![]() |
|
|
Литература Обсуждаем любую литературу, делимся впечатлениями, ссылками... |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#151 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() Полночный блюз, ты успокой меня...
Я так устал от серых красок мира, От пресных визгов судей и менял Так пой же мне в спокойном ритме лира... Не божество, но так пленяет звук... Моей гитары треплю нервы- струны. Под плач ее, теплом согретый рук, Плывёт покой от берегов фортуны... Полночный блюз, картинка за окном... Другая жизнь… и небо в звёздной пыли Я слышу ночь, она меня – с трудом Но слышат блюз, те тучи что проплыли... Отдай морфею сон мой второпях, Вели мерцать... вот он стоит у двери... Я так устал в ненравственных боях Подсчитывать судьбы моей потери... Я так устал, довольно прежних грёз... Осиротев душой под лунным взглядом, Молю во тьме, практически до слёз Воздай добром Той, кто сейчас не рядом... |
|||
![]() |
![]() |
#152 | |||
.:V.I.P.:.
![]() ![]()
|
![]() Ты плакала в вечерней тишине....
Ты плакала в вечерней тишине, И слезы горькие на землю упадали, И было тяжело и так печально мне, И все же мы друг друга не поняли. Умчалась ты в далекие края, И все мечты увянули без цвета, И вновь опять один остался я Страдать душой без ласки и привета. И часто я вечернею порой Хожу к местам заветного свиданья, И вижу я в мечтах мне милый образ твой, И слышу в тишине тоскливые рыданья. Сергей Есенин |
|||
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#153 | |||
![]() ![]()
|
![]() А всему предпочла...
А всему предпочла Нежный воздух садовый. В монастырском саду, Где монашки и вдовы, - И монашка, и мать - В добровольной опале, Познаю благодать Тишины и печали. Благодать ремесла, Прелесть твердой основы - Посему предпочла Нежный воздух садовый. В неизвестном году Ляжет строго и прямо В монастырском саду - Многих рыцарей - Дама, Что казне короля И глазам Казановы - Что всему предпочла Нежный воздух садовый! Марина Цветаева |
|||
![]() |
![]() |
#154 | |||
Знаток
![]() ![]()
|
![]() Гармата
Жила была корабельная пушка, Работу свою делала исправно, Стреляла, когда было нужно, И звали ее моряки Гартматой! Но время, как не крути, неумолимо, И всему когда-то свой срок приходит, Перестала пушка реагировать мгновенно, Не так быстро уже и цели находит! Начался у нее ревматизм, и при откате, После выстрела, а куда денешь лета, Испытывала наша чудесная Гармата, Страшнейшие боли, в области лафета. Так что б вы думали, канонир, Который ее очень любил и почивал, И надо признаться очень ценил, За ее достойные орудийные качества. Не стал менять ее на более новую пушку, Хоть и соблазняли его от рассвета до заката, А приспособил ей пуховую подушку, Для компенсации ударов и мягкости отката. Вот такая история про любовь к орудию, И хорошо ведь, что ее не списали, Она ведь по большому счету стольким людям, В боях неоднократно жизнь спасала. Marconi |
|||
![]() |
![]() |
#155 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() Бывает, всё идёт не так!
И кажется, непоправимо, Что каждый вдох и шаг - не в такт, Что каждый взгляд и выдох - мимо. Часы горячечного сна С собою не несут покоя. И долгожданная весна Перестаёт вдруг быть весною. Бывает, всё идёт не так! Но нет заката без рассвета. Ты сам себе главнейший враг... Проходит всё. Пройдёт и это. |
|||
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#156 | |||
Знаток
![]() ![]()
|
![]() На абордаж команда и взлетели над вражеским мы кораблем в смертельном,
Танце заходилась палуба испанца, богатой д́обычи мы жаждем от засранца, Никто не знает сколько это длится, в крови и палуба, и руки, шпаги, лица, Счет времени потерян и ударам, и жизни нашей нет цены - дуката, Когда же марево пройдет, рассвет забрежит, на юте всех врагов уже прирежут, Опять работа предстоит не шутка, добычу заберем себе и шлюпки, Корабль же на дно, такой не нужен, пузатый галеон сей неуклюжый, И вновь по ветру скалит зубы рожа, да, это наш Веселый Роджер. Marconi |
|||
![]() |
![]() |
#157 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() Накатила волной безмолвная ночь
И никто и ничто уж не сможет помочь. Меня разум забыл и воля оставила. На свиданье лечу, нарушая все правила... Голова моя занята только одним, Учащается пульс, желаньем гоним. Температура души неуклонно растет, А на фасаде улыбка "a la idiot"... Гон адреналина, кипит в жилах кровь. Внутри вечным зовом пылает любовь. В безумных глазах лишь один интерес, А в нежных материях физический стресс... Все мысли исчезли в горниле желания, Лавой взорвется сласть обладания. Реальность утратит над нами контроль И мы вознесемся в прекрасную боль... Привкус греха на пересохших губах, В голосе дрожь и нежность в словах. Усталый зевок, укол расставания. И вновь предвкушенье ночного свидания... |
|||
![]() |
![]() |
#158 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() Выткался на озере алый свет зари.
На бору со звонами плачут глухари. Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло. Только мне не плачется - на душе светло. Знаю, выйдешь к вечеру за кольцо дорог, Сядем в копны свежие под соседний стог. Зацелую допьяна, изомну, как цвет, Хмельному от радости пересуду нет. Ты сама под ласками сбросишь шелк фаты, Унесу я пьяную до утра в кусты. И пускай со звонами плачут глухари, Есть тоска веселая в алостях зари. |
|||
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#159 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() Любовь - недуг. Моя душа больна
Томительной, неутолимой жаждой. Того же яда требует она, Который отравил ее однажды. Мой разум-врач любовь мою лечил. Она отвергла травы и коренья, И бедный лекарь выбился из сил И нас покинул, потеряв терпенье. Отныне мой недуг неизлечим. Душа ни в чем покоя не находит. Покинутые разумом моим, И чувства и слова на воле бродят. И долго мне, лишенному ума, Казался раем ад, а светом - тьма! |
|||
![]() |
![]() |
#160 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() Чувствуешь влагу? В глубинах - пожар.
Душит желание принадлежать. Губы впиваются в чувственный рот. Где-то свершается переворот. Звуки вплетаются в кружево чувств. От предвкушенья беззвучно кричу. Ноги не держат. На простынь - плашмя. Взглядом самца пожираешь меня. Прикосновение к теплым губам... Рабовладелица или раба? Нежно рисуешь знакомый эскиз, Ради него - на любой твой каприз. Краски сгущаешь, меняется тон. Где-то чуть слышен мой собственный стон. Сквозь пелену - мой единственный в мире. Словно нечаянно - ноги чуть шире, Сердцем - навстречу, навстречу - дугой, Нежностью, вышедшей из берегов, Страстью, вдыхающей твой аромат... Знаешь, наверно, так сходят с ума... В этом древнейшем, особенном танце Разъединяясь, чтоб снова сливаться, Так, чтобы криком глубоким, надрывным Провозглашать двух сердец неразрывность, Так, чтобы с этим экстазным мгновеньем Передавалась нам связь поколений... |
|||
![]() |
![]() |
#161 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() Как я хочу тебя…
Ласкать! Чтоб было больно! Сладко - больно! Чтоб ты стонал в моих руках! И отдавался мне невольно! Сначала лишь моим глазам… И, умоляя прикоснуться, По имени не называл, А все твердил, боясь очнуться: Хочу,… давай, давай!... Возьми! Меня в свой плен, моя отрада… Ты только нежно мне шепчи… Не умолкай! Мне это надо! |
|||
![]() |
![]() |
#162 | |||
Знаток
![]() ![]()
|
![]() Раз, принес из школы двойку, папа спросит где дневник?
Что ответить? Все без толку, головою он поник. Будет впредь таким наука, лоботрясам бой дадим, Розги в школе, дома угол, этим мы не навредим. ============== Пошел охотник как-то в лес, ружье взял, патронташ и водки, Пришел, как водится у всех, налил стакан, наткнул селедки, И так нажрался он ее, что стало не до дичи просто, Он на пенек присел гнилой, чтоб покемарить без вопросов, Сердешный, он того не знал, что мишка ходит, десь в тиши, Тот, то малину собирал, то рыбу в речке шел глушить, Ходил, бродил так и внезапно, кривая вывела к пеньку, Там, где охотник наш отважный, сопел как тетерев в току... ================= Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин, Так, кажется классик поэт Маяковский нам говорил в выступлениях, Словарь потрясая в правой руке, все отбивал - левой, левой, Теперь, если пишем на форуме что, беремся ошибок не делать! =================== В каком-то неизвестном нам полку, пусть будет полк под литерою "N", Служил казак, Вам говорю как на духу, и был казак тот от природы нем, Так вот, служил он значит верою и правдою и ничего себе за службу не просил, Но знали супостаты все лукавые, что шашкой острою он многих покосил, А если вдруг притупится подруга, что бы враги от страха все пищали, Периодически хоть и не слыша ухом, давал "просраться" он им из пищали. ===================== |
|||
![]() |
![]() |
#163 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() Захвати меня у порога и страстью разорви заживо,
Ведь любви не бывает много, обласкай трепетно наголо. Нет назад обратной дороги, с листа любовь наша, наново, Не нужны вообще залоги, утоли жажду мной, надо мне. Зацелуй глаза, руки, ноги, просто так, не нужно повода, Колотится сердце в тревоге, бесстыдным желаньем здорово. Полонили богини, боги, и тебя и меня поровну, Прошу я совсем немногого, ты люби и ласкай подолгу. |
|||
![]() |
![]() |
#164 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() Хочу тебя...
Сжимаю зубы,чтоб заткнулся стон, И пальцы посинели от укусов, Но бездною распахнутый балкон Сегодня за чертой моих искусов. Не клянчу льда у неба и огня, Как не прошу ни боя, ни покоя… Хочу,чтоб ты была сейчас моя, А эта ночь–подарком нам с тобою… Хочу до крика и до немоты К тебе прижаться жаркими губами, Чтоб свечи притушили своё пламя, Чуть застыдившись нашей наготы… Хочу до дна тебе отдать себя – Безумством чувств.Всё до последней точки До пепла,пара,слова,вздоха,строчки Я твой–бери…Но,только,ты–моя… Хочу тебя,как раньше не хотел, Неистово!До одури!Без меры! Пусть ночь сгорит в огне из наших тел - Хочу!!!Но только так,чтоб ты хотела |
|||
![]() |
![]() |
#165 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() Цветок любви, обласканный рассветом,
Фантазий наркотический софит- Под звуки возбужденного кларнета Твой аромат безудержно пьянит. Бутон любви, дрожащий в звездном храме, Тебя небесный ангел мне принес- Однажды к лепесткам прильнув губами, Почувствую я влагу сладких грез. Мелодия безумного желанья, Пьянящий вкус телесного вина- Исчезнет боль разлук и расстоянья, Смешаются все краски и тона. Счастливой сказки чудные мгновенья, Волнующая музыка шагов, Цветок любви в букете вожделенья- Нежнейшее творение богов... |
|||
![]() |
![]() |
#166 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() Я придумал тебя для того, чтоб зажечь в небе звёзды,
И с тобою могли, взявшись за руки, вместе идти. Я тебя полюбил, не шутя - совершенно серьёзно, Для того, чтоб сошлись одинокие наши пути. Я придумал для нас удивительный Солнечный Остров, И построил для нас восхитительно сказочный дом, Чтобы жить в нём с тобой, на двоих разделяя заботы, Неразлучно быть вместе, и беды чтоб нам - нипочём. Но сценарий Судьбы изменить оказалось непросто, Оказались бессильными в этом желании мы. …В тёмном небе, как прежде, сверкают зажжённые звёзды, А придуманный сказочный остров остался ничьим… Почему так случилось, что я полюбил безответно? Может быть, просто, я - не умею любить и мечтать? Тёмной ночью, во сне, мне твой Ангел явился. Ответил: Потому что не смог я… тобою придуманным стать. |
|||
![]() |
![]() |
#167 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() Ну целуй же меня, целуй, как способен один лишь ты,
Тело ласкою обрисуй, до дрожи опять доведи. Изласкай нежностью грудь, в лепестках моих утони, Обо всем со мною забудь, мурашками вместе замри. Лоно трепетное милуй, слезы от радости пусть, Меня капельками смакуй, лозой вокруг обовьюсь. Сорви все мои покрова, в уголки дальние заберись, И ласкай, ласкай до утра, нежно, страстно меня люби. Облюбуй меня, исцелуй, звездочки в глазах разожги, Любовью меня околдуй, в грезы пьянящие погрузи. |
|||
![]() |
![]() |
#168 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() … И друг без друга - тяжело,
И вместе быть - невыносимо: Она - родная для него, Он для Неё - «не тот» Мужчина. Незаменимый Лучший Друг, Общенье с Ним - необходимо. Но… словно ногтем по стеклу, Когда зовёт Её Любимой. Не хочет быть Она женой, Лишить Его боится Счастья. Он - не родной Ей, не чужой, Но Он не хочет «Лишь встречаться». … Решился Он. Взглянув в глаза, Сказал: «Прости, пусть Бог рассудит…», Душою вычеркнув себя Из списка тех, «кого не Любит». Оставил Доброе Тепло, И погасил Звезду Надежды На Безответную Любовь К Ней, кто была Любимой Нежно. *** Как говорят: «Такая Жизнь!». Одна История из многих О Безответности Любви |
|||
![]() |
![]() |
#169 | |||
![]() ![]()
|
![]() О, как убийственно мы любим...
О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей! Давно ль, гордясь своей победой, Ты говорил: она моя... Год не прошел - спроси и сведай, Что уцелело от нея? Куда ланит девались розы, Улыбка уст и блеск очей? Все опалили, выжгли слезы Горючей влагою своей. Ты помнишь ли, при вашей встрече, При первой встрече роковой, Ее волшебный взор, и речи, И смех младенчески-живой? И что ж теперь? И где все это? И долговечен ли был сон? Увы, как северное лето, Был мимолетным гостем он! Судьбы ужасным приговором Твоя любовь для ней была, И незаслуженным позором На жизнь ее она легла! Жизнь отреченья, жизнь страданья! В ее душевной глубине Ей оставались вспоминанья... Но изменили и оне. - И на земле ей дико стало, Очарование ушло... Толпа, нахлынув, в грязь втоптала То, что в душе ее цвело. И что ж от долгого мученья, Как пепл, сберечь ей удалось? Боль, злую боль ожесточенья, Боль без отрады и без слез! О, как убийственно мы любим! Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей!.. Федор Тютчев |
|||
![]() |
![]() |
#170 | |||
Знаток
![]() ![]()
|
![]() Подслушал как-то телефон, а он любитель был послушать,
Такой вот значит разговор, что кто-то где-то хочет кушать, Не знал наивный телефон про басню И. и А. Крылова, Рассказывала дочка папе, как выучила этот стих, Ягненок маленький гулял и у ручья нарвался, к слову, На волка злобного, хромого, да и вобще, тот волк был псих, Сначала он поизголялся над бедным маленьким животным, Стихи читать и песни петь, его злорадно заставлял, Ну, а потом не тратя часу, решил он им набить живот свой, Схватил ягненка "вот козлина" и в лес дремучий ускакал, Того он только и не ведал, наш волк, дремучий беспробудно, Что шкурой этого ягненка прикрылся, к слову, волкодав, Так вот, когда зайдя в пещеру, решил он пообедать круто, Обличье тот ягненка скинул, и так ему под зад наддал........ Что волк забыв про хромоту, отмерил миль так шесть, иль пять Теперь, читать, коль не устали, прошу вас дальше сочинять. А если нет желанья стихосложение делать, то можете сейчас пойти и отобедать. Да не ягненком, успокойтесь, в столовую сходите что-ли, Или в кафе забросьте кости, иль в бар какой там наконец, Короче если не голодны, у компа посидеть готовы, а я закончу эту повесть, Тому и сказочки КОНЕЦ! Marconi |
|||
![]() |
![]() |
#171 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() Коктейль хмельной к утру я в шейкере смешаю.
Из памяти сотру несложный номер твой. Коктейль хмельной к утру допить я обещаю, И завершу игру, разбив бокал пустой. Смешаем в бокале немного печали, Пять капель фантазий горячих двоих. Добавим улыбок и глупых ошибок, И странных метелей в отелях чужих. Добавим улыбок и глупых ошибок, И странных метелей в отелях чужих. Чтоб небо кружилось и ты мне не снилась. Плыла, словно долька лимона, луна. Я дозу двойную твоих поцелуев К составу напитка добавить должна. Мешаем желания вишнёвого мая, И жадных бессонниц осеннюю медь. И пьём расставанье до дна и до края. Как жаль, что не можем с тобой опьянеть. И пьём расставанье до дна и до края,- Как жаль, что не можем с тобой опьянеть! |
|||
![]() |
![]() |
#172 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() Я - пантера. Готова к прыжку. Я - огонь. Я могу не сдержаться.
Я как день разгоняю тоску, и как ночь не могу задержаться. Я - вода. Я могу утопить. Я - звезда. Я могу не явиться. Я - художник. Могу не творить. Я - поэт, но могу не влюбиться. Я везде, я во всем, я всегда. Я честна и преступна немного. Я как кофе желанна с утра, а для ночи меня слишком много… Я - охотник. Могу и убить. Я - алтарь, я - Грааль, я - святыня. Я как дьявол могу искусить, а могу наградить, как богиня. Я - могила, но я же и жизнь. Я - наркотик, но я же и лира. Не хочу чьи-то судьбы вершить - лишь моя стоит целого мира. Я - разврат, я - паденье, я - грех… Я - Олимп, я - величье начала! Я - ничто, но в глазах целый свет, на губах поле битвы и бала. Я - пантера. Сама по себе. Я - тома, а быть может ни строчки. Я - загадка на этой Земле. Просто Женщина я. И три точки… |
|||
![]() |
![]() |
#173 | |||
![]() ![]()
|
![]() Я не для ангелов и рая....
Я не для ангелов и рая Всесильным богом сотворен; Но для чего живу страдая, Про это больше знает он. - Как демон мой, я зла избранник, Как демон, с гордою душой, Я меж людей беспечный странник, Для мира и небес чужой; Прочти, мою с его судьбою Воспоминанием сравни, И верь безжалостной душою, Что мы на свете с ним одни. Михаил Юрьевич Лермонтов |
|||
![]() |
![]() |
#174 | |||
Знаток
![]() ![]()
|
![]() Историю пирата я пишу, лишь выпадает час досуга мне,
Французская линейка, де Граммон, и похождения этого месье, Надеюсь, в скором времени игра увидит свет, и смогут все корсары, По полной оторваться в приключениях, не отрывая взгляды от экранов. =============== Однажды мышь заспорила с клавиатурой, Предметом спора было... догадались что? Конечно, кто из них полезней и культурней, А спор, до сей поры не выиграл никто. Когда печатать надо - смотрим в буквы, Когда картинку посмотреть, то мышь берем, Я думаю, для всех же будет лучше, Когда б они работали вдвоем! Marconi Оффтоп |
|||
![]() |
![]() |
#175 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() Когда же женщина особенно красива?
В разгаре бала. В поле. У станка. Под зонтиком в шезлонге у залива Бельё стирая, в речке у мостка Она прекрасна даже, когда плачет. Когда грустит или сидит одна Когда лежит, свернувшейся в калачик, То замирает даже тишина Когда дитя своё под сердцем носит, О, как мила, беспомощна она Всегда к лицу ей золотая осень Всегда в душе её цветущая весна Она всегда, везде неповторима, Но расцветает лишь тогда сполна, Когда она, хоть кем-нибудь любима Или сама в кого-то влюблена |
|||
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Эротические стихи | kvantokko | Литература | 0 | 09.06.2011 15:17 |
Стихи про этот сайт. | Lifeline | Литература | 10 | 14.02.2011 15:08 |
Стихи о Городах | Amber | Литература | 7 | 24.10.2008 02:13 |
Матерные стихи неизвестного автора.... | МихалычЪ | Литература | 16 | 22.07.2008 23:12 |