|
|
Invision Power Board Этот раздел посвящен форуме на движке Invision Power Board |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
27.02.2009, 18:12 Вверх | #1 | |||
.:V.I.P.:.
|
Мнение об IPB
Не устраивает полное функционирование,напоминает примерно старых веков движки..везде по моему мнению есть минусы,хотя и есть норм форумы...
|
|||
27.02.2009, 20:59 Вверх | #2 | |||
Коварный тип
|
Лично от меня.
Форум Бормотухи.НЕТ изначально был на движке IPB. Пробыл он на нем примерно 2 недели и поюзав его я понял, что это немного не то что мне надо было. Если сравнивать его с vB то по моему vB лучше в плане реализации расширений и дополнительных возможностей, а так же русскоязычная поддержка профессионалов. Из сильной стороны форума я хочу отметить то что он хавает меньше ресурсов чем vB если их не трогать (в плане оптимизации) и соответственно может выдержать больше хостов в онлайне при тех же лимитах сервера. Это достигается за счет того что все шаблоны IPB лежат в файловой системе а не в базе данных, хотя это немного не удобно при быстром редактировании шаблонов. Короче если бы меня спросили что лучше IPB или vB, то я выбрад бы vB. А что лучше для Вас - решать Вам. |
|||
Cказали cпасибо: |
27.02.2009, 22:15 Вверх | #4 | |||
.:V.I.P.:.
|
Я с вами согласен, но если посмореть то в IPB тоже есть много плюсов, и в Булке есть минусы, и каждый из них хорош по своему!
Самая главная проблема с IPB у меня это в установке модов, очень уж они на неё трудно ставяться, точнее не трудно, а труднее чем на вб Если кто хорошо разбирается очень в ипб, то просьба написать в 1911703 Некоторые моды неполучается ставить((( но я учусь, за эти две недели научился от нее немало) так и пхп можно выучить постепенно) |
|||
28.02.2009, 12:14 Вверх | #6 | |||
Web Master
|
Вообщем расскажу свое мнение:
Вообщем в декабре я купил домен хостинг но так как я вообще не чего не знал и подсказали мне друзья по аське то я долго мучался чтобы установить VB но все было без результатно вообщем я забросил это дело где то через месяц я опять стал пытаться все рано я не мог установить VB пришлось ставить IPB поставил почему то не заходил в админцентр скачивал штук 5 разных движков не где не заходил . Вообщем почился с булкой и установил ее . потому что мне лично не нравится сидеть на форумах где есть IPB я больше предпочитаю Vb . |
|||
03.03.2009, 20:05 Вверх | #8 | |||
In the Army Now
|
IPB по моему мнению нормальный движок быстро работает да и безотказно. Первы форум я поставил IPB (2.3.6) и нечего он у меня долго простоял в сети я на него не жаловался, для новичков я думаю сойдет
|
|||
21.03.2009, 11:53 Вверх | #10 | |||
Коренной житель
|
Моё мнение:
сам использовал IPB довольно долго, но потом решил перейти на vB. Причин было много: 1. На одном из моих бесплатных хостингов не работало создание тем, а был просто белый экран. 2. Захотелочь новенького. А так, неплохой движок!!! |
|||
11.08.2009, 19:57 Вверх | #13 | |||
Новичок
|
Так скажу.
Купил хостинг и домен. Изначально решил поставить IPB, но при установке возникли проблемы, еб******* не особо захотел, взял уже проверенную на локалке воблу. Недели 3 я занимался с ней. Но понял не мое. Как-то не приятно. Снес, поставил IPB 3. очень доволен. |
|||
16.12.2009, 18:18 Вверх | #15 | |||
Уважаемая личность
|
IPB мой первый опыт в форумах, установленных своими руками.
Месяца на 2 меня хватило: после любой попытки модернизации, смены хака форум падал (кривость рук тоже играла роль), и больше не вставал. Поюзав ещё месяц дефолтный форум, с лёгкостью, не без помощи impex-a, перешёл на VB, на котором и сижу вот уже 4-й год. VB прост, как велосипед! |
|||
16.12.2009, 21:02 Вверх | #16 | |||
Старший модератор
|
Начинал с IPB. Нормальный форум. Очень простая Админка в отличие от Воблы. Очень легко и понятно настраивается. Легко меняются дизайны и вся графика. Легко ставятся моды и любые расширения. Я говорю про линейку 2.3.х. Тройка на мой взгляд - сырой форум.
Из платных - самый простой двиг. Его легко ставить на сервер. Что до Булки - то почитайте на суппорте, сколько просьб от новичков. Начиная от известного "как мне поставить аватарку збоку а не сверху" за что там дают годовой бан, кончая видеороликами по установке и обновлению движка. На IPB этого нет в силу его простоты. Как Клиент IPB имею доступ в раздел для Клиентов. Да, конечно - я согласен: не все моды работают. Но не потому, что форум тупой. Отнюдь:)) А потому что кривые они. Нужно ещё учитывать, что форумы веток 2.2.х 2.3.х несколько различаются. Поэтому моды нужно править. Но всё это решаемо. В Клиентском разделе описан каждый мод. На каждый есть своя ветка обсуждения. Если у кого что не работает - всегда оказывают помощь. Булка - более серьёзный форум. На него следует переходить опытным Админам. Многое в ней усложнено. Много лишнего. Типа социальных групп. Моё мнение: IPB хорош для начинающих. В последствии, с накоплением опыта, лучше перейти на Воблу.. |
|||
17.12.2009, 09:06 Вверх | #17 | |||
Старший модератор
|
Вставлю свои 5 копеек. Считаю что нецелесообразно прыгать со скрипта на скрипт.если решили создать ресурс на определеном скрипте то и надо ставить его. Во первых оба скрипта платны и ставить платный скрипт для того что бы з0апустить,а потом снести накладно,во вторых дополнительная морока с переносом контента . Думаю что прежде чем выносить проект в инет,можно изучить хорошо скрипт на локалке.изучить документацию,полазить по форумам и так далее.
|
|||
Cказали cпасибо: |
18.12.2009, 04:17 Вверх | #18 | |||
Старший модератор
|
Ты не прав. Всё течёт, всё изменяется. Многие Админы начинали с Укоза. Потом вырастали из него. Уходили на платные хостинги. Ставят платные скрипты форумов. Опыт приходит не за один день. Поэтому и ставят разные движки. Что до IPB - то он проще воблы в настройках. Намного.. Я сам начинал с него. Потом, через несколько лет сменил двиг.. Вообще смена двига - это отдельная тема.. Люди привыкают к тому что есть. И мой личный выбор могут не разделять остальные..
Лучше сразу ставить что-то одно. Пусть, если нет знаний - заплатишь другим за работу.. Но стабильность важнее. |
|||
25.12.2009, 15:18 Вверх | #20 | |||
Старший модератор
|
Конкретно с чем? С тем что бы новичку сначала один скрипт установить для тренировки.а потом снести его для другого? А некажеться что для новичка это будет большая проблема,перенести базу одного скрипта на другой. Во вторых,это может повлиять на посетителей форума,т.е смена движка может им просто не понравиться,да и много чего другого. Я непротив ipb,мне он в принципе нравиться,я просто вырожаю свою точку зрения что новичкам нестоит так делать-иначе просто проблем можно найти столько что и неразобрать их. А платить или неплатить а работу это конечно дело каждого,но стоит тратить деньги если можно поработать мозгами и руками самому,оплата себе морально. Считаю надо платить тогда ,когда действительно проект большой и серьезный. А когда сам все сделал это моральное удовлетворение.
|
|||
25.12.2009, 17:27 Вверх | #21 | |||
Старший модератор
|
Отвечу по порядку. Так как выше отвечал довольно сумбурно.
1. Не кажется. Так как новичок по определению не в состоянии сразу осилить большой и крупный проект. Всё идёт от простого к сложному. Многие новички начинают с Укоза и постепенно доходят до платных хостингов. К этому времени у них появляются знания как и что делать. Ресурс переносится. 2. Платить - я говорил только про тот случай, когда Админ не имеет знаний что бы всё делать самому. Тогда только наём Профи. Но это дорога в никуда. Нужно всё знать и уметь самому. К тому же - любой чужой человек по определению не может знать что нужно тебе и твоей команде. Только ты сможешь сделать как нужно. Итог моих слов: нужен опыт. Для новичка - год либо два. За это время освоить hml, Jawa script, php... Многое что ещё. Научиться самому верстать дизайны. Разбираться в тонкостях со всеми скриптами.... То есть, стать таким же Профи как Сергей. Только в этом случае его ждёт успех. |
|||
08.06.2010, 19:37 Вверх | #22 | |||
Старший модератор
|
Сегодня решил еще раз поставить на денвер ипб,блин устал с ним бороться. Во превых становиться он только на денвер 3, устал бороться с кодировкой.админка все нормально,но сам форум кракозябрами, Уже и базы делал в разных кодировках и .htaccess создавал и в ручную перекодировывал-помогло,но только в одном браузере,а на другом браузере открываешь опять кракозябры. Мое мнение-кака.
|
|||
09.06.2010, 00:01 Вверх | #23 | |||
Старший модератор
|
Уточни, о какой версии IPB говоришь? 2.3.6 и всё что ниже её у меня ставятся нормально. Если про тройку - то тут разговор особый. Там куда только не впихивается определение кодировки. Так как форум идёт ТОЛЬКО в кодировке utf8. К тому же - он сильно тормозит.
|
|||
|
|