![]() |
|
|
Hardware и компьютерная периферия Все о компьютерном железе и периферии |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 | |||
Грамотный форумчанин
![]() ![]()
|
![]() вчера при замене блока питания произошел не что
блок питание подключил новый, включайю компьютер, с плока питания ферверки сгорел предолхранитель( ну точней взорвался) ставлю старый блок питания включаю комп включаю начинают крутися кулеры, запускается жески через 2 секунды комп вырубается я на 90% уверен что згорел проц( уверен иза того что такое, при включение компа было) 10% что мама ваше мнение думаю о покупки новой машины для замены старой, но что бы не волялся системный блок мертвым грузом ,думаю востановить его как запасную машину если у старой машины сгорел проц или мама, то думаю заменить то или иное по тому нужно потверждение |
|||
Последний раз редактировалось Black dog; 18.03.2012 в 10:46.. |
||||
![]() |
![]() |
#3 | |||||||
Грамотный форумчанин
![]() ![]()
|
![]() разъем ам3
проц амд атло х2 2,4 мама asus m2n-vm dvi оперативка это 3500 метров винегрета разных производителей 4 планки только что высунул проц, включил комп все крутится вертится не выключается поставил обратно проц таже, выключается через 2-3 сек ну тут думаю вопрос решон проц згорел с блоком питания
|
|||||||
Последний раз редактировалось elvis75; 19.03.2012 в 22:13.. |
||||||||
![]() |
![]() |
#5 | |||
Грамотный форумчанин
![]() ![]()
|
![]() блок питания 1 года производства
с процем это был запасной, тот что стоял был слабой мощьности 300 ват, решил поменя на 400 ватт( он раньше стоял но я его снимал ставил на другую машину то что у него предохранитель взорвалса, чтото замкунуть должно было, что бы взрыв был и искры( знаете как в фильмах когда электроника взрывается искры там летят как ферверки) короче решил еше в чера машину погорелую буду менять на 6 яддерник и т.д. и сегодня решил что буду заказывать на старый комп проц на замену сгоревшому |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 19.03.2012 в 22:11.. |
||||
![]() |
![]() |
#7 | |||
Модератор
![]() ![]()
|
![]() На процессор нужно грешить в последнюю очередь. Основной род занятий непосредственно связан с компьютерами, скажу, что дохлый процессор видел в последний раз месяц назад, а до этого наверно лет 5 не видел.
Проверьте не замыкает ли БП на корпус, достаточно частое явление. Для того, чтобы проверить это необходимо собрать компьютер на столе, желательно на диэлектрике, подключая только основные элементы, материнка, процессор, оперативка и бп. Если на столе включится, то подкладываем между материнской платой и корпусом диэлектрик. п.с. смените некоторые словообразования используемые Вами, тут публичный форум, мат не способствуют более быстрому или лучшему пониманию. |
|||
![]() |
![]() |
#8 | |||
Модератор
![]() ![]()
|
![]() Это каким образом БП может полететь и тем более, как он может вообще не подходить к процессору, может не хватать его мощности не более того.
По делу проверьте может у старого БП полетела дежурное напряжение (серый провод от БП должен показывать мультиметр 5 В), тогда вместе со своей смертью БП может забрать и материнскую плату. |
|||
![]() |
![]() |
#9 | |||
Модератор
![]() ![]()
|
![]() Мда. Походу на новом блоке питания имелся переключатель 230/115 вольт типа для европы и Америки и кто-то переключил его в положение 115 вольт. При включении в сеть 220 естественно будет разрушение части блока питания с дымом и искрами, а так-же сгоранием материнской платы. Естественно что компьютер переживший такое с другим блоком питания уже не заработает... Поздно пить боржоми...
|
|||
![]() |
![]() |
#12 | |||
Новичок
![]() ![]()
|
![]() Попробуйте, отключить все устройства, сделать предварительный сброс CMOS, и если есть возможность заменить видеокарту на момент запуска. ( не плохо если бы у вас была PCI карточка)
ps: про кулера не забываем, в некоторых мамах бывает такой же запуск из-за них. Удачи |
|||
![]() |
![]() |
#13 | |||
Грамотный форумчанин
![]() ![]()
|
![]() Всем привет! Есть проблема с монитором (или компом вцелом, незнаю!) Дома комп перестал нормально включаться. При включении запускается жесткий диск, но экран монитора становится белым и все - тупик! При попытке включить-выключить монитор раз эдак на 5-6 может включиться монитор и отображаться рабочий стол. Знаю, информации мало для определения диагноза, но дело в том, что я не дома, а жена и ребенок, сами понимаете, не смогут даже разобрать системник и посмотреть целостность оборудования... мне просто хотя бы на скидку нужно определиться, реально ли починить самому (в случае. если дело в конденсаторах на монике) или нести в ремонт, если дело совсем плохо....
В инете прочел много статей и форумов и понял, что нужно в любом случае проверить видюху, блок питания компа и сам монитор в разобранном виде... Что думаете вы, дорогие форумчане? |
|||
![]() |
![]() |
#15 | |||
Грамотный форумчанин
![]() ![]()
|
![]() Хм... Это-то меня и пугает.... Жалко его, квадратный - устаривал нас полностью... Не люблю я широкоформатные мониторы на компах.....
А самому реально наверное перепаять кондики на мониторе, если дело в них? Как я понимаю, лампы подсветки работают нормально, раз экран светится...? |
|||
Последний раз редактировалось nefterudovoz; 21.06.2012 в 09:37.. |
||||
![]() |