![]() |
|
|
vBulletin 3.х Раздел о vBulletin и всем что касается этого скрипта |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |||
Залетный юзер
![]() ![]()
|
![]() Возник такой вопрос, как выбрать сервер и что он должен подерживать для нормальной установки и работы форума vBulletin?
![]() |
|||
Последний раз редактировалось olegrus; 04.09.2009 в 20:45.. |
||||
![]() |
![]() |
#2 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() Очень интересный вопрос... Ты имеешь ввиду каких ресурсов сервера будет достаточно для работы форума ? Я скажу что начинал с хостинга в 64 мБ с выделением оперативной памяти 32 мБ. Все пахало, но мальца тормозило. Требования повышаются со временем с ростом размера базы и посещаемости.
|
|||
![]() |
![]() |
#5 | |||
Залетный юзер
![]() ![]()
|
![]() Таких и серверов вроде не бывает с таким количеством памяти, ну я с вами спорить не будут, конечно верю и это так говорю вроде шутки. Может это был какой первый и домашний?
![]() Просто я к чему все это пишу, да к тому, что есть варинат захостить здесь http://www.hostia.ru/hosting.php и думаю, что для начала 250мб дискового пространства должно хватить, а там кто его знает, вот и уточняю. Там я так понимаю, что для экономии нужно будет отключать возможность заливки файлов, аватаров, картинок да? У вас щас сколько этот форум занимает по объему дискового пространства, базы? Ну здесь вот какие требования http://www.hostia.ru/hosting.php Нормальный я хост нашел, пойдет? Один человек говорит, что уже полгода пользуется и все отлично. ДЖТ это ДаЖе То есть? ![]() |
|||
Последний раз редактировалось olegrus; 05.09.2009 в 09:10.. |
||||
![]() |
![]() |
#6 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() olegrus, серверов с такой конфигурацией не бывает, но я думаю что ты знаешь что на сервере нахоится не один твой аккаунт с сайтом. Обычно ох там около тысячи, а то и более. К примеру на сервере 8 гиг оперативы делим на тысячу аккаунтов и получается что у тебя 8 мБ оперативы выделено. Вот и вся арифметика.
Места тебе хватит, а за хостинг сам сказать ничего не могу. Я же им не пользовался. |
|||
![]() |
![]() |
#7 | |||
Залетный юзер
![]() ![]()
|
![]() В смысле с такой это с какой? У меня там еще пока не одного аккаунта. Я тоже думаю, что на первое время хватить может и должно, просто вы не ответили на все вопросы которые я у вас спросил, мне вот больше всего интересно сколько ваш щас форум места занимает? диск, база или все в месте? Вы же еще я так понимаю на сервер льете фаили, картинки? Что в базе содержиться, тоже фаилы и картинки или только информация о настройках, учетных записях форума?
|
|||
![]() |
![]() |
#8 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() olegrus, в базе содержатся только сообщения и настройки. Все остальное в файловой системе. База весит примерно 200 мБ, форум занимает примерно гиг, может чуть больше.
На счет сервера. Я тебе не говорил что на сервере будет 1000 твоих аккаунтов. Если бы ты арендовал весь сервер - то ты бы тогса сам решал сколько сайтов на нем будет. А т.е. ты покупаешь виртуальный хостинг у данной компании, то твой сайт будет работать в отдельной папке на сервере по соседству с другой сотне сайтов которые там давно работают. Выделенный сервер обычно стоит от 150 и до 500 баксов в месяц, я думаю ты такую сумму за свой хостинг не платишь, а значит это виртуальный хостинг со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. |
|||
Последний раз редактировалось Serberg; 05.09.2009 в 10:32.. |
||||
![]() |
![]() |
#9 | |||
Залетный юзер
![]() ![]()
|
![]() А вот есть выделенные Serverside.ru - VPS и выделенные серверы. Хостинг и удаленное администрирование. 59Э, 250гб жесткий
![]() |
|||
Последний раз редактировалось olegrus; 05.09.2009 в 17:15.. |
||||
![]() |
![]() |
#10 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() olegrus, ну и что. Ты возмешь себе хостинг за 59 евро? А ты на кнопку заказа пробовал нажимать ? Там ты выбираешь сколько тебе трафика надо на месяц + панель управления - а это еще дополнительные бабульки. У меня по минималке из 59 набежало 74. Так ценя для заманухи сделаны.
Вот они предоставляют выделенный сервер за 74 евро с 250 гигами места, а меня под форумом лежит 825 гиг места. Место на сервере цену не решает. Если цена в место упиралась то я бы платил тогда 210 евро по ихим ценам... а так всего 500 рублей. Кстати говоря, ты забыл еще про админа сервера который ты к примеру купил бы. Т.е. после покупки сервака тебе еще и админ нужен который будет следить за серваком чтобы его не хакнули, чтобы ничего с ним не случилось. Обычно круглосуточное наблюдение стоит 7000 рублей в месяц. Можешь приплюсовать их к стоимости сервера в месяц. Память на сеерверах обычно используется максимально эффективно. Т.е. там нет никакова интерфеса дружелюбного, обычно администраторы контролируют сервер из командной строки. Память сервака выделяется каждому аккаунту в ограниченных размерах, а ограничения может менять тока админ сервера. ps Я думаю что понятия не имеешь что такое хостинг....Почитай литературы... поинтересуйся. |
|||
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[Вопрос] Какие вопросы по vBulletin Вы желаете раскрыть в создаваемом видеокурсе ? | Serberg | vBulletin 3.х | 82 | 03.02.2013 20:19 |
[Вопрос] vBa CMPS и vbulletin - последовательность установки | artemidabud | vBulletin 3.х | 9 | 02.03.2011 21:21 |
Ошибка после установки шаблона на vBulletin Version 4.1.1 | Losi | vBulletin 4.x | 3 | 11.02.2011 22:12 |
[Вопрос] Не могу подключиться к серверу PointBlank. В чем проблема ? | Pblack | PointBlank | 4 | 07.06.2010 10:40 |
[Вопрос] Какие параметры должны быть у базы для установки VBulletin 4.0.3 ? | Pablos | vBulletin 4.x | 5 | 05.05.2010 18:23 |