![]() |
|
|
Спортивный раздел В этой теме все что касается спорта |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#26 | |||
Модератор
![]() ![]()
|
![]() Ага
![]() ![]() Не, ИМХО реальный бой это когда война и или тебя убьют или ты убьешь, и в таком поединке нет места страху, ненависти, осознанию опасности, ты боец и просто делаешь свою работу - убиваешь врагов. Страх это эмоция, колебание духа, а боец для того и тренирует свой дух (а не только отрабатывает движения, до выполнения их на уровне бессознательного), чтобы в момент необходимости сохранять спокойное сознание в экстремальных условиях. "Говорят, кто сумел овладеть жизнью, Идет по земле, не страшась тигра и носорога. Вступая в битву, не страшась вооруженного врага. Носорог не найдет, куда вонзить рог, Тигр не найдет, куда наложить лапу. Враг не найдет, куда поразить мечом. Почему? Для такого не существует смерти." ("Дао дэ цзин") |
|||
![]() |
![]() |
#27 | |||
Новичок
![]() ![]()
|
![]() Хорошо! Значит я достиг своего - тема оживилась. Если вы читали пост перед моим - о боях приближенных к реальности при сдаче на "даны" - то я адресовал именно этому высказыванию что такое реальный бой. И зря вы обращеетесь к теме войны (судя по имоциям вы даже не служили, хотя могу ошибаться) - это никакого отношения к озвученной теме не относится. А страх он присутствует у всех (иначе бы человек не выжил, его мамонт раздовил бы) и тренировки направлены не на преодоления страха, а на преодоления себя, чтобы принять адеквактные действия в экстримальной ситуации.
И почему вы решили что уличный бой это пьяному или с пьяну набить морду? Это отморозки и я совсем не их имел ввиду. Разве вы не знали что есть уличные бои, которые проводятся регулярно (почитайте форумы рукопашников). И любому рукопашнику известно что уличный боец самый опасный противник. Да и не надо переписывать цитаты из восточных учений. Дзен будизм это совсем другая тема, и бегите от "сэнсеев" которые прикрываются такими высказываниями, цитатами. Извините если что-то грубо у меня вышло. Честное слово хотел просто поговорить с коллегами по увлечениям, разобрать какие то ситуации. А темы есть хорошие, например 1. какие стили реальны для самообороны 2. или вашу девушку(жену, дочь) взяли за волосы с шепотом на ухо -"молчи с...". Что предпринять девушки если она одна и что делать вам если вы сней? (Кстати elvis75, а как с этим страхом справиться. Это самое уязвимое место любого бойца. Хотя дух (какой-то???) натренирован). Может на эти темы поговорим, вместо прерыкания между собой. Кто-то прочитает - может кому когда и пригодится в экстримальной ситуации. Или эта тема только о спортивный направления? |
|||
![]() |
![]() |
#28 | |||
Модератор
![]() ![]()
|
![]() Дао дэ цзин это не буддизм а Даосизм, не следует путать Ж.. с пальцем, это совсем другая и философия и религия.
Страхом чего? смерти? или страхом за жизнь родных и близких? не понял вопроса. Если смерти, то чего бояться? Того что умрешь? ИМХО так существование физической оболочки не вечно, не важно когда умрешь, как судьба распорядится так и будет. Или я что-то не то, и не о том опять. Что значит фраза даже не служили? Это что имеет значение? Типа не был на войне и не имею права об этом говорить так как не знаю как там? Что значит ЗРЯ? ИМХО боевые единоборства создавались не для интереса, а для выполнения вполне конкретных задач, боевых задач,: уничтожения противника, сохранение собственной жизни для выполнения боевой задачи. В этом случае при контакте с противником ограничений нет, можно и в голову бить и песком в глаза и удушающие приемы проводить до конца этого противника, и позвоночник разрешено ломать, и рот порвать и глаз выдавить. Я так понимаю, что при уличных драках (с отморозками, в подворотне и т.п.) все равно есть некоторые ограничения применения силы. Убивать нельзя специально, только случайно, нельзя специально наносить тяжелые травмы и увечия, нельзя превышать пределы необходимой обороны. нельзя взять и применить смертельный прием на отморозке. взять и сломать ему шею, буквально, или выдернуть кадык. Или сломать руку, а потом ногу и выдавить глаз. Ну нельзя так. Или я опять что-то не то. Извините, но даже в уличной драке без правил есть некоторые правила, и единственно когда правил нет никаких это военные действия (война), когда разрешено убивать противника в 100 из 100, любым доступным способом, за исключением случаев когда дан другой приказ, например взять живым. Или что-то опять не то говорю? |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 18.07.2009 в 09:53.. |
||||
![]() |
Cказали cпасибо: |
![]() |
#29 | |||
SEO & WebMoney support
![]() ![]()
|
![]() Отжимаются... но не все, особенно те, кто ударился в спорт-спарринги данными действиями пренебрегают.
Лично я, хоть и не тренируюсь достаточно продолжительное время, ни дня не провожу без комплексов отработки ударов/набивания. Могу сфоткать кулак после разбивания кирпича. Особо не больно, при должной степени тренированности и наличие могза под эндокраном. arhia, с этим согласен, сам люблю техники "открытой руки". Резюмируя , скажу - сейчас в большинстве стилей спортивная составляющая преобладает, а при подготовке спортсмена к выступлениям считают, что обучение "танцу" без понимания боя и "игре в башики" в замен умения нанесения реальных ударов достаточным. При подготовке не спортсмена, но бойца тамашивари, набивания ударных частей и практика нанесения реальных ударов практикуются почти везде, в этом соглашусь. Но моя мысль была другой - что спорт гораздо более популярен, нежели что-то приближенное к настоящему поединку. И на кю проверяется, и на даны. Но это НЕ главное, ещё раз повторю. Привожу пример - спортсмены, выступающие только в направлениях "техники" (демонстрация спортивного ката, например) , зачастую НИ РАЗУ не кумитировали (в своё время сам слышал поразившую меня фразу от обладателя дана "А зачем мне поединки, я катист ведь!"). Вывод - тот же коричневый пояс (между прочим, в японии присутствуют градации: ученик , старший ученик и мастер - так вот, коричневый пояс-ступень семпая) присвою скорее не голому технарю, не умеющему применить технику никак, окромя боя с воздухом, но менее техничному, но умеющему применять изученное . А вот на зелёный , скажем, пояс - всё наоборот. Соглашусь, в данный момент всё так и есть. В спец. уличных боях не участвовал, но опыта боя на улице хватает. Посмеяло. Могу поспорить, что 4-5 укурков с битами, ножичками и желанием снести вам бошку опаснее. Пусть реальный уличный боец-профи и более опасен, но он 1. Укурки же задавят массой. arhia, или вы рембо, с лёгкостью заблочите 2 выпада ножом и удар арматуриной одновременно? Я вижу, что вы реально понимаете, и понимаете исходя из своего опыта, о чем мы говорим, но настоящий бой - именно то, что привёл выше. В боях рукопашников нет цели убить любой ценой, а в том, что написано выше-есть, ибо "нужно бабло на дозняк". В такой ситуации профи не примет боя и скорее всего убежит, хоть каратек он, хоть рукопашник, хоть самбист. По поводу страха - посоветую из своего опыта: осознайте, что данная минута последняя в вашей жизни, тогда сразу же вместо страха появится желание убить противника, а если есть подготовка - то шанс справиться есть (гарантирую - мгновенно забудется и то, что если убьёте нападающего, то сядете) - нападающий зачастую не готов при превосходстве в вооружении (палка/нож) , что жертва может его убить. Если вы с девушкой - то отдать всё, что есть, если уверены, что это поможет. Изобразите сломленность и испуг, поскулите, что "всё отдам", начните судорожно извлекать бумажник, мобилку, снимать дорогие часы и протягивайте это нападающему. Всё равно агрессор будет чем-то брать отобранное , в этот момент есть шанс освободиться у жертвы , а у вас - нейтрализовать урода. Рукой, ногой, кирпичом по бошке.... Чем хотите. Или убежать в панике крича. А лучше не ходить с девушкой по представляющим опасность местам. Если приставили нож к пузу, а умирать не хочется - то убьёшь. Другое дело , что такого допускать не стоит. В принципе. Хотя если чуввствуешь, что вместо сломанной шеи сможешь просто сломать нападающему культяпку - ломай. Причём не раз, а 3-4 удара по конкретно сломанной руке нападающего. Всё равно в органы правопорядка он не обратится - а если раздробить кости в хлам получится - то при отступлении можно не бояться брошенного в спину ножа. Хотя если напал профи, и с ножом... То скорее всего будет трупик безоружного. Спасибо, тема действительно оживилась. ЕЩЁ РАЗ МОРАЛЬ - старайтесь, чтобы применения для ваших навыков боя не находилось вообще. В крайнем случае, получите лицензию на оружие для самообороны. Так как в бою безоружного против вооруженного внезапно выдернутый ствол из-под мышки и безумные глаза с криком "щас мозги те вышибу ****" может помочь выжить. И не травмировать нападающего техниками единоборства. |
|||
Последний раз редактировалось MaiJiN; 25.07.2009 в 19:48.. |
||||
![]() |
Cказали cпасибо: |
![]() |
#30 | |||
Добрый модератор
![]() ![]()
|
![]() Очень правильная мысль про последнюю минуту. Испытал это на себе, проведя некоторое кол-во времени в армии. Просто пошли в аул, где якобы было всё спокойно и нарвались на духов. Вообще, страх, одно из самых неуправляемых чувств человека. Очень сложно его побороть... почти невозможно. Только злость и ярость могут потягаться с этим чувством, и то не всегда. И ещё есть один нюанс - смерть оппонента. Это действительно страшно... а если ещё и в первый раз, то нет описания той буре чувств, которая начинает клубиться чёрным дымом в сознании победившего...
|
|||
![]() |
![]() |
#31 | |||
Новичок
![]() ![]()
|
![]() я с трудом могу согласиться с апонентом в силу некой специфики я тоже занимался боями без правил но потом ушел в кои к кочергину в больших городах это действительно так но не совсем для меня было неприятной неожиданностью когда придя в клуб я увидел 70% занимающихся кавказ . это было в москве по службе я провел в этом городе почти год , но потом встречал русскую молодежь бойцов чему был рад несказанно они есть, просто мало ,у нас на перефирии не так все в плане проведения досуга молодежь не так разбалована и если хочешь выжить среди сверстников будь сильным иначе съедят закалка бойца идет с детства, и в армейские спецструктуры набирают с урала , и сибири из ценра я за 10 лет службы встретил 1 москвича и то интернатовкого
|
|||
![]() |
![]() |
#32 | |||
Грамотный форумчанин
![]() ![]()
|
![]() Прочитал тему. много слов (кю, сю и прочие японские примочки. раньше слышал только кёкусинкай). Из своего личного опыта: мой давний друг, по совместительсву коллега по единоборствам - мастер спорта по АРБ. Был на его смешанных соревнованиях, где были соответственно представители разных единоборств. Доставалось им от рукопашников очень сильно. Не утверждаю, что "эти крутые - те отстой". Ни в коем случае, но более прикладного вида спорта я на тот момент не видел. Очень жестокая вещь. На тренировках ломают и спины и шеи и что только не ломают. Когда появилось время, тоже усроился туда. Нужно все-таки чем-то заниматься. Пошел не потому, что увидел как "крутые пацаны месятся", а потому что друг там. В данный момент у меня тренеры - ветераны Афганских и Чеченских кампаний.
|
|||
![]() |
![]() |
#34 | |||
Пользователь
![]() ![]()
|
![]() Я уважаю любой единоборство и боевую систему, если человек занимается ею не просто для пояса или награды, а для результата. Ну скажем так уложить пятирых с ломами в три раза больших себя по размеру )))
|
|||
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Боевые награды Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) | Amber | Черноморский флот РФ | 34 | 18.04.2011 11:54 |