![]() |
|
![]() |
#1 | |||
Новичок
![]() ![]()
|
![]() Здраствуйте! кто поможет? хочу научится корматировать комп. скиньте видео ролик как форматируют или по пунктам сказать ну как бы кто сможет научить как форматнуть комп? заране спасибо.
|
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||
Модератор
![]() ![]()
|
![]() mehmanbey, извини, обьясни что такое форматнуть комп?
Мне не совсем понятен вопрос. Форматирование (диска, но ни как не компа) - процесс разметки устройств хранения или носителей информации: жёстких дисков, дискет, устройств хранения на основе флеш-памяти, оптических носителей. Так форматирование какого устройства интересует? С какой целью? В какой ОС? |
|||
![]() |
![]() |
#3 | |||
Модератор
![]() ![]()
|
![]() Вот подробная инструкция Использование оснастки «Управление дисками» для настройки базовых дисков в Windows XP
Там описывается и форматирование HDD штатными стредствами Windows XP (инструкция справедлива и для последующих версий Windows) Если имеется в виду форматирование HDD в новом компьютере, без предустановленной ОС - то следует читать инструкцию по установке той ОС которую будешь инсталлировать. В программу установки большинства операционных систем входят свои средства разбиения HDD на разделы, изменения их размеров, форматирования. Если иммется в виду форматирование для гарантированного уничтожения конфиденциальной информации на HDD то необходимо использовать специальные программы, например Acronis® Drive Cleanser® 6.0 Если хочется изменить размеры существующих разделов с установленной ОС и записаной информацией (ну к примеру есть HDD с одним разделом в 1 Тб, а хочется чтобы стало 3 раздела в 100, 400 и 500 Гб) то следует оспользовать программу Acronis Disk Director Suite 10.0 |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 04.04.2010 в 10:09.. |
||||
![]() |
Cказали cпасибо: |
![]() |
#4 | |||
Новичок
![]() ![]()
|
![]() Здраствуйте, просто может я неправильно выразился как сказать включаю компьютор весь экран синий сказали что виндоус полетел нужно форматировать но что и как это зделать я не понял )))
как понял надо виндоус занова устанавливать тогда значить надо жёсткий диск форматировать что зделать что бы все работала или может просше мастера позвать вы извените если меня я просто НЬЮБ в этой части просто последние время самому так интеерсно стало хочу сам поничить компьютор |
|||
Последний раз редактировалось mehmanbey; 04.04.2010 в 21:17.. |
||||
![]() |
![]() |
#5 | |||
Модератор
![]() ![]()
|
![]() mehmanbey, windows какая? XP? Vista? 7?
Есть диск с которого устанавливали Windows первый раз? Драйверы? Знаешь точный состав своего компьютера? |
|||
![]() |
![]() |
#6 | |||
Новичок
![]() ![]()
|
![]() да обычный виндоус да все диски есть тоесть дравера
слышал как то заходиш через F8 или в биос и ставиш диск виндоуса а что делать дальше незнаю )) |
|||
Последний раз редактировалось Ghost; 04.04.2010 в 21:43.. |
||||
![]() |
![]() |
#7 | |||
Модератор
![]() ![]()
|
![]() Это для тебя он обычный, но он бывает разный
бывает WINDOWS XP Бывает WINDOWS VISTA, еще WINDOWS 7 каждая из трех устанавливается к сожалению по разному. Вот информация по Windows XP http://www.bormotuhi.net/showpost.ph...90&postcount=2 скачай эту книгу, там все подробно описано. |
|||
![]() |
![]() |
#8 | |||
Новичок
![]() ![]()
|
![]() WINDOWS XP вот несколько дней когда компьютор работал писалось WINDOWS XP точно )))
ок скачаю ))) спасибо Значить мне просто нужно переустоновить WINDOWS XP |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 04.04.2010 в 21:42.. |
||||
![]() |
![]() |
#9 | |||
Модератор
![]() ![]()
|
![]() mehmanbey, еще там http://windata.ru/windows-xp/ustanov...ndows-xp-bios/ почитай, там подробно описано как войти в БИОС и настроить загрузку с компактдиска и т.д.
|
|||
![]() |
![]() |
#10 | |||
Заблокирован
![]() ![]()
|
![]() Acronis Disk и Partition Manager - две лучшие программы делять место,форматируют да же с виндовс,дефрагментируют,можно настраивать диски - можно делать логическими,системными и так далее.
Форматирование еще можно сделать так: нажать правую кнопку мыши на диске и выбрать функцию форматирование. И при установки виндовс еще можно форматировать.Одним словом вариантов много. |
|||
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стандартный компьютер или моноблок? | Mashenka | Hardware и компьютерная периферия | 23 | 10.01.2012 15:25 |
Научите сделать Фейк сайта | katineli | Сайтостроение | 0 | 04.01.2011 19:16 |
[Вопрос] Компьютер не видит телефон? | levontuniyan | Nokia | 3 | 20.04.2009 16:29 |
Как подключить компьютер к телевизору? | Spayker | Hardware и компьютерная периферия | 15 | 22.01.2009 13:12 |
Я, мой парень и компьютер: что делать? | Алёнка | Психология взаимоотношений | 2 | 04.01.2009 13:49 |