|
03.03.2009, 19:48 Вверх | #1 | |||
Грамотный форумчанин
|
Wine для Ubuntu, решаем проблемы
скажите где можно скачать Wine для Ubuntu 8.1 i386,а то без него в интернет доступ не имею. Так вот да диске установочном этой проги нет,а пару версий я из инета качал,то просит установки дополнительных пакетов из инета.
так вот и хотелось бы узнать-от куда можно слить полноценный установочник Wine без всяких дополнительных билиотек ???? |
|||
03.03.2009, 20:25 Вверх | #3 | |||
Модератор
|
hulk2000, http://narod.ru/disk/6287811000/wine_1.1.15.zip.html Забирай, для тебя закачал, это WINE с DVD с убунтой 8.10, распакуй, получишь пакет deb, запусти, введи пароль и установи. Все, WINE будет.
|
|||
Cказали cпасибо: |
03.03.2009, 21:24 Вверх | #4 | |||
Грамотный форумчанин
|
ок.спасибочки. интернет заработал. сейчас другой вопрос-а вот показывают всевозможные эффекты в линуксе-так чтоб их поставить что нужно для это???и каким образом они ставятся и где взять
|
|||
03.03.2009, 21:32 Вверх | #7 | |||
Модератор
|
Compiz Fusion надо поставить, сейчас в убунту загружусь, и вернусь
Почитай пока этоhttp://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=35914.0 Дрова не надо с офф сайта, обновляй с репозитория убунты проприетарные драйверы и все И у человека Убунта, она с гномом, причем тут KDE?? |
|||
03.03.2009, 21:46 Вверх | #8 | |||
Модератор
|
hulk2000, Ну начнем с простого. Нажми приложения, там выбери "центр управления" у меня в пункте оформление есть "МЕНЕДЖЕР НАСТРОЙКИ Compiz"
Если там ничего подобного нет, то запусти Менеджер пакетов Синаптик(Cистема > Администрирование > Менеджер пакетов Synaptic) И в поле БЫСТРЫЙ ПОИСК вводи compiz. Найди пакет compizcomfig-setting-manager, установи пакет и все другие пакеты которые понадобятся. И в Центре управления должен появитьтся в ОФРОМЛЕНИИ пункт simple CompizConfig Settimg Manager, используй его для настройки. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 03.03.2009 в 21:58.. |
||||
04.03.2009, 11:58 Вверх | #11 | |||
Грамотный форумчанин
|
elvis75 а есть wine для Ubuntu 8.1 AMD 64 ??? а то раз у меня проц АМД 2 ядерный-то я думаю лучше поставить дистрибутив убунты соответственно тоже 64-х...
Можешь скинуть вайн для 64-х,а то прошлый подходит только для i386 или подскажи где скачат ьего,тоже чтоб без установок дополнительных библиотек. буду очень благодарен |
|||
04.03.2009, 17:36 Вверх | #12 | |||
Модератор
|
hulk2000, вообще, если ты ставишь Ubuntu с DVD, то WINE на том диске с которого ставишь брать и надо, он там есть. Для жтого просто вставь дистк с Ubunta в привод и запусти Synaptiс, в онке быстрого поиска введи WINE поставь галку на пакете и примени изменения, все автоматом установится. Репозиторий на DVD, обычно по умолчанию стоит, главное проследи чтобы во время поиска DVD подмонтирован был. У меня 64битной убунты нет, поэтому выложить не смогу, я сегодня на работе, завтра дома буду, если сам не справишься, найду, но не сегодня, извини.
|
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 04.03.2009 в 17:39.. |
||||
04.03.2009, 17:58 Вверх | #13 | |||
Грамотный форумчанин
|
ок.так и сделаю. хотя я заходил на сам диск ДВД.в поиске вбивал wine и он ничего не находил...кстати как думаешь если особая разница между 64-х и i386 Убунтой???
к примеру на висте это была существенная разница-значительно поднялась производительность и быстрота системы... |
|||
05.03.2009, 05:37 Вверх | #14 | |||
Грамотный форумчанин
|
Вот еще одна проблема. Переустанавливаю я Убунту и независимо от того,какую ставлю ( amd64 или i386) пробую ставить вайн,которых мне скинули (выше) на и386, выдает ошибку менеджер пакетов и кнопка установить пакет неактивна, скачал в инете wine для амд64 - поставил соответсвующий дистрибутив-таже самая ошибка...причем интересно - загружал я оба дистрибутива без установки (Life CD) так вайн безпроблем устанавливался.
Да и еще - почему то установник убунты на ДВД в синовптике в репозитории не добавляется. он его сканирует,анализирует и после пишет размонтировать сд и активна кнопка "ЗАКРЫТЬ". так вот в чем здесь может быть проблема??? |
|||
05.03.2009, 16:24 Вверх | #15 | |||
Модератор
|
Судя по всему в фоне уже запущен Synaptic
или процесс его использующий (какой нибудь менеджер установки программ, обновления пакетов, или что-то подобное), скорее всего предлагает обновить пакеты с диска или через интернет, посмотри внимательно в трее значки какие запущены приложения, и закрой их. Нет, он сам по себе добавлен, дополнительного ничего не надо делать, то-есть если запустить Synaptic, при отсутствии интернета он ищет пакеты на диске и устанавливает их, если DVD смонтирован, а то что вы написали, он проверил, что на DVD нет новых пакетов (да и откуда они новые, ведь мы с него и устанавливали убунту) |
|||
05.03.2009, 16:48 Вверх | #16 | |||
Модератор
|
Извини, да виноват, на DVD действительно WINE нет, это я что-то попутал, у меня сетка с самого начала, вот отуда и скачал, а я думал с диска ставил, не хотел вводить в заблуждение но так получилось...
качать WINE для убунт надо здесь: http://wine.budgetdedicated.com/ а wine-gecko (если нужно) то здесь http://wine.budgetdedicated.com/apt/.../w/wine-gecko/ Выбираем тот deb пакет который нужен в зависимости от версии убунты и процессора AMD и 386 |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 05.03.2009 в 17:14.. |
||||
05.03.2009, 18:25 Вверх | #17 | |||
Грамотный форумчанин
|
Лады.ща будем пробывать...
а кстати интересно лично твое мнение-стоит ли переходить с винды на линукс и какие в этом плюсы??? просто статей я читал и смотрел много.интересно личное мнение,тем более раз уж ты не первый день в нем ))) |
|||
05.03.2009, 18:50 Вверх | #18 | |||
Модератор
|
У меня стоит 2 системы, winXP и убунта, последнее время все чаще убунту включаю. Все летает, красиво, достаточно безопасно (вирусы в инете в основном ориентированы на win), интернет работает быстрее, а в остальном отличий от win мало, кино показывает также, музыка играет также, все документы открываются, все что надо есть, (только с играми проблема, я сейчас в кризис рублюсь, он под линуксом не работает) и за все заплатил 0руб 00коп, вместе с офисом и кучей остальных программ, сижу и знаю я этим имею право пользоваться, это мое, я ничего не украл. Это тоже очень хорошо. А еше я WIN знаю хорошо, хочу и linux знать также, интересно разбираться что, к чему, для чего.
|
|||
05.03.2009, 19:47 Вверх | #19 | |||
Грамотный форумчанин
|
Вот смотри какую ошибку он мне выдает при установки Wine. Притом вроде лишнего ничего не открыто. странно как-то...до этого я вайн по другому ставил-не совсем стандартно,из -за этого потом система приходила в негодность,но важен результат)))
а вот обычным способом не получается... http://s52.radikal.ru/i136/0903/0e/e196d51fcc0b.jpg |
|||
05.03.2009, 20:06 Вверх | #20 | |||
Модератор
|
Ну так это он просит поставить пакет libaudio2 перед установкой WINE. Он точно на DVD есть, поставь его через синаптик и должно заработать, или попросит еще что нибудь поставить, чиатй какой пакет, и ставь, в принципе все, а почему у тебя все на английском? ты с CD ставишь?
Понимаешь есть такое понятие зависимости пакетов, как бы общие библиотеки и модули, когда из инета ставишь, их все сам разрешает, а так ошибку выдает и пишет какого пакета не хватает |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 05.03.2009 в 20:09.. |
||||
05.03.2009, 20:25 Вверх | #21 | |||
Грамотный форумчанин
|
ну да...это я уже проследовать стал что для установки чего либо нужно довольно много чего. а на счет английского-да.вот решил попробывать поставить убунту с СД.посмотреть в чем разница будет.ну примерно сейчас уже прикинул.
ладно-спасибочки. попробую поставить этот файлик. кстати я писал что ставил до этого по другому-так вот. У меня есть 3 двд дебиана 5 ленни. поставил я убунту. зашел в репозитрии и добавил там диск этого дебиана.с него поставил вайн. потом из репозиторий его удалил (диск в смысле). вайн отлично ставится и работает. но после система начинает обновляется-и тут 2 исхода у меня было-либо обновлялась,перезагружалась,но уже в убунту не заходило (в загрузчике прописывалось варианты запуска дебиана) либо начинала система обновлятся и наполпути выдавала ошибку.после чего я не мог установить ниодного приложения (из установки-удаления).выдавала одну и туже ошибку...вот такой вот парадокс )))) кстати я ставил дебиан-но в нем не смог локалку настроить.вроде все прописывал (ипушку,маску и т.д.) соединялся,но толку от этого не было...почему то. зато вайн работал и любой практически софт можно было ставить с дисков ))) |
|||
05.03.2009, 20:29 Вверх | #22 | |||
Модератор
|
Скачалбы ты лучше рунту, если инет безлимитный, там все настроено боле менее, и кодеки все стоят, и WINE, и офисс, и руссифицированно.
С деби лучше не обновляться, они по пакетам совместимы, а так не очень. У меня убунта стоит, я сперва рунту поставил, а потом через интернет обновил все до убунты 8.10 Рунта 2, она на основе убунты 7.10 сделана а Рунта 3 На 8.4 |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 06.03.2009 в 22:00.. Причина: слегка выжил из ума, по подлечился |
||||
06.03.2009, 19:11 Вверх | #24 | |||
Грамотный форумчанин
|
А почему рунту не пойдет??? ведь вот убунту у меня и i386 AMD64 ставится...кстати в чем разница то между ними-только лишь в разрядке - 32 и 64 соответсвенно?? и в чем тут идет разница координальная??? вот к примеру на висте была ощутимая разница в плане быстроты и производительности-64 шустрее была.
если разницы между ними особо нету-то может действительно поставить РУНТУ.раз по первому началу будет проще-а там и действительно обновить можно будет,тем более в этом особо проблем нету,как я понял... |
|||
|
|