![]() |
|
![]() |
#1 | |||
Fedoraвод
![]() ![]()
|
![]() Вчера получилась такая ситуация что мне в руки попал жесткий диск точь в точь как стоит у меня в роли "системного", я этот момент не упустил и выциганил у корешка сей девайс.
Жесткий Maxtor DiamoneMax 21 на 250 гигов. Естественно я много слышал о этих рейдах-шмейдах, но руками что говоритс яне щупал, а так хочется попробовать, испытать на своей шкуре ускорение благодаря raid,у. Покопал инет и нашел маленькое ховто по установке убунты на софтовый рейд. Стоит взять во внимание что десктопная версия официально не поддерживает работу на RAID. По этому придется шаманить, но как оказалось плясок с бубном даже меньше чем в винде, что не может не радовать Вот собственно само руководство тынц:
Стоит обратить внимание на то что не стоит ничего менять в биосе, иначе получается привязка массива к конкретной модели мамки, и если она крякнет, то рейд больше не запустится. Данный способ справдлив только для десктопной версии, серверная версия поддерживает массивы как говорится "из коробки" Скачать альтернативную сборку убунты можно отсюда http://ubuntu.ru/get Вобщем задался я вопросом построения нулевого рейда, так как отказоустойчивость меня не особо заботит, я все выжные данные всегда дублирую на резервный жесткий диск, а система - пусть горит она огнем, в любой момент можно переустановить если нужно. Вот теперь сижу и думаю как сделать полный бекап системы, чтоб потом её на рейд восстановить - или же сохранить все что нужно и ставить заново. Но рейд обязательно попробую )))) |
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||
Fedoraвод
![]() ![]()
|
![]() Итак, убунта установлена на рейд, установка прошла гладко и без нареканий. Работает стабильно и быстро, потестирую, потом отпишу замеченные плюсы и минусы
![]() |
|||
![]() |
Cказали cпасибо: |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сайт : софт и пр. | torres15 | Ваши сайты | 1 | 24.05.2011 15:43 |
По поводу RAID | Endemion | Hardware и компьютерная периферия | 4 | 02.04.2011 09:38 |
Подскажите софт | Finger | Software (Программное обеспечение) | 6 | 16.03.2011 17:35 |
Софт для ICQ | Serberg | ICQ, Skype, Mirk..... | 9 | 20.03.2009 08:18 |
[Вопрос] Ищу софт для тем | Stalker | Телефоны, смартфоны, комуникаторы, КПК, GPS | 2 | 20.02.2009 16:36 |