|  |  | 
| 
 | ||||||||
| DataLife Engine Скачать хаки для DLE, темы для DLE | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | 
|  07.10.2010, 13:52

Вверх | #1 | |||
| Знаток    
 |  безопасность сайта в DLE столкнулся с проблеммой. инфы толковой так и не нашёл.суть вопроса вот в чём: посоветуйте способы организации безопасности сайта.то есть как его защитить от взлома и прочих неприятностей? буду благодарен за помощь  | |||
|   | ||||
|  07.10.2010, 16:44

Вверх | #2 | |||
| Коварный тип    
 |   apelisin, по своей сути сам движок очень хорошо защищен и высоко оптимизирован. Бывают конечно косяки, но их вроде закрывают. Если следовать нескольким правилам, то проблем быть не должно. 1. Никогда не скачивать нули скрипта от неизвестного нулера. Лично я доверяю только одному нелерщику, известному под ником FintMax. Тут ждать подвоха не стоит. Качать нуль только с проверенных источников. Все свои нули FintMax выкладывает в своем топике на саппорте ВОТ ТУТ. Оттуда же они и появляются на Бормотухе. 2. Никогда не качать сборки DLE, т.к. в сборках обычно народ старается пропихнуть какую нить гадость. Это качается школяров, которые возомнили себя мега хакерами. Лучше брать либо чистый нуль, либо просто чистый двиг и активировать его через кейген. 3. Не надевать на двиг не проверенные шаблоны, т.к. в бесплатных шабах скачанных на левых сайтах (и не только) могут находиться вредоносные скрипты в виде JS и php, подключаемые к двигу самыми хитрыми способами. 4. Никогда не ставить на папку с шаблонами права 777 как рекомендуется при установке. Лучше всего редактировать шаблоны из под FTP , нежели через адмику. Так если "враг" всетаки попадет в админку, он не повесит ничего в шаблоны. 5. Переименовываем файл админки во что нить, чтобы он был не admin.php. Есть еще разные рекомендации, но для начала думаю хватит. Позже можно будет все это упорядочить и скомпоновать. | |||
|   | ||||
|  07.10.2010, 17:08

Вверх | #3 | |||
| Знаток    
 |   а можно немного подробнее о правах на папки,в частности на шаблоны? какие именно права рекомендуется использовать? читал посты насчёт чистки шаблона от скриптов.и видео так же смотрел. можно в 3-х словах ещё сказать как проверить на вредоносные внедрения в шаблон?как их найти и убрать | |||
|   | ||||
|  07.10.2010, 20:19

Вверх | #4 | |||
| Уважаемая личность    
 |   Прав 755 вполне хватит, если не редактировать шаблон из админки. А вообще почитай более подробно о правах chmod и станет более менее понятно что к чему и с чем едят. ЗЫ я предпочитаю брать чистый DLE и активировать ключиком, чем юзать нуллы. | |||
|   | ||||
| Cказали cпасибо: | 
|  08.10.2010, 18:49

Вверх | #7 | |||
| Коварный тип    
 |    Да, это оно и есть. А картинка - это не картинка, это либо JS, либо php файл с расширением jpg. Ты ее в бокнотике открой и посмотри что там. include - не всегда используется в вредоносных целях. Например некоторые шаблоны выполнены в не стандартном типе и там могут подключаться остальные части шаблона через include. Так же через include подключаются модули прямо в шаблон. | |||
|   | ||||
|  08.10.2010, 19:08

Вверх | #8 | |||
| Знаток    
 |   apelisin,  } else { $login_p= include ($tpl->dir.'/images/login.jpg'); | |||
|   | ||||
|  09.10.2010, 02:00

Вверх | #10 | |||
| Знаток    
 |   Serberg, есть возможность проверить мой шаблон индивидуально?посмотрел Ваш прайс,как то не нашёл там такого)))))) помочь сможете с этим?естественно не просто так) Я пока ток начинающий сайто строитель,хотя работаю с компьютерной техникой и сетями давно)) | |||
|   | ||||
|  31.01.2011, 14:24

Вверх | #12 | |||
| Коварный тип    
 |    Вот, теперь толковый мануал есть: http://www.bormotuhi.net/showthread.php?t=11279 | |||
|   | ||||
|  | 
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Безопасность Xenforo | hanck | XenForo | 9 | 07.02.2011 20:20 | 
| Безопасность в SLAED CMS [FAQ] | Serberg | Разные скрипты | 0 | 01.06.2008 08:29 | 
| Безопасность в Windows XP | Serberg | Windows | 2 | 06.01.2008 22:19 | 
| Безопасность в интернете | RAMZA | Интернет | 0 | 11.12.2007 13:29 |