Бормотухи.НЕТ

Вернуться   Бормотухи.НЕТ > Web-мастеру > vBulletin 3.х
Расширенный поиск

vBulletin 3.х Раздел о vBulletin и всем что касается этого скрипта

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2012, 00:59 Вверх   #1
Уважаемая личность

Rak вне форума
Доп. информация
Восклицание Перенос данных с одной базы в другую?!

Здравствуйте.
Хочу спросить и получить правильную консультацию.
А именно как из старой бд перенести всех юзеров, разделы, темы с сообщениями в новую базу, нового форума? К примеру на с 3 на 4?
В какой последовательности надо идти и что делать.
Дело в том что доменный регистратор у которого я купил два домена, просто исчез, нету вообще его, и форум и сайт портфолио естественно пропали, но есть БД. Хочу установить чистый новый форум, и в него откатить всех юзеров и все темы с постами, без хаков.

Жду ответов.
Старый 07.12.2012, 09:29 Вверх   #2
Опытный пользователь

Airatius вне форума
Доп. информация

1 - залить файлы новой булки
2 - запустить /install/uprgade.php

P.S. возможно, сначала потребуется установка какой нибудь промежуточной версии. Все зависит от того, с какой версии и на какую переходите.

В идеале, залезть в БД, удалить все лишние таблицы касательно стилей, языков, настроек и т.п. - оставляем собственно таблицы "attachments, post, user, threads, forum" и т.п. В общем, долгая, муторная и кропотливая работа. Чем сейчас и занимаюсь.
Старый 07.12.2012, 12:30 Вверх   #3
Уважаемая личность

Rak вне форума
Доп. информация

хочу попробовать с 387 PL3 на 420 -
То есть получается инсталировать вовсе не надо?
Просто старый домен пропал, нету больше, есть новый уже, я думаю что все же в таком случаи надо инсталировать, или нет?
Скажи мне тогда какие таблицы не трогать, что оставить всех зарегенных пользователей с количеством их сообщений, разделами, темами и сообщениями.
То есть мне только базу пользователей с контентом форума, а стили хаки мне не нужны
Сможешь составить такой список?

Последний раз редактировалось Rak; 07.12.2012 в 12:47..
Старый 07.12.2012, 13:39 Вверх   #4
Просто блондинка

Luvilla вне форума
Доп. информация

Rak, горе моё, ну ты читаешь, что тебе пишут?

Цитата Сообщение от Airatius Посмотреть сообщение
2 - запустить /install/uprgade.php
так подумай, надо инсталлировать, или нет?

не трогай таблицы
отруби все хаки сразу, через конфиг

или так:
залей файлы от своей версии, подключи БД, убедись, что всё нормально, потом можешь обновляться

а ещё лучше - подумай: справишься ты с 4кой, или нет?
Старый 09.12.2012, 12:17 Вверх   #5
Уважаемая личность

Rak вне форума
Доп. информация

Посмотрел урок по impex от Вайпера, все вроде ок, поставил самую последнюю impex1.104, но и в ней нету версии 38х и 420 есть только макисмум 37х и 400-410.
Но даже по этим предустановкам все показало и перенесло, почти все. показало что перенесло структуру разделов, тем и сообщений, но при обновлении страницы на сайте, как было по умолчанию с нуля один раздел так и остался, а должно было добавить все те разделы с темами, но их нету, как так?
Плюс ко всему все что написано на русском, а это некоторые ники, В ПХП майадмин, в таблицах пользователи и темы все разделы с темами стали знаками вопросиками!!! А кодировка вместо утф8 стала latin1_swedish_ci, с какого перепугу так произошло? Когда исходное было в утф8, и новая была создана в утф8?
Прошу помощи, что я не так сделал, и где возможно допустил ошибку?
И можно ли в ПХП майАдмин конвертнуть в утф8?
Старый 14.12.2012, 09:00 Вверх   #6
Опытный пользователь

Airatius вне форума
Доп. информация

- В Phpmyadmin можно конвертануть тока саму таблицу, ее содержимое останется в старой кодировке. Надо экспортировать таблицы и конвертить кодировку текста в них локально, к примеру с помощью Notepad++, затем заливать обратно в БД.
В булке с кодировками вообще все непонятно. У меня к примеру отлично работает база в UTF8, а текст в win-1251.

- impex на самом деле не панацея, можно и другие дамперы заюзать, я к примеру пользуюсь Sypex Dumper-ом

Следует учесть, что четверка кардинально отличается от тройки, другие переменные, другие шаблоны. Вот что мне жутко не нравилось в тройке - то, что вся вёрстка на таблицах - это не есть гуд, легко запутаться, лишний вес. Четверка в этом плане лучше - верстка на ДИВах, но при этом, у четверки больше дыр в коде.
Таким образом, старые хаки и моды ну никак не подойдут, даже стили старые не подойдут, при апгрейде кстати, можно указать, что старые стили совмещать с новыми не надо. Ну а хуки все при обновлении лучше не просто отключать, а полностью удалять, особенно то, что они создают в бд.
Хотя претенденты с ошибками из-за этого случаются крайне редко, но лучше подстраховаться.
И да, регулярно делайте бэкапы!
Cказали cпасибо:
Ответ