|
|
Фотопечать Все относящееся к распечатке ... |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
29.11.2007, 00:14 Вверх | #1 | |||
Коварный тип
|
Проблемы с принтером Epson R220
суть проблемы такова, при печати фоток, цвет загорелого лица поучается не естественно коричневым. от чего это может быть? чернила водоразмывные, номер 5. стоит снпч. есть у кого нибудь соображения?
|
|||
02.12.2007, 18:35 Вверх | #2 | |||
Добрый модератор
|
если логически рассудить - возможно забились дюзы... происходит неправильное смешивание чернил. или проблема с самими чернилами... у вас снпч... мож чернила левые попались...
|
|||
02.12.2007, 21:58 Вверх | #3 | |||
Коварный тип
|
дело уж точно не вдюзах, припроверке все цвета пропечатываются хорошо, краска не левая, в этом я на 100% уверен, тем более что раньше с ней печаталось все отлично, я ее не менял....
|
|||
10.12.2007, 13:19 Вверх | #5 | |||
Коварный тип
|
Бумага таже, эпсоновская (Epson Glossy Papier).
А что там на счет профилей, в этом месте можно поподробней? Что такое профили и с чем их едят? |
|||
10.12.2007, 15:48 Вверх | #6 | |||
Hardware Support
|
профиль принтера, как вообщем-то и монитра - это совокупность его конкретных настроек.
используется в основном когда приходится менять чернила или бумагу. от них зависит в первую очередь цветопередача. поменял бумагу, цвет какой-нибудь ушёл, как в твоём случае, берёшь 20 листиков и начинаешь печатать с разными настройками цвета одну и ту же картинку(типа малиновый +5, голубой -2, светлоголубой-3, желтый 0), ну и добиваешься по твоему мнению правильной цветопередачи, а потом чтобы эти настройки не потерять, сохраняешь их, так воэ это и есть профиль, да я думаю ты это знаешь прекрасно, только под другим названием. на сайте ломонда выложены профили для нескольких принтеров именно под их бумагу, например. |
|||
10.12.2007, 16:53 Вверх | #7 | |||
Коварный тип
|
А, об этом я в курсе, я даже в настройках монтора указал профиль принтера, чтобы печать была более естественна и сопоставима с изображением на экране, а на профили линк не кинешь?
|
|||
10.12.2007, 23:23 Вверх | #8 | |||
Hardware Support
|
Для общего развития - пожалуйста, но это только для Ломонда http://www.lomond.ru/support/iccprof...=8122465&rev=2 - для R220, там ещё и для других принтюков есть, если кому интересно.
|
|||
18.12.2007, 22:10 Вверх | #10 | |||
Опытный пользователь
|
чтоб проверить качество печати принтера, я тебе щас адрес дам фотки тестовой, напечатаешь ее, в основном смотри на верхнюю шкалу. По ней же можно и профили в ручную настраивать.
http://foto.mail.ru/mail/dirtysmoke/8/36.html А в идеале можно купить калибратор, и откалибровать все с помощью него! |
|||
14.03.2008, 10:22 Вверх | #12 | |||
Новичок
|
Для хорошей печати Необходимо:
- неизменно хорошая краска (не меняет своих цветохомических свойств от партии к партии) - неизменно хорошая бумага (не меняет своих цветохомических свойств от партии к партии) - провести калибровку принтера (по попаданию в точку, создание и применение профиля. Профиль пишется под пару бумага-чернила. В идеале под тройку бумага-чернила-РежимПечати.) - использовать для печати программу понимающую печать под профилем. - калибровать монитор (создание профиля). в идеале даже лампа освещения повлияет на восприятие человеком цвета на мониторе и на бумаге Удачи |
|||
14.03.2008, 14:29 Вверх | #13 | |||
Коварный тип
|
Полностью согласен. Хотел сделать дополнение: Сразу можно отказаться от дешевых ЖК дисплеев. Цветокоррекцией заниматься на них очень проблематично.
|
|||
17.03.2008, 19:22 Вверх | #14 | |||
.:V.I.P.:.
|
После Ваших сообщений ещё подумаешь, ставить ли СНЧП... Такая проблема (похожая) была у меня на Canon 560. Прошла вместе с принтером. Оказывается сгорела микросхема. Я его ещё не выкинул, может кому нужны запчасти, стоит в гараже, басплатно отдам тому, кто рядом живёт. год назад купил Canon 5200. Пока на родных чернилах, обходится дороже, чем старый, т.к. картриджи теперь 8 серии, а были 6-я серия, без чипов. При желании можно было втулить посторонних производителей. В основном на ломонде печатал.
|
|||
10.04.2008, 20:27 Вверх | #17 | |||
Местный житель
|
купил принтер струйный, установил, засунул новые картриджи которые шли в комплекте, хотел распечатать пробный тестирующий лист, пишет замените кртреджи, хотя в картриджах краска есть, что может быть не так?
|
|||
11.04.2008, 22:48 Вверх | #20 | |||
Hardware Support
|
Магазин не причем, они ничего не производят, а только привозят товар туда, где его будет удобнее купить конечному пользователю. В принтюке однозначно косяк, неси в гарантию. Либо была нарушена герметичность картриджей и они тупо засохли, либо косяк в самом принтере (бывало и такое, что в новых принтерах прям сразу дохла мама). В любом случае после вступления в силу поправок в закон "О защите прав потребителей" (если ты из России) магазин обязан принять у тебя неисправный товар в течении 15 клендарных дней, даже если это сложная электронная техника, если опоздаешь, то только гарантийный ремонт.
|
|||
|
|