![]() |
|
|
Nokia Раздел для смартфонов и телефонов. Тут море полезной информации, можно бесплатно скачать программы для смартфона, взломать смартфон и многое другое. Все для Symbian 9 |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |||
::.V.I.P.::
![]() ![]()
|
![]() Удаляем темы, которые не отображаются в диспетчере приложений
Столкнулся с такой проблемой: при установке большого количества тем многие из-них вдруг пропали из диспетчера приложений, лишив меня возможности удалить их со смарта. Данная статья уже была когда-то опубликована, но я ее не нашел, а после того, как увидел обсуждение этой проблемы на форуме, решил вновь написАть ее и опубликовать. Решение проблемы: Начнем с того, что смарт должен быть разблокирован. Через проводник (использовал X-Plore) следуем в папку С:/Private/10207114/import. Там находятся все темы, установленные на смарте (даже те, которые не показываются в диспетчере приложений). Например есть папка С:/Private/10207114/import/абракадабра, в которой лежит файлик themepackade.skn. Открыв этот файл просмотрщиком (8), примерно в 20 строчке будет название темы. Если это та тема, котору мы хотим удалить, то запоминаем название папки абракадабра и удаляем ее из папки С:/Private/10207114/import. НО! Дело в том, что в С:/Private/10207114/import лежат только ссылки на темы, т.е. если мы удалим папку абракадабра, то сама тема останется на смарте. Файлы темы лежат в папке в C:/Resource/skins/абракадабра. Удалив папку абракадабра в C:/Resource/skins мы удаляем саму тему, высвободив тем самым примерно 2-4 метра памяти. То же самое проделываем на диске Е. Добавлено: Как выяснилось позже, если удалить темы вышеуказанным способом, то этого не совсем достаточно. Дело в том, что при ручном удалении темы из папок С:/Private/10207114/import и C:/Resource/skins/, мы забываем о регистрации установочных данных в системном реестре смарта. Т.е. если мы в ручную удалим тему, то потом при повторной установке этой же темы на смарт мы получим ошибку установки. Как это лечится: Данные об установленной теме лежат в C:/sys/install/sisregistry/a00000eb (что и куда установлено), данные для деинсталляции лежат в папке C:/sys/unistall. Пример удаления темы: Идем в C:/sys/install/sisregistry/a00000eb, видим там кучу файлов *.ctl, в начале каждого файла написано название темы, так что открываем их по порядку и ищем то, что нам нужно. Находим! Допустим этот файл называется 00000011_0000.ctl. Удаляем его. Все, данные об установке удалили. Теперь удаляем записи о деинсталляции. Для этого идем в C:/sys/unistall и удаляем папку a00000eb_00000011. Кстати в папке C:/sys/install/sisregistry/a00000eb/00000011_0000.ctl можно просмотреть все пути, куда установлены компоненты программы или темы. Многое жалуются, что не найдут папку C:/Resource/skins/. У меня 9.2 и она там есть. На 9.1 не знаю. автор: infolex |
|||
Последний раз редактировалось Serberg; 22.04.2010 в 00:35.. |
||||
![]() |
![]() |
#9 | |||
S.T.A.L.K.E.R.
![]() ![]()
|
![]() У меня вопрос.
Что значит большое кол-во? У меня 17 тем, все установлены на карте, все видны в диспетчере. Тело N95 8G. Когда был E65, было тоже много тем и тоже не было никаких траблов. |
|||
![]() |
![]() |
#10 | |||
.:V.I.P.:.
![]() ![]()
|
![]() Stalker, вот например на 6120 больше 4-5 тем поставишь, и всё. уже 6-7-8 и тд не будет показывать в дисп. прилож.. Это разработчики наверно так постарались,,,
|
|||
![]() |
Cказали cпасибо: |
![]() |
#11 | |||
Уважаемая личность
![]() ![]()
|
![]() эт че?
Stalker, а вот на моем n95-8gb к великому сожалению если установить тему на диск"Е", выбрать ее, и после перезагрузить смарт - он начинает ругаться, и выводить сообщение - о том что компонент невозможно установить с диска "Е", пробовал так же на чистом теле после формата - трабла сохранилась, ХЗ что это за шняга, так че приходиться ставить только в "С"! |
|||
![]() |
![]() |
#12 | |||
S.T.A.L.K.E.R.
![]() ![]()
|
![]() У меня тоже такое было. Это лечится. NulDei-ом. Кроме того, оно не мешает работе трубы. Сколько раз в день ты его перегружаешь? Я наверно раз в неделю...
|
|||
![]() |
![]() |
#13 | |||
Уважаемая личность
![]() ![]()
|
![]() NulDel не помогает - эта шняга проподает только если выбрать тему с диска "С", а ребут я чаще чем раз в неделю делаю - по разным причинам, да и я заметил что некоторые приложения тупить начинают - в частности это часто блокировало автозагрузку, а самое неприятное возникало при подключении тела к компу в режиме передачи данных - смарт иногда наглухо виснул!
|
|||
![]() |
![]() |
#15 | |||
Опытный пользователь
![]() ![]()
|
![]() почемуто в папке Е:/Resource/skins отоброжаются не все темы, именно ту которую хочу удалить нет! где она еще может лежать? хотя в папке Е:/Private/10207114/import ссылка на тему есть, и тема на теле тоже исправно работает.
|
|||
![]() |
![]() |
#16 | |||
.:V.I.P.:.
![]() ![]()
|
![]() harrier342, потому, что в папке Е:/Resource/skins лежат только иконки от тем, и все векторные изображения) а всё остальное лежит в Е:/Private/10207114/import
|
|||
![]() |
![]() |
#18 | |||
Местный житель
![]() ![]()
|
![]() Можно, как альтернативу родному диспечеру, использовать эту программу: uninstallking . Может она увидит, те темы, что родной не видит. И она более хорошо убирает хвосты.
http://upwap.ru/1029155 |
|||
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Удаляем блоки легенд | TITAN-UZ | vBulletin 4.x | 0 | 10.05.2011 04:52 |
[Инструкция] Удаляем навязчивую рекламу из менеджера загрузок DOWNLOAD MASTER | DJ NIKOLAY-D | Интернет | 5 | 05.03.2011 15:53 |
Не отображаются категории | torres15 | DataLife Engine | 11 | 05.02.2011 21:32 |
[Инструкция] Удаляем закладки стандартного браузера | MAXS | Nokia | 4 | 17.03.2010 15:01 |
Опознаем неизвесные устройства в диспетчере устройств; "вытаскиваем" драйвера из системы [FAQ] | Serberg | Hardware и компьютерная периферия | 0 | 16.03.2008 11:18 |