8.0 бета до 4.0.3 и всё прошло нормально. Посмотрела как работает и вернулась на тройку.
__Есть ли смысл устанавливать портальную систему, если посещаемость менее 100 000 уников? Вот этот форум работает и лишнего тут нет, ну может пару тройку ВВ кодов добавить. Если у Вас доминанта - БЛОГИ, то может быть и имеет смысл, хотя в версии 3.8.5 блоги есть, а если связка САЙТ + форум, то нет резона поднимать булку с тройки на четверку. (имхо) |
|||
Последний раз редактировалось tanka1380; 24.06.2010 в 19:37.. |
||||
![]() |
![]() |
#21 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() Если сейчас стоит четвертая булка - то лучшим вариантом является обновление до последней версии ибо идет закрытие дырок и исправление багов (а багов там очень много). Если стоит тройка - то смело можно даже не дергатся и продолжать дальше жить с тройкой.
Для тех кто не в курсе, четвертую булку пишут не те программисты которые писали третью, т.к. они все уволились при смене начальства у ихней конторы, а начальство решила что булке нужно придать что то новое... вот вы и ставите что то новое от новеньких программистов. |
|||
![]() |
![]() |
#22 | |||
Новичок
![]() ![]()
|
![]() Стоял vbulletin 4.0.3 решил обновиться до 4.0.5 обновление решил проверить локально слил все с сервера установил денвер поставил форум скопировал с заменой файлы 4.0.5 набрал в строке http://forumtest.ru/install/upgrade.php пошел процесс обновления (блин установил и блог CMS) как обновить только форум без установки блога и CMS и вот такие вот ошибки вылезли
![]() Направте на путь истинный что дальше нужно сделать и вопрос по поводу блога и CMS они мне не нужны нужно только форум обновить. |
|||
![]() |
![]() |
#23 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() omsk_mail, для установки (обновления) форума - нужно скачать только форум а не пакет сюит.
А на картинках твоих нарисовано какие шаблоны в новой версии потерпели изменения и их требуется модифицировать до последней версии движка. Т.е. все изменения в шаблонах будут уничтожены и они вернуться в первоначальный вид. Проще говоря ты заменяешь код шаблона (стилей) старый - новым. ps Думаю что когда выйдет версия 4.0.93 , все уже порядком подустанут и вернутся на тройку. |
|||
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как произвести впечатление на женщину | Strannik | Психология взаимоотношений | 3 | 09.08.2017 11:26 |
Редактирование "Правила форума" в версии 3.8.3 | toherman | Инструкции по vBulletin | 5 | 28.11.2009 23:57 |
[Вопрос] Выбор версии форума. | Heon | vBulletin 3.х | 10 | 24.10.2009 19:55 |
Переезд с версии 3.6.8 на 3.8.0 [HELP] | Kolshik | vBulletin 3.х | 7 | 04.01.2009 10:20 |
Версии Vbulletin | CR@ZY HE@LTH | vBulletin 3.х | 0 | 12.05.2008 18:38 |