![]() |
|
|
Кулинария Все о кулинарном искусстве, рецептики и все такое... |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |||
Весна придет...
![]() ![]()
|
![]() Вообщем-то тут собрались на природу, а что взять с собой можно( помимо шашлыков и салатов приевшихся), что можно сделать еще , что нить необычное?
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||
.:V.I.P.:.
![]() ![]()
|
![]() Можно приготовить "Куриные ножки в шортиках" (рецепт нашла в инете, приготовила, моим пондравилось). Порции на одного, удобно брать в руки.
На 10 голеней приблизительно 0,5кг слоеного теста. Каждую голень (желательно брать не сильно большие) солим и посыпаем приправой для курицы. Тесто раскатываем, разрезаем на квадраты. Берем сыр, нарезаем тонкими полосками и аккуратно засовываем под кожицу курочкиных ножек. Теперь каждую голень заворачиваем в квадрат теста так, чтобы отверстий не осталось. Я оставляла только самый верх ножки (там где лапка крепится). Противень смазать раст. маслом или застелить бумагой для выпечки. Взбитым яйцом смазать тесто (я не делала) и в горячую духовку. Выпекать до подрумянивания теста. Получается очень вкусно, тесто пропитывается куринным соком и сыром, а курочка сочная и нежная. Или приготовить бутерброды. Ломтики батона просто обжарить в тостере или духовке, хорошо натереть чесноком, смазать майонезом (не сильно много), сверху кусочек колбаски, соленый или свежий огурчик, зелень укропа. Вкусно и быстро съедаются. Или сделать закуску из баклажан. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, обжарить с двух сторон, выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Морковку натереть на терке, добавить чеснок (через пресс), заправить майонезом. Теперь собираем пирамидки, баклажан-морковь-баклажан-морковь и т.д. Высоту пирамидки определяем по желанию, но начинаем и заканчиваем баклажаном. |
|||
![]() |
![]() |
#3 | |||
Старший модератор
![]() ![]()
|
![]() ![]() Название: Кулинарные секреты КГБ. Ссобойка Автор: Любовь Смирнова Издательство: Харвест Год: 2006 Страниц: 34 (64) Формат: pdf в архиве ISBN: 985-13-8263-9 Качество: хорошее Серия: Кремлёвская кулинария Язык: русский Размер файла: 1.5 KB Мб О книге: В некоторых ситуациях (в командировке, на охоте, на рыбалке и т. д.), когда нет возможности поесть в стационарных пунктах питания, вам на помощь придет так называемая «ссобойка». В данной книге предлагается множество вариантов мобильных комплексов продуктов, составленных с учетом принципов сбалансированного рационального питания, а также — что особенно важно — совместимости пищевых продуктов. Воспользовавшись предлагаемыми рецептами, вы в любых условиях и в любое время года сможете поддерживать физическую и умственную боеготовность организма, бодрость духа и хорошее настроение. iFolder.ru |
|||
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда в горшочках | Amber | Кулинария | 6 | 01.08.2019 02:24 |
Национальные блюда | Amber | Кулинария | 20 | 08.04.2018 21:56 |
Блюда из грибов | Алёнка | Кулинария | 6 | 06.04.2018 14:14 |
Вторые блюда | Amber | Кулинария | 10 | 28.03.2017 11:06 |
БЛЮДА ИЗ МЯСА | Amber | Кулинария | 11 | 27.01.2009 21:42 |