![]() |
|
|
Кулинария Все о кулинарном искусстве, рецептики и все такое... |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 | |||
Весна придет...
![]() ![]()
|
![]() Пицца из макарон
Из чего только не готовят основу для пиццы. И из теста, и из питы, и из лаваша, и из хлебного мякиша, и из картофельного пюре, и из творога... Попробуйте вот такой вариант. Когда остаются спагетти, смешайте их с сырыми яйцами, выложите на смазанную маслом сковороду, и потом фантазируйте по вкусу. Кладите то, что вы обычно добавляете в пиццу- помидоры или кетчуп, сыр, мясные продукты, рыбу или грибы, лук, чеснок, яйца, разные травы и специи и т.д. Запекать до готовности нижнего слоя, то есть макарон с яйцами. Если они хорошо зажарились-схватились-пропеклись, пицца выскакивает из формы без проблем. Приятного аппетита! |
|||
![]() |
Cказали cпасибо: |
![]() |
#2 | |||
Весна придет...
![]() ![]()
|
![]() Ленивые беляши
Берем ломтики белого несладкого батона(багета) толщиной 1,5 см и намазываем на одну сторону мясной (лучше свиной, будет сочнее) фарш с луком, чесночком, солью и перцем черным. Жарить на горячей сковороде сначала с той стороны, на которой фарш, затем перевернуть на другую, посыпать верх тертым сыром, накрыть крышкой и обжарить нижнюю сторону, а сыр тем временем расплавится.Подавать с солеными огурцами и помидорами. |
|||
![]() |
Cказали cпасибо: |
![]() |
#3 | |||
Весна придет...
![]() ![]()
|
![]() ХАНУМА
![]() для теста Мука - 2 стакана (примерно - 400 грамм) Вода кипяченная, чуть теплая - 0,5 стакана Яйцо сырое - 2 штуки Соль пол чайной ложки Растительное масло - 1 столовая ложка. На подпыл - с полстакана муки. Для соуса Луковица - 1 шт Перец сладкий - 2 шт Помидроры - 3-4 шт Острый перчик 1 маленький стручок( можно половинку, если не любите острое) Чеснок - 2-3 зубчика Зелень базилика и укропа. Соль, перец, 1 чайная ложка сахара Растительное масло 3-4 ст.ложки Для фарша 0,5 кг. мякоти говядины или баранины 2-3 средние луковицы Соль, черный перец. замесить тесто. Поставить в теплое место для расстойки. На час. В течение этого времени - пару раз вымесить. Мясо и лук пропустить через мясорубку, через крупную решетку. Добавить соль. черный перец, перемешать. Овощи помыть, почистить. Нарезать - лук мелким кубиком или полукольцами - как нравится, помидоры и перец - кубиком, чеснок и острый перчик - очень мелно нашинковать, зелень - мелко. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить сладкий перец и помидоры, потушить на среднем огне минут семь-десять. Подсолить, добавить сахар, зелень, чеснок, острый перчик, перемешать и убавить огонь до очень медленного, накрыть крышкой и потушить еще минутки три. Тесто раскатать в тонкий, продолговатый сочень. На тесто ровным слоем выложить фарш. Свернуть ровным рулетом Разрезать на ровные колбаски, примерно в 5 см. Защипнуть каждую колбаску с одной стороны В сковороде разогреть две-три столовые ложки масла, выложить туда наши рулетики, поджарить на среднем огне минутки две, чтобы донышки чуть прижарились. В соус добавить примерно 150 г. кипятка, перемешать и аккуратно, ложкой выложить соус в сковородку, между рулетиками. Довести до кипения, убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и томить 30 минут. Все. Готово. Выкладывать на тарелки и - приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
Cказали cпасибо: |
![]() |
#4 | |||
Весна придет...
![]() ![]()
|
![]() Жареные манты
Продукты: * мука пшеничная - 2 стакана * корень имбиря мелко нарезанный - 5 гр * черемша мелко нарезанная - 5 гр * соевый соус - 1 ч. ложка * глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки * соль - по вкусу * масло растительное (фритюр) * баранина - 300 г фарша. В фарш добавить соевый соус, глютамат натрия, черемшу, имбирь, влить 2 столовые ложки воды, посолить и хорошо перемешать. Замесить однородное тесто из муки, 1 стакана воды и соли. Оставить на 30 минут. Скатать тесто в длинный валик и разрезать на кусочки весом по 25 г. Раскатать тонкие круглые лепешки диаметром 8 см. На середину каждой лепешки положить фарш и защипнуть края. Варить в мантоварке на пару в течение 25 минут. Вынуть и слегка остудить. Обжарить манты в разогретом до 180–200 °С масле до золотистого цвета. Порция 6 штук ![]() |
|||
![]() |
Cказали cпасибо: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пицца | remus-a | Кулинария | 0 | 06.12.2008 11:02 |