![]() |
|
|
WordPress Скачать плагины для WordPress, темы для WordPress. А так же статьи и инструции по WordPress |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 | |||
Пользователь
![]() ![]()
|
![]() Всем доброго утра/дня/вечера/ночи.
Пришлось зайти под маминым логином, т.к. с моего сообщения отсылать нельзя, ввиду присутствия неких ссылок, коих я не обнаружил очами. Звать меня Алексей. Решил построить сайт на Wordpress`e. Читая "знаменитую 5-минутную установку" ничего не понял, и решил сразу перейти к подробной. Но на моё удивление и в подробной описано не достаточно подробно ![]() Залип с созданием баз MSQL. Все основные вопросы буду разделять цифрами. 1) Вроде бы создал её, приписал пользователя, а по инструкции одного веб-мастера нужно теперь импортировать какой-то файл в эту базу через phpMyAdmin. Где импортировать я нашёл, а что импортировать - ума не приложу. Сайт новый, по идее и база пустая должна быть, да и когда делал сайт на этом же движке несколько лет назад - такого вопроса не возникло. Что импортировать? Нужно ли вообще? 2) если следовать оф. инструкции, то работу с cPanel я сделал почти всю, кроме php кода. Вот выдержка из инструкции: Нажми для просмотра
Когда вы возвратитесь к основному окну Свойства MySQL Аккаунта, cPanel отобразит информацию о только что созданной вами базе данных. Вы должны увидеть имя пользователя, которого вы только что прикрепили к базе данных (с отмеченным пунктом ALL PRIVILEGES), и дополнительную информацию Настройки Соединения для использования Perl или PHP скриптов для соединения с базой данных. Код PHP будет иметь следующий вид:
$dbh = mysql_connect("hostname", "username", "<PASSWORD HERE>") or die ("message"); mysql_select_db("databasename"); Измените значения hostname, username, databasename, а также пароль, который вы выбрали. (Внимание поле hostname в большинстве случаев должно иметь значение localhost.) Именно эту информацию настроек соединения для скриптов я не нашёл. Нигде на всей странице, даже решил пересоздать пользователя, дабы ещё раз увидеть это, но после установки привилегий сразу переадресует на страницу с базам, ни о каких скриптах речи не шло. Где их искать? Может быть автоматика всё сделала? 3) Работа с phpMyAdmin. Выдержка из инструкции: Нажми для просмотра
Работа с phpMyAdmin
Если на вашем веб-сервере установлен phpMyAdmin, следуйте нижепредставленным инструкциям, чтобы создать базу данных и пользователя для последующей установки WordPress. Внимание: Данные инструкции приведены для phpMyAdmin версии 2.6.0; поэтому внешний вид phpMyAdmin может отличаться от внешнего вида phpMyAdmin, установленного на вашем веб-сервере. Нажмите на иконку Home, расположенную в левом верхнем углу окна, для того, чтобы вернуться к основной странице программы, затем нажмите Privileges. Во-первых я не знаю, установлен ли phpMyAdmin (конкретно я ничего с ним не делал), но в cPanel есть пункт о нём и окошко его есть, так что наверное он сам и есть. Во-вторых я не нашёл ничего про привилегии. Если жать Home то выходит на главную этой панели а не cPanel. Но ни там ни там нет привелегий. При выборе базы данных, созданной через окно MSQL, но которая видна здесь то же не видно ничего подобного, в основном все кнопки предназначены для работы с таблицами (какие ещё таблицы ![]() Где эти самые привилегии? В MSQL всё выставил, может быть и тут оно продублировалось, или наоборот, phpMyAdmin взял всё оттуда. Не уверен, возникнут ли вопросы далее с phpMyAdmin, т.к. это только первый пункт в инструкции. 4)Здесь написано про MSQL клиент. Опять же выдержка: Нажми для просмотра
Работа с MySQL клиентом
Если у вас есть shell доступ к веб-серверу, вам удобно пользоваться коммандной строкой, а ваш MySQL пользователь имеетправа для создания других MySQL пользователей и баз данных, тогда вы можете воспользоваться нижеприведенными инструкциями для создания пользователя и базы данных для WordPress. Для начала полез в гугл узнать, что же такое shell доступ. Выяснил что это для обладателей линуксов и др. не виндо-юзеров. Пришёл к выводу, что это замена предыдущих инструкций, но которая мне не подходит, ввиду пользования виндой. Если это так (или не так) - скажите, а то в сомнениях сижу. 5) Работа с системой Plesk Вот ВСЯ инструкция по этому плеску (название то какое): Нажми для просмотра
Смотри:
Plesk 7 at tamba2.org Переход по ссылке даёт одну абстрактную картинку, выполненную карандашом, на всю страницу и кучку кнопок с перенаправлением на все-возможные сайты и странички, видимо самого автора. Даже ссылка на Steam сайт с профилем есть, только зачем. Особого значения этому плеску не придал, решил даже не заморачиваться с ней. 6) Настройка файла wp-config.php. Про него помню, т.к. долго возился с ним в прошлый раз, но как пришёл к успеху - не помню. Нажми для просмотра
В данной части, все изменения вносятся в следующую часть кода:
// ** MySQL settings ** // define('DB_NAME', 'putyourdbnamehere'); // Имя базы данных define('DB_USER', 'usernamehere'); // Имя пользователя MySQL define('DB_PASSWORD', 'yourpasswordhere'); // ...и пароль define('DB_HOST', 'localhost'); // 99% что вам не следует вносить изменения в данную строчку кода define('DB_CHARSET', 'utf8'); define('DB_COLLATE', ''); Всё понятно, что куда и откуда вставлять (кроме кодировки, инструкция говорит, что utf8 нужна, а хороший веб-мастер посоветовал cp1251, но такой в меню базы не существует). Но вот в файлах движка тот wp-config-sample имеет внутри себя не такой красивый код, а вот такой: Нажми для просмотра
<?php
/** * Основные параметры WordPress. * * Этот файл содержит следующие параметры: настройки MySQL, префикс таблиц, * секретные ключи, язык WordPress и ABSPATH. Дополнительную информацию можно найти * на странице {@link http://codex.wordpress.org/Editing_wp-config.php Editing * wp-config.php} Кодекса. Настройки MySQL можно узнать у хостинг-провайдера. * * Этот файл используется сценарием создания wp-config.php в процессе установки. * Необязательно использовать веб-интерфейс, можно скопировать этот файл * с именем "wp-config.php" и заполнить значения. * * @package WordPress */ // ** Параметры MySQL: Эту информацию можно получить у вашего хостинг-провайдера ** // /** Имя базы данных для WordPress */ define('DB_NAME', ' '); /** Имя пользователя MySQL */ define('DB_USER', ' '); /** Пароль к базе данных MySQL */ define('DB_PASSWORD', ' '); /** Имя сервера MySQL */ define('DB_HOST', 'localhost'); /** Кодировка базы данных для создания таблиц. */ define('DB_CHARSET', 'utf8'); /** Схема сопоставления. Не меняйте, если не уверены. */ define('DB_COLLATE', ''); /**#@+ * Уникальные ключи и соли для аутентификации. * * Смените значение каждой константы на уникальную фразу. * Можно сгенерировать их с помощью {@link https://api.wordpress.org/secret-key/1.1/salt/ сервиса ключей на WordPress.org} * Можно изменить их, чтобы сделать существующие файлы cookies недействительными. Пользователям потребуется снова авторизоваться. * * @since 2.6.0 */ define('AUTH_KEY', 'впишите сюда уникальную фразу'); define('SECURE_AUTH_KEY', 'впишите сюда уникальную фразу'); define('LOGGED_IN_KEY', 'впишите сюда уникальную фразу'); define('NONCE_KEY', 'впишите сюда уникальную фразу'); define('AUTH_SALT', 'впишите сюда уникальную фразу'); define('SECURE_AUTH_SALT', 'впишите сюда уникальную фразу'); define('LOGGED_IN_SALT', 'впишите сюда уникальную фразу'); define('NONCE_SALT', 'впишите сюда уникальную фразу'); /**#@-*/ /** * Префикс таблиц в базе данных WordPress. * * Можно установить несколько блогов в одну базу данных, если вы будете использовать * разные префиксы. Пожалуйста, указывайте только цифры, буквы и знак подчеркивания. */ $table_prefix = 'wp_'; /** * Язык локализации WordPress, по умолчанию английский. * * Измените этот параметр, чтобы настроить локализацию. Соответствующий MO-файл * для выбранного языка должен быть установлен в wp-content/languages. Например, * чтобы включить поддержку русского языка, скопируйте ru_RU.mo в wp-content/languages * и присвойте WPLANG значение 'ru_RU'. */ define('WPLANG', 'ru_RU'); /** * Для разработчиков: Режим отладки WordPress. * * Измените это значение на true, чтобы включить отображение уведомлений при разработке. * Настоятельно рекомендуется, чтобы разработчики плагинов и тем использовали WP_DEBUG * в своём рабочем окружении. */ define('WP_DEBUG', false); /* Это всё, дальше не редактируем. Успехов! */ /** Абсолютный путь к директории WordPress. */ if ( !defined('ABSPATH') ) define('ABSPATH', dirname(__FILE__) . '/'); /** Инициализирует переменные WordPress и подключает файлы. */ require_once(ABSPATH . 'wp-settings.php'); Всё ввёл, но при заходе на сайт всё то же собщение, что wp-config не настроен (либо не существует). Переименовать из sample я переименовал. Ещё волнует эта часть кода: define('AUTH_KEY'... про неё ничего не написано, может из-за неё не заходит? На этом всё. Очень надеюсь, что найдутся терпеливые люди, дочитавшие до конца ![]() Добавлено через 5 минут 3 секунды Дополнение: В моём wp-config меня волнуют инструкция на кириллице и то, как её воспримет сайт. А про то, что отредактированный wp-config нужно отправлять на сервер - я в курсе ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||
Старший модератор
![]() ![]()
|
![]() В инструкциях написано всё правильно: именно через phpMyAdmin делается всё. Но лучше его оставить на потом, когда у Вас будет достаточно знаний. Советую создавать новые БД через панель хостинга. Там, если поищите, есть такой пункт. Там же ставятся и права.
Что до изучения phpMyAdmin - советую Вам скачать и установить Денвер. Он есть в нём. Этот способ хорош тем, что Вы не тратите трафик, что всё что делаете - сохраняется на Вашем компьютере. |
|||
![]() |
![]() |
#3 | |||
Новичок
![]() ![]()
|
![]() На хостингах с cpanel всё вообще элементарно ставится. Достаточно создать базу и пользователя, а потом дать ему права. Затем заливается инсталлятор, распаковывается и запускается. На всё про всё пару минут при быстром интернете.
|
|||
![]() |
![]() |
#5 | |||
Новичок
![]() ![]()
|
![]() Вот мы написали статьи на тему WordPress, всё гораздо проще:
1. Установка wordpress на хостинг 2. Как защитить блог WordPress |
|||
![]() |