|
|
Hardware и компьютерная периферия Все о компьютерном железе и периферии |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
21.11.2012, 23:22 Вверх | #1 | |||
Грамотный форумчанин
|
Подсветка клавиатуры изнутри
Доброго времени суток всем! Решил сделать себе подсветку клавиатуры изнутри, своими руками. Имеется:
1. Клавиатура A4Tech KBS-26 черная с питанием на 5Вольт 2. Светодиодная лента 3528/60 LED мощностью 4,8 Вт/м, питанием 12Вольт Вопрос заключается в слудующем: как и куда припаять ленту и хватит ли напряжения 5 вольт для 12ти вольтной диодной ленты - будет ли гореть? Если нет, то что конкретно мне нужно добавить в схему подключения (транзистор, резистор или трансформатор - не шарю в электрике ничего)? Сразу скажу, что: 1. Не хочу делать подсветку вне клавиатуры, хотя так было бы проще; 2. Не хочу покупать другую клавиатуру с подсветкой или специальные наклейки на клавиши. |
|||
22.11.2012, 13:14 Вверх | #3 | |||
Fedoraвод
|
Не хочу человека обламывать, но всем известно, что подсветка клавы нужна для того чтобы видеть в темноте какую клавишу нажимаешь (если конечно это не моддинг), и в случае если на клаве не просвечивающиеся клавиши, то кроме черных квадратиков, ничего не получится увидеть в темноте.
У меня есть клавиатура с подсветкой, так там клавиши прозрачные и в темноте видны нанесенные на клавиши буквы. Думаю что без этого момента твоя переделка будет просто безсмысленной и бесполезной. |
|||
05.12.2012, 15:50 Вверх | #4 | |||
Грамотный форумчанин
|
М-да, действительно.... Попробовал подсветить изнутри - не видно ничего и свет в глаза. В итоге сделал как все - подсветил над клавой под столом. питание взял от раъема Molex. доволен
|
|||