![]() |
|
|
Инструкции по vBulletin Всевозможные мануалы, FAQ и инструкции по vBulletin |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() Как узнать названия шаблонов на форуме
Я думаю что довольно много администраторов форумов на vBulletin порой хотели подправить что то на форуме, но не знали где, а самое главное в каком шаблоне находится то что нужно подправить. Сразу возникает вопрос в каком шаблоне находится тот или иной элемент форума и как узнать ? На самом деле узнать название шаблона очень просто, это делается так: 1. Заходим в админку. 2. Переходим Основные настройки - Основные настройки. 3. Там есть мега гениальное меню о котором знают только супер мега профессионалы и те кто изучал админку форума. Называется оно Добавление названий шаблонов в комментарии HTML, ставим Да и сохраняемся. 4. Теперь открываем в Опере и Мазиле любую страницу на которой Вам надо узнать название шаблона, выбираем в меню браузера Показать исходный код страницы (или нажимаем горячие клавиши Ctrl + U) и видим перед собой много букав. 5. Среди текста находим нужное слово (фразу или картинку) по названию используя поиск и внимательно смотрим текст рядом. Там обычно пишутся название шаблона в котором находится текст. Вот показываю пример поиска названия шаблона. К примеру мне стало интересно в каком шаблоне можно изменить содержимое меню Быстрый переход. ![]() Я сделал все по вышеописанной инструкции. Теперь открываю содержимое страницы через Ctrl+U и через поиск браузера нахожу фразу Быстрый переход. ![]() Смотрите на скриншот, я там показал где была фраза Быстрый переход. Поднимаем глаза чуть Выше и находим нечто подобное: <!-- BEGIN TEMPLATE: forumjump --> Так вот, BEGIN TEMPLATE - это начало шаблона, а forumjump - название шаблона в котором находится то что я искал. В тексте в конце шаблона будет стоять фраза: <!-- END TEMPLATE: forumjump --> END TEMPLATE - это конец шаблона. Так же стоит отметить что внутри шаблонов могут встречаться и другие шаблоны. Т.е. бывают шаблоны в шаблонах, это нормально, главное не запутаться. Надеюсь объяснил все предельно понятно. Инструкцию написал специально для Бормотухи.НЕТ Автор: Serberg |
|||
Последний раз редактировалось Serberg; 05.12.2012 в 21:57.. |
||||
![]() |
![]() |
#2 | |||
Знаток
![]() ![]()
|
![]() Появилась проблема.
Суть: После обновления версии форума с 3.7.5 до 3.8.6 в режиме расширенного сообщения перестали отражаться цвета. Шаблон используется старый. Собственно вопрос: --> Где копать и где править? В режиме короткого сообщения, переменная цветов работает. Причом такой баг как в личке, так и в открытом доступе. |
|||
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Длина названия опроса | Fanta | vBulletin 4.x | 1 | 26.05.2011 23:57 |
Кеширование шаблонов (vBulletin) | Serberg | Инструкции по vBulletin | 4 | 16.05.2011 16:33 |
Помогите с кешированием шаблонов | Bahok | vBulletin 3.х | 16 | 15.01.2011 03:06 |
[Вопрос] названия форума, разделов, тем | diabl | vBulletin 3.х | 6 | 19.12.2009 18:07 |
Описание шаблонов ad_****** | TAIFUN | Инструкции по vBulletin | 2 | 14.09.2009 00:37 |