|
|
vBulletin 3.х Раздел о vBulletin и всем что касается этого скрипта |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
19.04.2010, 13:39 Вверх | #1 | |||
Модератор
|
Проблема с хостингом
На Вашем аккаунте Администратором зафиксировано
нарушение Правил пользования услугами хостинга: п.2.2.2 Подробная информация: Постоянно в TOP'е: PHP код:
|
|||
19.04.2010, 14:01 Вверх | #3 | |||
Модератор
|
Хостинг центр (hc.ru), после чего не знаю, раз пишут что постоянно в топе значит это какой то период
2.2.2. Заказчик обязуется не превышать лимитов использования услуг Исполнителя, указанными в Приложениях №2, №3, №5. Ну а в приложения много чего, но меня заинтересовал этот пункт(хотя я его не понял) 4.2. Максимальное количество одновременных соединений с веб-сервером - не более 64. • Определение принадлежности конкретного соединения к аккаунту производится на основании данных: соответствие выделенного аккаунту клиента IP-адреса и/или домена, указанного в секции "Host: " запроса протокола HTTP, аккаунту клиента. Добавлено через 3 минуты 51 секунду на вопрос по поводу пункта 4,2 получил ответ: косвенно, это может влиять на повышенное расходование ресурсов сервера, но в Вашем случае HTTP-доступ был приостановлен за повышенное использование процессора сервера (мы уточнили это у администраторов). Рекомендуем проанализировать Ваши скрипты по части использования CPU и оптимизировать их. |
|||
19.04.2010, 15:06 Вверх | #5 | |||
Модератор
|
дак в том то и дело что глючить не начал, все было нормально, и тут бах и отрубили, как варинат был установлен хак автообновление кто на форуме, а там был метод сортировки по алфавиту выставлен, может это еще дает нагрузку, ну и недавние действия это установка vBadvanced CMPS
|
|||
19.04.2010, 18:05 Вверх | #6 | |||
Коварный тип
|
slavok47, на счет авто обновления кто онлан врятли, там нагрузки нет. А вот на счет vBA - если криво поставить - то работать с ошибками будет, так же как vbseo.
|
|||
19.04.2010, 19:07 Вверх | #7 | |||
Модератор
|
Пока все нормально, с совместными усилиями с TAIFUN (За что ему огромнейшее спасибо), проблема решена, не знаю правда на долго ли (причину так и не понял), сделал все по инструкции (Ссылку предоставил Taifun), но вроде все норм стало, Админы написали:
Рекомендуем отслеживать нагрузку на аккаунте самостоятельно, через SSH-доступ, а что там я так и не понял куча цифр, на что обращать внимание... в общем пока работает, Спасибо |
|||
Cказали cпасибо: |
20.04.2010, 21:24 Вверх | #8 | |||
Модератор
|
возвращаюсь к теме,
Мысль: вобщем на форуме всега присутствуют 5,6,7 гостей, можно предположить что это боты, но сегодня опять в определенное время, стало сразу 60+, потом 80+ (нафига ботам столько сессий...), и тут я опять подумал про рекламы которые ставил, код то я убрал, а площадку нет, нам где оформлял код рекламы, вот и подумал, может ли быть такое что это какие - то рекламные боты проверяют (код, наличие ботов кликающих по рекламам, ну и хз что еще), хотя походу это глупая мысль Вопрос, как то можно вычислить IP гостей? |
|||
20.04.2010, 21:28 Вверх | #9 | |||
Коварный тип
|
slavok47, ну есть такая штука как менюха Кто на форуме, там и поисковые боты показываются и IP всех кто присутствует, также браузеры можно посмотреть и операционки.
|
|||
Cказали cпасибо: |
20.04.2010, 22:24 Вверх | #11 | |||
Модератор
|
ну с этим разобрался, там показывается те кто онлайн в данный момент, а можно ли посмотреть кто был раньше, логи ведуться где то? или можно ли сделать логирование?
|
|||
20.04.2010, 22:29 Вверх | #12 | |||
Коварный тип
|
slavok47, логи ведутся на сервере. Можешь у хостеров спросить, может и дадут. Там мегабайты текстовых файлах с подробнейшей информацией кто когда, куда, по какому порту чего сделал.
Сам форум такой шляпы не ведет за ненадобностью. |
|||
21.04.2010, 11:44 Вверх | #13 | |||
Модератор
|
Ну вот первые результаты
1) не понятно что за бот, нафига ему 2 сесссии что бы смотреть одно и тоже, я не удивлюсь что таких много и создают до 80 сессий 1) с ботом яндекса тоже не понял, почему то гость, а гугловский как бот определился мониторю дальше)) кстати как то бота можно заблокировать по ip например? |
|||
21.04.2010, 14:34 Вверх | #16 | |||
Коварный тип
|
slavok47, ну так хоть спамерский, хоть поисковый. Сделать то все равно с ним ничего нельзя. Забанить если по IP - то спам бот зайдет с другого, там обычно их вагон, поисковые боты через robots.txt можно шугануть, а спамерские - нет.
|
|||
27.04.2010, 08:54 Вверх | #17 | |||
Опытный пользователь
|
Подскажите пожалуйста,сайт превышает предел нагрузки на процессор
детализация по файлам: 2.87 % - misc.php 0.37 % - showthread.php 0.19 % - forumdisplay.php 0.12 % - index.php 0.11 % - newreply.php 0.07 % - 0.06 % - member.php 0.04 % - cron.php 0.02 % - online.php 0.01 % - post_thanks.php Нагрузка идет с misc.php,я новичек и не знаю как устранить эту проблему. Может кто знает? |
|||
27.04.2010, 09:44 Вверх | #18 | |||
Модератор
|
SAlfred, Я решил проблему сменой хостинга, было тоже самое, вобще не пойму как файл смайлов вызывает нагрузку
Добавлено через 1 минуту 7 секунд кстати как нагрузку посмотрел? |
|||
27.04.2010, 10:46 Вверх | #23 | |||
Грамотный форумчанин
|
SAlfred, возможно поможет статья TAIFUN'a Оптимизация vBulletin для более быстрой работы
|
|||
27.04.2010, 10:58 Вверх | #24 | |||
Коварный тип
|
Это смайлы. Вот пример http://www.bormotuhi.net/misc.php
Для остальных файлов нагрузка вроде распределена нормально, пропорционально их использованию в среднестатистическом форуме. Как вариант - хотя по данному файлу там ничего нет. |
|||
Последний раз редактировалось Serberg; 27.04.2010 в 11:06.. |
||||
|
|