![]() |
|
|
Инструкции по vBulletin Всевозможные мануалы, FAQ и инструкции по vBulletin |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() Перевод страниц форума на другие языки мира
Ковырялся я вчера на орге и нашел тему UKBL ~ Easy Google Translator по вставке дополнительного меню перевода страниц на другие языки. Но само меню меня слегка не удовлетворило, поэтому решил переделать хак и сделать его более удобным для эксплуатации. На скринах видно что было до и стало после. Работать будет на любой версии форума. Суть установки хака довольно проста: Открываем шаблон SHOWTHREAD: Находим код: Код:
<a href="$firstunread"><strong>$vbphrase[view_first_unread]</strong></a> </if> </div> </td> Код:
<!-- Начало функции перевода страницы --> <DIV ALIGN=RIGHT> <td class="vbmenu_control" nowrap="nowrap"> <select name="translate" font-size:11px;" onchange="javascript:window.location = 'http://www.google.com/translate_c?hl=ru&langpair=ru%7C' + this.value + '&u=' + window.location.href;"> <option value="">Перевести страницу</option> <option value="ar">Arabic</option> <option value="bg">Bulgarian</option> <option value="zh-CN">Chinese Simplified</option> <option value="zh-TW">Chinese Traditional</option> <option value="hr">Croatian</option> <option value="cs">Czech</option> <option value="da">Danish </option> <option value="nl">Dutch</option> <option value="en">English</option> <option value="fi">Finnish</option> <option value="ph">Filipino</option> <option value="fr">French</option> <option value="de">German</option> <option value="il">Hebrew</option> <option value="el">Greek</option> <option value="it">Italian</option> <option value="id">Indonesian</option> <option value="lv">Latvian</option> <option value="lt">Lithuanian</option> <option value="hi">Hindi</option> <option value="ja">Japanese</option> <option value="ko">Korean</option> <option value="no">Norwegian</option> <option value="pl">Polish</option> <option value="pt">Portuguese</option> <option value="ro">Romanian</option> <option value="ru">Russian</option> <option value="es">Spanish</option> <option value="sv">Swedish</option> <option value="rs">Serbian</option> <option value="sk">Slovak</option> <option value="si">Slovenian</option> <option value="ua">Ukrainian</option> <option value="vn">Vietnamese</option> </select> </DIV> <!-- Конец функции перевода страницы --> Код:
'http://www.google.com/translate_c?hl=ru&langpair=ru%7C' Прошу меня сильно пинать, это перый мод который я сделал и он сразу заработал... Скриншоты: Нажми для просмотра
![]() ![]() |
|||
Последний раз редактировалось Serberg; 17.05.2009 в 00:33.. |
||||
![]() |
Cказали cпасибо: |
![]() |
#2 | |||
Опытный пользователь
![]() ![]()
|
![]() не знаю баг это или так и задумано,когда переводишь в одну сторону,с русского на английский,а потом обратно,страничка так и остается на английском
з.ы. прикольно смотрится "pervesti page" |
|||
![]() |
![]() |
#4 | |||
Новичок
![]() ![]()
|
![]() кхе, кхе для того чтобы на разных языках диалог был на я зыке пользователя, добавил фразу
translate_page В русском варианте соответсвует "Перевести страницу", в англицком "Translate page" ну и соответсвенно это Код:
<option value="">Перевести страницу</option> Код:
<option value="">$vbphrase[translate_page]</option> |
|||
![]() |
![]() |
#6 | |||
Новичок
![]() ![]()
|
![]() Продолжение темы многоязычных форумов.
Встал у меня вопрос отображения кнопок на разных языках. Ну стандартные кнопки не в счет, функция переназначения кнопок в зависимости от языка втроена в форум изначально, поэтому пропускаю этот вопрос. Так как я юзал готовый англоязычный шаблон, получилось так что навбар нарисован кнопками. как я решил эту проблему, сразу предупреждаю, что решение на мой взгляд не самое оптимальное, но тем не менее вполне функционирующее и устраивающее меня на все 100% кнопки я есесно перевел и сделал для русского варианта. расположение англицких кнопок допустим /images/themes/misc что и прописанно у нас в настройках стиля в разделе "Папка прочих изображений" и хранится в переменной imgdir_misc. В разделе управления фразами, я добавил новую фразу и назвал ее navbar_rus в английском варианте ее значение соотвествует нашей папке прочих изображений, а для русского варианта я задал значение /images/themes/misc/navbarrus После этого создал папку navbarrus и загрузил туда все русифицированные картинки (если честно я загрузил туда на всякий случай папку misc целиком и поменял английские картинки на русские). после этого нашел в модулях где мы рисуем навбар (ну это в моем случае) и заменил пути к картинкам, которые начинались так Код:
$stylevar[imgdir_misc] Код:
$vbphrase[navbar_rus] Вся прелесть в том что таким образом можно сделать замену кнопок для любого количества языков. Да и при проверке не забывайте несколько раз нажать на рефреш в броузере, т.к. сначало он тянет картинки из кэша. P.S. еще раз говорю это мое решение и я абсолютно не претендую на 100% правильность, уверен что есть более изящные, поэтому прошу сильно не пинать. |
|||
![]() |
Cказали cпасибо: |
![]() |
Метки |
перевод страниц, переводчик vbulletin |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[Вопрос] можно-ли ?и как закачать языки ввода? | kankord | Nokia | 3 | 24.03.2010 18:47 |
Другие программы помогающие в обработке изображения | МихалычЪ | Photoshop (Фотошоп) | 29 | 23.01.2010 13:03 |
как убрать на нокиа н73 ненужные языки | baraquda | Nokia | 1 | 28.05.2009 22:43 |
[Статья] Linux Mint 7 Infralinux и другие дистрибутивы основанные на Ubuntu | zvezdochots | Linux | 5 | 08.05.2009 01:36 |
Автоматический перевод языка форума. Возможно ли ? | whitedeath | vBulletin 3.х | 4 | 29.04.2009 07:38 |