|
|
Software (Программное обеспечение) В этом разделе происходи обсуждение программ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
02.12.2010, 19:44 Вверх | #3 | |||
Модератор
|
Конечно. Winamp. Качай аудиокнигу и слушай.
Есть программы которые называются СИНТЕЗАТОРЫ РЕЧИ http://whoyougle.ru/texts/text-to-speech-engine Они превращают текст в слова, синтезирует компьютер. Часто не правильно ставит ударения и голос синтетический противный. Она сама по себе не читает, нужен синтезатор речи, например Acapela. |
|||
Cказали cпасибо: |
02.12.2010, 19:59 Вверх | #5 | |||
Модератор
|
albori, вы сами ответили на свой вопрос.
Если на компе не установлен голосовой синтезатор (Speech API SAPI4.0 или SAPI5.1) то читать программа не будет. Все очень просто. А если голосовой синтезатор установлен то используя этот синтезатор читать вслух тексты будет не только эта программа, но и другие, например Говорилка и ей подобные. При этом используется один и тот-же голосовой модуль. |
|||
02.12.2010, 22:08 Вверх | #6 | |||
Коварный тип
|
+1. Бился очень давно с Говорилкой, хотел чтобы в армии прога устав мне читала и знаете зачитала всетаки, но я так понял что там мне китаец его читал, слова говорит не разборчиво, ударения в большинстве случаев тупо нет.
Вывод: качайте и слушайте аудио книги ps Устава только в аудио книге нет ( |
|||
03.12.2010, 15:41 Вверх | #7 | |||
Знаток
|
elvis75, прав! Читает не сама прога, она просто использует модуль синтеза речи. Стандартно в Винде стоит англоязычный(обычно Майкрософт СЭМ) русскоязычый надо скачивть и устанавливать отдельно.Чаще всего идут с прогой (вышеперечисленные Akapella,text-to-speech-engine)
P.S. Кстати прога Promt Expert,при установке интегрирует в систему целую кучу модулей на разных языках,но читают они бестолково,во всяком случае на русском точно полная хрень, сам использую "Аленку", c Akapella,не фонтан конечно, но брызги есть. |
|||
Последний раз редактировалось hacho; 04.12.2010 в 07:07.. |
||||
11.12.2010, 13:48 Вверх | #9 | |||
Опытный пользователь
|
искал что посмотреть на ex.ua и увидел фильм о сьемках фильма "Матрица" на автостраде , так вот там озвучка фильма идет с помощью речевого синтезатора.... сразу оговорюсь, на ex.ua могут смотреть только пользователи с украинским IP(на сколько я знаю...) , остальным сори....... так вот .... я б не сказалбы что сейчас озвучка синтезатором отстой , даже сказал бы очень хорошо.
В конце фильма указано что использовался для озвучки "голосовой движок Loquendo Olga" |
|||
11.12.2010, 14:49 Вверх | #10 | |||
Коварный тип
|
Bag, скачал себе синтезатор Ольга, да действительно серьезный шаг вперед в синтезировании звука. Когда то говорилка говорила совершенно по другому. Уже подумываю на счет озвучки уроков )
|
|||
|
|