![]() |
|
|
SEO (поисковая оптимизация сайта) Этот раздел посвящается оптимизации сайта для повышения его рейтинга в поисковых системах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() Сборник плагинов SEO оптимизатора и Web-мастера для Firefox.
Я заметил что для Mozilla Firefox появилось огромное множество плагиновдля вэб-мастеров и оптимизаторов. Предлагаю поделиться самыми интересными плагинами которые Вы используете для достижения результатов по теме топика. Т.к. я создал тему - я первый и начну в следующем сообщении. |
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() SeoQuake 2.5.9
Начну я пожалуй с очень интересного расширения под названием SeoQuake. А интересно оно тем что позволяет анализировать страницы вашего сайта. SeoQuake состоит из трех функциональных частей: SeoToolbar (запрашиваемые параметры выводятся отдельным тулбаром в окне броузера), Seobar (запрашиваемые параметры выводятся как отдельный, полностью настраиваемый при помощи CSS, блок HTML кода) и вывод запрашиваемых параметров для результатов поиска поисковых машин. Я же нашел в этом плагине интересную функцию по поиску внешних и внутренних ссылок на страницах, определение уровня пузомерок и многое другое. Скачать SeoQuake с сайта расширений мазилы. Домашняя страница. |
|||
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#3 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() Screengrab
Это расширение больше подходить вэб-мастерам нежели оптимизаторам, оно служит для снятия скриншотов с загруженных страниц сайтов, как целиком - так и видимой в браузере части экрана. Разрешение готового снимка зависит от размера окна браузера. Для снятия скриншота необходимо скачать Screengrab и установить его в браузер. Затем после загрузки страницы у Вас в правой нижней части экрана появится новая иконка. Нужно нажать на нее и выбрать нужное Вам действие. ![]() Для тех кто слаб в английском расписываю выбор пунктов на скриншоте выше: 1. Сохранить всю страницу полностью. 2. Сохранить видимую часть. 3. Сохранить выделенное. 4. Сохранить окно (включая панели браузера). Скачать Screengrab. Я так же по теме снятия скриншотов создавал тему Как сделать скриншот сайта, там приведены и другие методы. |
|||
![]() |
Cказали cпасибо: |
![]() |
#4 | |||
Коренной житель
![]() ![]()
|
![]() Плагин для Sape: удобная проверка YP,YL,FLT(фильтра наложенного на сайт)
Предлагаю вашему вниманию новую версию плагина к FF xtool_checker 3, в которую добавлены новые совершенно бесплатные функции, помимо проверки трастовости XT: 1)Проверка индексации страниц и ссылок YAP , YAL 2)Проверка зафильтрованности сайтов FLT (экспериментальный модуль) Проверка осуществляется на кнопках в том же окне. Поддерживается режим массовой проверки YP,YL,FLT, есть опции автоматической простановки галок. После проверки при наведении на кнопку YP показывается заголовок проверяемой страницы ввиде всплывающей подсказки. ![]() Для использования плагина необходимо зарегистрироваться в сервисе xtool.ru (ссылка не регистрацию есть на главной странице), для использования FLT нужно отметить в аккаунте галку "Разрешить использовать экспериментальные модули". Необходимо понимать что FLT - экспериментальный модуль и тестировался не много, поэтому использовать с некоторой осторожностью.. Скачать самую последнюю версию плагина, а также посмотреть более подробное описание можно со страницы (При скачивании нужно выбрать - открыть в FF) Через поиск в addons.mozilla.org доступна только старая версия, пока допустят новую может пройти очень много времени. |
|||
![]() |
![]() |
#5 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() Firebug
Страница для скачки плагина Firebug - это мега плагин для вэб-мастеров позволяющий узнавать из загруженной страницы практически любую информацию, есть возможность правки стилей в режиме онлайн с просмотром изменений. Я думаю что всех возможностей данного плагина не описать. Если Вам интересен этот плагин, то можете посмотреть видеоурок от студии Teachvideo.ru посвященный обзору данного плагина: Видео обзор плагина Firefox для вэб-мастеров - Firebug. У данного плагина так же есть официальный русскоязычный сайт и форум поддержки: firebug.ru |
|||
![]() |
![]() |
#6 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() Webmaster SAPE
Буквально вчера мне Злой посоветовал расширение к Firefox для упрощения работы с биржой ссылок Sape, ну и дал вагон советов как начинающему торгашу. Вобщем по сути данный плагин умеет на автопилоте определять параметры сайтов, ссылки на которые которые Вам предлагают разместить у себя на сайте. Нажатием одной кнопки можно посмотреть находится ли предлагаемый сайт в индексе поисковиков или нет, а так же много других параметров. В общем очень удобная штуковина, рекомендую. Аддон качаем вот тут |
|||
![]() |
![]() |
Метки |
seo firefox, seo плагины, seo расширения, оптимизатор |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Скачать YOOtools 1.5 (сборка плагинов) | Serberg | Joomla! | 0 | 29.05.2010 17:28 |
[Вопрос] выбор оптимизатора | cassper | Software (Программное обеспечение) | 7 | 23.01.2010 18:56 |
Руссификация плагинов | SHELLY | Photoshop (Фотошоп) | 0 | 02.08.2009 00:31 |
«Мастера Свадебной Фотографии» (РУССКИЙ ПЕРЕВОД) [Видеокурс] | Astrall | Фотоаппараты | 8 | 23.07.2009 16:46 |