![]() |
|
|
Ноутбуки Все что касается ноутбуков |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 | |||
Fedoraвод
![]() ![]()
|
![]() Имеется ноут с жестким диском на 5к оборотов в минуту (Dell inspiron n5110). гономвская утилита показала среднюю скорость чтения - 95 Мб/c и среднюю скорость доступа 15мс, но этого явно мало.
Стоит задача приобрести минимум гигов 8 быстрой памяти, для комфортной игры в Gothik 3. Там при перемещении по игровому миру постоянно подгружаются в оперативку текстуры, что дает сильную нагрузку на жесткий диск и подвисания во время считывания. На ноуте имеется usb 3.0 и powered eSATA, думаю копнуть в сторону usb 3.0 флешек, так как скорость доступа у них меньше одной милисекунды, а третий интерфейс может дать скорость свыше 200 мегобайт в секунду на считывание. Есть у кого сей девайс и может есть возможность протестировать скорость? Или может найдется вариант по лучше флешки? PS Я конечно понимаю что SSD куда лучше, но жесткий выкидывать не собираюсь. Да и не бюджетный вариант получится. |
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() 90 гиг - 2500руб. Не так и дорого, зато получаешь сразу же самолет (юзаю это http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_oc...LC_126215.html ). На счет флешек на USB 3.0 , тоже вариант не очень, скорость мерил - влезал до 100 мб при линейном чтении. Флэха была трансендовская, точный номер не помю. На внешники с USB 3.0 читается тоже до 110 мБ/с , но видимо это ограничение самого диска, который там стоит. Естественно что случайное чтение будет в много раз меньшим, я не тестил. Просто скорость фильмами мерю )
|
|||
![]() |
Cказали cпасибо: |