![]() |
|
|
Кулинария Все о кулинарном искусстве, рецептики и все такое... |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#2 | |||
Новичок
![]() ![]()
|
![]() Хрустики
200 г моркови, 300 г кабачков, 1 ст. ложка масла, шалфей, мускатный орех. Порежьте соломкой морковь и кабачки. В сковороде нагрейте 1 ст. ложку любимого масла. Овощную смесь приправьте чайной ложкой шалфея и 2 чайной ложки мускатного ореха. Овощи накройте крышкой и тушите около 6 минут. Желательно перемешать хотя бы один раз. Готовые овощи должны оставаться хрустящими. Овощи заправляйте по желанию (солью, сахаром, сметаной, майонезом, соусом и т. д.) |
|||
![]() |
![]() |
#3 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() АЗУ
Картофель и лук нарезать, сложить в кастрюлю, перемешать, добавить 4 ст. ложки воды и варить на полной мощности 8-10 мин., пока овощи не станут мягкими. Мясо мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить соленые огурцы, 4 ст. ложки воды, все перемешать и тушить под крышкой на полной мощности 8-10 мин., пока мясо не станет мягким. Во время готовки один раз все хорошо перемешать. Муку развести получившимся бульоном, добавить томатную пасту, масло, чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать, залить мясо. Тушить еще 5-6 мин на средней мощности под крышкой. Картофель — 400 г, луковица, мясо — 250 г, соленый огурец, мука — чайная ложка, томатная паста — 4 ч. ложки, подсолнечное масло — столовая ложка, чеснок - 2 зубчика, соль и перец. ЯЙЦА С ОВОЩАМИ И СЫРОМ В посуду положить мелко нарезанные перец и лук, измельченным чеснок, вылить масло Прогреть в печи при полной мощности 5 мин. После этого добавить томаты, перемешать. Яйца разбить и влить на середину блюда, проколоть желтки. Посуду закрыть и поставить в печь на средний уровень мощности на 7-9 мин. После этого посыпать сыром и прогреть еще 3-4 мин. Яйца - 4 шт., сыр - 0,5 стакана, зеленым перец - 2 шт., растительное масло - 50 г, га¬маш - 500 г, чеснок, соль, перец. КАБАЧКИ С МЯСОМ Кабачки вымыть и разрезать вдоль пополам. Вычистить сердцевину, измельчить и смешать с мясным фаршем и мелко нарезанным луком. Добавить растительное масло, по вкусу — соль и перец. Смесью наполнить половинки кабачков, уложить их начинкой вверх и посыпать тертым сыром. Выдержать на полной мощности в печи а течение 10 мин. Перед подачей на стол готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью кинзы и петрушки. Кабачки — 2 шт., фарш мясной — 150 г, сыр тертый - 3 ст. ложки, масло растительное — 2 ст. ложки, луковица, петрушка, кинза, соль, перец. ГОВЯДИНА В СОУСЕ Овощи положить в кастрюлю, влить воду, добавить масло и варить под крышкой на полной мощности 8-10 мин., пока не станут мягкими. Отбить мясо и положить поверх овощей. Тушить на полной мощности 20-25 мин. Через 10-15 мин. мясе перевернуть. Томат-пюре, лавровый лист, перец, соль, уксус, сахар и муку переме¬шать, влить 2 ст. ложки воды и залить мясо. Тушить еще 6 мин. Перед подачей настал остудить. Картофель -300 г, морковь - 40 г, лук - 20 г, растительное масло — 2 ст. ложки, мясо - 250 г, томат-пюре -4 ч. ложки, лавровый лист — 2 шт., перец, мука, уксус, петрушка, соль — по вкусу. СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ В глубокой посуде смешать порезанные шампиньоны,, лук, чеснок и шпинат и нагревать, накрыв крышкой, на полной мощности 6-8 мин. Муку всыпать к грибам и перемешать, чтобы масса была однородной. Молоко, бульон и специи смешать и вылить в кастрюлю к грибам. Нагревать еще 3-5 мин, накрыв крышкой, пока не закипит. Яичный желток развести сливками, вылить в суп и подавать к столу. Свежие шампиньоны — 200 г, луковица, зубок чеснока, шпинат (свежий или мороженый) — 150 г, мука — столовая ложка, молоко - 1/2 стакана, бульон — 1/2 стакана, соль, перец по вкусу, желток, слизки —4 СТ. ЛОЖКИ. КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ЛУКОВОМ СОУСЕ Лук тонко нарезать полукольцами. Сложить в глубокую посуду, добавить масло, накрыть крышкой, перемешать. Готовить при 100% мощности 5 мин. Далее снять крышку и готовить еще 5 мин при 100% Куриную печень обмыть, обсушить, проколоть и положить в посуду, сверху посыпать луком. Крышкой не накрывать. Готовить при 70% мощности 5 мин. Перемешать и готовить еще 5 мин при 70% мощности. За 30 сек до конца приготовления добавить мелко нарезанный чеснок. После приготовления дать постоять в печи 2-3 мин. Подавать к столу, посыпав зеленью. Куриная печень - 300 г, лук - 400 г, чеснок- 2-3 дольки, соль и перец по вкусу, растительное масло - 100 г. ЗАПЕЧЕННЫЕ БАНАНЫ Бананы очистить, разрезать пополам вдоль,сбрызнуть соком лимона (иначе бананы потемнеют). Уложить в форму для запекания.Творог смешать с яйцом медом и сметаной до получения однородной массы которую уложить сверху на бананы. Запекать 8 минут при 50% мощности и включенном гриле. Бананы - 4шт., сок половины лимона, творог - 100, сметана - 100 г, 2ст.- ложки меда. |
|||
![]() |
Cказали cпасибо: |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда в горшочках | Amber | Кулинария | 6 | 01.08.2019 02:24 |
Блюда из грибов | Алёнка | Кулинария | 6 | 06.04.2018 14:14 |
Вторые блюда | Amber | Кулинария | 10 | 28.03.2017 11:06 |
БЛЮДА ИЗ МЯСА | Amber | Кулинария | 11 | 27.01.2009 21:42 |
Блюда для пикника | Amber | Кулинария | 2 | 22.07.2008 09:08 |