![]()  | 

|  
| 

| 
		#1 | |||
| 
			 Коренной житель 
			![]() 
  | 

Кто разбирается в скутерах? Помогите пожалуйста. У меня такая беда: нажимаю на кнопку эл.стартера, начинает крутится бендикс, но он не поднимается и не раскручивает шестерню, почему так? 

| 
|||

| 
||||
| 

| 
		#2 | |||
| 
			 Модератор 
			![]() 
  | 

NuRt1ck, Если я правильно себе представил механизм работы стартера то у тебя по ходу или реле или электромагнит накрылся. 

| 
|||
| 

Последний раз редактировалось elvis75; 31.07.2011 в 22:02..  | 
||||

| 
||||
| 

| 
		#3 | |||
| 
			 Знаток 
			![]() 
  | 

Принцип действия работы стартера везде практически одинаков, отличается только конструкцией..  

если бендикс вращается, значит втягивающее реле срабатывает, оно же замыкает пусковые пятачки... не в этом дело, похоже бендикс накрылся - "прокручивает", так как он передает вращение от вала стартера через свою шестерню на венчик двигателя, что и не происходит. "Прокручивание" происходит по ряду причин, поломка пружинок, прижимающие ролики (шарики), их износ, ржавчина внутри механизма бендикса... если последнее, то можно попробовать снять стартер, не разбирая окунуть (замочить) бендикс в масле, практически всегда помогает, если только это не износ.  | 
|||

| 
||||
| Cказали cпасибо: | 
| 

| 
		#4 | |||
| 
			 Модератор 
			![]() 
  | 

Inferno, спасибо за пояснения, я действительно не правильно понял механизм работы стартера. Перечитал еще раз более внимательно.  

Да, если стартер крутится то втягивающее реле точно срабатывает. Остается только бендикс.  | 
|||

| 
||||