![]() |
|
|
vBulletin 3.х Раздел о vBulletin и всем что касается этого скрипта |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |||
Знаток
![]() ![]()
|
![]() Загрузка сервера 5.15 6.79 6.65 | 10 посетителей на форуме (пользователей: 2, гостей: 8).
Иногда бывает всего при двух посетителях на сайте аж 12-13 Новых хаков не устанавливалось, и работало все нормально довольно долго...но ни с того не с сего начал выдавать ошибку Если в настройках форума поставить 5 % по умолчанию, на загрузку сервера, то в последнее время стало постоянно выдавать ошибку Сервер перегружен и т.п...... Но сервер у хостера не перегружен, по крайней мере он так уверяет (говорит 2-2,5 %) Так вот, собственно сам вопрос. Как узнать что вообще происходит, какой скрипт грузит или может база повредилась... что и где конкретно искать? В каких логах и какую инфо (так как логи бывают очень, очень большими) Есть какие идеи? Как вы чините свои сайты, форумы? |
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() Vector, вопрос больше к люнюксоидам чем булководам. Нагрузку сомотрят по логам, которые есть в самой ОС а не булке.
1. Эти самые циферки показывают совсем не точную информацию о загрузке сервера, т.е. данные не верны. 2. Обычно нагрузка на сервер может вызываться какими либо операциями которые весят в кроне. Зайди в админку и посмотри что у тебя висит в запланированных задачах. Я чтобы по максимуму разгрузить сервер перенес все перерасчеты статистики, оптимизацию базы и пр. задачи на ночное время, когда посещуха у форума минимальна. |
|||
![]() |
Cказали cпасибо: |
![]() |
#3 | |||
Знаток
![]() ![]()
|
![]() так говорят что сервер не грузит форум.
в админ панели форума - пишется нагрузка Код:
Загрузка сервера 5.15 6.79 6.65 | 10 посетителей на форуме (пользователей: 2, гостей: 8). Все таки мне кажется что сломалось или начало ломаться именно в булке - ну или в базе mySQL скорее - но опыта в контроле ошибок нет |
|||
![]() |
![]() |
#4 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() Vector, если хостер говорит что нагрузки нет - значит нагрузка идет в допустимых пределах и эти самые циферки не верны. У меня вот сейчас они показываются [Загрузка сервера: 41.86 : 23.16 : 12.92]
Ты думаешь хост дал бы юзать сервак на 41% ? В основном они конечно в пределах 3-5%. Если они есть изначально - то все таки они нужны. А такие задачи как пересчет спасибок, репутации и прочую лабуду - не ночное время. Если что то сломается (скрипт или база), то ящик который ты указал в конфиге как ящик вэб мастера будет переполнен письмами с форума. Характер писем думаю описывать не стоит, обыно в них содержится инфа типа еррор №...., набор непонятных слов и письм порой внушительного размера. Скорость написать писем составляет 6 писем в минуту, т.е. 360 писем в час. Вот когда ты это ощутишь - значит скрипт начал барахлить. Я уже такое переживал и не раз. Слава богу что версия 3.8.4 очень стабильно работает, таких писем уже давно не вижу. |
|||
![]() |
Cказали cпасибо: |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не открываются ссылки "Что нового" и "Сообщения за день"" | cssnik | vBulletin 4.x | 10 | 22.07.2011 22:04 |
Добавляем кнопки "По центру", "Влево", "Вправо" в хаке Expanded/Collapsed Menu BB-Code | Sampler | Инструкции по vBulletin | 0 | 19.04.2011 16:57 |
[Вопрос] Связь форума с соц. сетями через "Понравилось", "Поделиться", "Рекомендую" | bsb | vBulletin 3.х | 2 | 23.02.2011 10:59 |
Переназначаем функции клавиш - "MM", "Gallery", "Green", "0", "Camera"! | Kustukturoff | Nokia | 4 | 27.04.2010 19:51 |