|
19.04.2010, 16:25 Вверх | #26 | |||
.:V.I.P.:.
|
Коктейль Голубая лагуна(мой любимый)
водка - 40мл сок лимона - 20мл спрайт - 80мл ликёр «Монин Блю Кюрасао» - 20мл Основную алкогольную нагрузку в коктейле несет народно любимая водка. Входит в состав коктейля ровно 40 мл водки. Далее понадобится свежевыжатый сок половины лайма или лимона – это зависит от ваших предпочтений. Также по вкусу добавляется какой-нибудь безалкогольный напиток – но идеальным вариантом является спрайт. Количество напитка вам понадобится ровно столько, сколько крепости вы ожидаете от коктейля "Голубая лагуна". Благодаря великолепным вкусовым качествам и насыщенному уникальному цвету кюрасао делает коктейль "Голубая лагуна" именно голубым. Коктейль подается с крошеным льдом в коктейльном бокале. |
|||
23.04.2010, 18:31 Вверх | #28 | |||
Зам. администратора
|
Вино вредно нашему организму, однако люди продолжают употреблять спиртные напитки, от этого, наверное, не уйти и не считаться с этим нельзя. Давайте немного разберемся в "винном" вопросе. Полезно или вредно? И, наконец, пить или не пить? Существуют ли положительные моменты употребления вина, и если да, то от чего они зависят? Авиценна говорил: все, что нас окружает, в определенной степени яд, в природе нет ничего абсолютно неядовитого. И только от количества зависит, станет ли какое-то вещество для нас ядом или нет. Утверждают, что в небольших количествах алкоголь улучшает кровообращение мозга, сердца (предохраняет от инфаркта миокарда), конечностей, улучшает сон, порождает в крови вещество, предохраняющее сосуды от склеротических изменений. Но в больших количествах алкоголь оказывает отрицательное действие. Думается, что он все же приносит больше вреда, нежели пользы. У молодых алкоголь поражает органы пищеварения (воспаления), особенно поджелудочную железу, половые органы (импотенция), кровь (малокровие), печень, сердце, способствует развитию опухолей. Для большинства людей наблюдается следующая зависимость воздействия алкоголя от его содержания в крови (в %): * 0,5-1,0 - ухудшаются зрение и деятельность мозга; * 1,0-1,5 - наблюдается потеря самоконтроля, водители могут совершить аварию; * 2,5-3,0 - возможны нарушение дыхания, потеря сознания, смертельный исход. Большое количество выпитого вина превращается в желудке в "плохую" желчь или в уксус. Пьянство портит печень и мозг, вызывает нервные заболевания. Опьянение может быть полезным, если бывает не чаще одного -двух раз в месяц (естественно, в легкой форме), так как облегчает душевные силы, ободряет, "гонит" мочу и пот. Не следует пить вино после фруктов. Для пожилых людей не вредно старое красное вино, так как оно "гонит" мочу и согревает тело, но нужно воздерживаться от молодого и белого вина. Белое и легкое вино больше подходит для людей энергичных, оно не вызывает головной боли. Вино, очищенное хлебом, может заменить легкое вино. Сладкое и густое вино более подходит тем, кто желает поправиться и окрепнуть, но при этом нужно остерегаться закупорок. Для лиц спокойных, меланхоличных лучше подходит старое красное вино. Людям с конституцией желчи вино помогает выделять желчь, а людям, в теле которых преобладает влага,- доводит ее до зрелости. Оно растворяет слизь, сгустки, выводит желчь через мочу и другие пути. Лучшим считается вино умеренной выдержки, прозрачное, с красноватой окраской, приятным запахом и умеренным вкусом - не кислое и не сладкое. Если после его употребления появляется изжога, следует выпить гранатовый сок и холодную воду. Будда предупреждал, что алкоголь - причина болезней, нечестности, непорядочности, неспособности к учению, ссор и бедности. "Вино можно пить лишь правителям, нищим и мудрецам,- говорил он.- Ведь первым дозволено все, и они кончают, как правило, плохо. Нищим хуже уже не будет. А мудрецы? Они знают, что могут себе позволить". |
|||
27.04.2010, 11:01 Вверх | #30 | |||
.:V.I.P.:.
|
Коктейль “Английская девственница”
Ингредиенты: • Джин – 50 мл • Сироп сахарный – 10 мл • Гранат – 280 г • Лимон – 1 долька • Лед (кубики) – 360 г Наполнить бокал для вина кубиками льда доверху. Положить в шейкер зерна половинки граната и подавить пестиком. Налить сахарный сироп 10 мл и джин 50 мл. Выжать дольку лимона. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить. Перелить в бокал для вина. Украсить долькой граната. Количество порций: 1 Время подготовки: 2 минуты Время приготовления: 2 минуты Температура подачи: Охлажденное блюдо Сезон: круглый год |
|||
27.04.2010, 11:25 Вверх | #32 | |||
.:V.I.P.:.
|
Коктейль Лондонский мятный свизл
Ингредиенты: • Джин 50 мл • Сахарный сироп 20 мл • Содовая 100 мл • Лимон 1/4 шт • Мята 2 гр • Лед дробленый 250 гр Положить в хайбол мяту 8 листочков. Наполнить хайбол дробленым льдом доверху. Налить: джин 50 мл, сахарный сироп 20 мл и содовую доверху. Выжать четвертинку лимона. Аккуратно размешать коктейльной ложкой. Украсить листочком мяты. |
|||
28.04.2010, 07:11 Вверх | #36 | |||
.:V.I.P.:.
|
Коктейль Милки вей
Ингредиенты: • Джин 30 мл • Амаретто ликер 20 мл • Ананасовый сок 80 мл • Яблоко зеленое 130 гр • Клубника 60 гр • Лед в кубиках 160 гр Способ приготовления: Положить в блендер половинку яблока и 4 ягодки клубники, налить: ананасовый сок 80 мл, амаретто ликер 20 мл и джин 30 мл. Добавить в блендер немного льда и взбить. Перелить в слинг и украсить кружком яблока. |
|||
28.04.2010, 08:37 Вверх | #37 | |||
.:V.I.P.:.
|
Бокалы для коктейлей
Существует несколько разновидностей бокалов, в которых можно приготовить коктейль в зависимости от количества ингредиентов в нем и традиций употребления. Коктейльный бокал Он же "мартинка". Обычно, бокал сначала охлаждают, потом, используя стрейнер, переливают в него содержимое шейкера. Длинная ножка сохраняет бокал охлажденным и не дает коктейлю согреться. Стандартный объем 90 - 150 мл. Хайбол Самый распространненый бокал. Он же "коллинз". Обычно, бокал сначала наполняют льдом, потом, используя стрейнер, переливают из шейкера или стакана для смешивания готовое содержимое в бокал. Стандартный объем 200 – 400 мл. Маргарита Используют для приготовления легендарной "Маргариты" или другой ее вариации. Обычно бокал украшают соленой или сахарной окоемкой: края бокала обмакивают соком лайма и окунают в блюдце, наполненное солью или сахаром. Стандартный объем 150 – 200 мл. Стопка Используют для приготовления шотов и слоистых коктейлей. Коктейли в шотах принято выпивать быстро (одним залпом). Идеальный вариант для шумных и веселых вечеринок. Стандартный объем 40 – 60 мл. Флюте Светский бокал для коктейлей на основе шампанского и игристых вин. Длинная ножка сохраняет бокал охлажденным и не дает коктейлю согреться. Стандартный объем 150 мл. Рокс Он же "олд-фешенд" или "тумблер". Обычно бокал наполняют льдом и льют необходимые ингредиенты прямо на лед. Рокс также используют для употребления ингредиентов в чистом виде со льдом. Стандартный объем 200 мл. Рюмка Рюмка предназначена для крепких напитков. Коктейли в рюмках принято выпивать быстро (одним залпом). Идеальный вариант для шумных и веселых вечеринок. Стандартный объем 40 – 60 мл. Харрикейн Он же "ураган" или "слинг". Бокал изогнутой формы используют для приготовления шейков и других сладеньких алкогольных (экзотических) и безалкогольных коктейлей. Стандартный объем 300 – 400 мл. Ирландская чашка для кофе Используют для приготовления согревающих коктейлей. Стандартный объем 200 – 250 мл. Аккуратная ручка не дает обжечься о горячее стекло ирландского кофе, грога или глинтвейна. Бокал сауэр Бокал для коктейлей сауэр — кислые напитки на основе лимонного сока, сиропа и крепкого спиртного. Стандартный объем 100 мл. Бокал для слоистых коктейлей Специальный бокал, расширяющийся к верху, для приготовления и подачи слоистых коктейлей. Стандартный объем 90–150 мл. Коньячный бокал Бокал, позволяющий в полной мере ощутить вкус и аромат коньяка. |
|||
Последний раз редактировалось Deep; 28.04.2010 в 08:39.. |
||||
29.04.2010, 08:50 Вверх | #44 | |||
.:V.I.P.:.
|
Коктейль Пача Нью-Йорк
Ингредиенты: • Виски 50 мл • Блю Курасао ликер 25 мл • Апельсиновый сок 50 мл • Мандарин 250 гр • Вишня 10 гр • Яблоко зеленое 120 гр • Лед в кубиках 160 гр Положить в блендер очищенные мандарины 2 шт, очищенную и порезанную половинку зеленого яблока. Налить: апельсиновый сок 50 мл, блю курасао ликер 25 мл и виски 50 мл. Добавить в блендер немного льда и взбить. Перелить в харрикейн. Украсить двумя вишенками. |
|||
29.04.2010, 09:11 Вверх | #45 | |||
.:V.I.P.:.
|
Коктейль Беллини
Этот коктейль был создан в 1948 году в Венеции барменом Гарри Киприани, в честь великого Джакопо Беллини. Гарри сравнил свой коктейль с художественным полотном, где простые мазки кистью могут создать в итоге великое произведение искусства, так и в этом коктейле, простые ингредиенты создают интригующий букет. Ингредиенты: • 1 персик, очищенный от кожицы, порезанный на ломтики • 1 чл сахарного сиропа • 3 части сильно охлажденного шампанского (в оригинале Prosecco — итальянское шипучее вино) Измельчить персик в блендере до однородной массы. Поместить пюре в сильно охлажденный бокал, добавить сахарный сироп. Налить охлажденное шампанское. Можно приготовить «Манговый Беллини» - вместо персикового сока использовать сок манго. |
|||
29.04.2010, 09:20 Вверх | #46 | |||
.:V.I.P.:.
|
Коктейль «Голубые Гаваи»
Голубые коктейли — хит любой вечеринки, особенно летней. Ингредиенты: • 60 мл ананасового сока • 20 мл рома • 20 мл Курасао • 20 мл кокосового кремового ликера • вишенка для украшения Влить все ингредиенты в бокал со льдом, перемешать, вылить в Коллинз, украсить вишенкой. |
|||
29.04.2010, 13:35 Вверх | #49 | |||
.:V.I.P.:.
|
Коктейль «Мюнхенский закат»
На 1 порцию 8 кубиков льда 60 мл сока маракуйи 30 мл белого рома «Cachca» 20 мл персикового ликера немного колотого льда охлажденное шампанское 5 мл гранатового сиропа Для украшения 1 кружок апельсина 1 веточка свежей мяты 1. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. 2. Добавить сок маракуйи, белый ром и персиковый ликер. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд . 3. Бокал на треть наполнить колотым льдом. Вылить туда же содержимое шейкера, процеживая его через барное ситечко. Долить охлажденным шампанским. 4. Аккуратно влить в напиток гранатовый сироп. Он должен осесть на дне бокала. 5. Кружок апельсина надрезать и прикрепить к кромке бокала. Украсить напиток веточкой мяты и подать к столу с соломинкой для напитков. Вы можете приготовить коктейль «Мюнхенский закат» не только с шампанским. Его можно заменить итальянским «Prosecco» или сухим немецким «Sekt» - игристыми винами. Важно, чтобы этот оригинальный напиток был хорошо охлажден. Специальные запоры на бутылках шампанского надежно сохраняют шипучий напиток до его использования. |
|||
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Напитки | Алёнка | Кулинария | 1453 | 03.04.2018 12:09 |
Какие алкогольные напитки вы пьете? | Amber | Опросник | 58 | 14.11.2015 19:13 |