![]() |
|
|
Software (Программное обеспечение) В этом разделе происходи обсуждение программ |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 | |||
Грамотный форумчанин
![]() ![]()
|
![]() Всем привет. Возникла идея соеденить переделанную вэб камеру с термопарой и снимать видео в реальном времени, на котором отмечалось бы температура с термопары. Хочется наблюдать процесс плавления сплавов на видео, но для этого необходима информация о температуре.
Хочется иметь такую картину-запускаешь какую-то программу. В ней нажимаешь на кнопку (запуск) и процесс весь пошел. Образец греется. Камерой снимается и в видео накладывается информация о температуре. Ну как-то так. Как это можно было бы сделать? Какие программы и возможно доп. оборудования для термопары нужно приобрести? Камера logitech pro 3000. К ней добавлен здоровый объектив. Потому за качество съемки волновать не приходиться. |
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||
Знаток
![]() ![]()
|
![]() Самое простое решение, на мой взгляд, такое..
-Необходимо приобрести преобразователь (контроллер) с цифровым табло, который преобразует сопротивление вашей термопары (а их великое множество.. тсм, тсп, кх и т.д. и .тп.) в физическую величину, т.е. в температуру в цифру на табло. Это табло поставить рядом с печью , чтоб попала в обзор камеры, и процесс наблюдаете и за температурой присматриваете. |
|||
![]() |
![]() |
#5 | |||
Грамотный форумчанин
![]() ![]()
|
![]() Я тут подумал. Если камера будет снимать еще и показания данные с цифрового табло, то я не смогу сфокусироваться полностью над образцом...
|
|||
![]() |
![]() |
#6 | |||
Модератор
![]() ![]()
|
![]() Боюсь что надо использовать 2 камеры одну хорошую для съемки плавления и вторую простенькую для съемки температуры и потом монтировать по типу картинка в картинке. Или сразу накладывать на мониторе и захватывать камтазией в видеофайл.
Ну или http://www.zetms.ru/catalog/smart_se...ara_rs-485.php и придумывать как накладывать картинку с температурой на видео при записи. Думаю что поверх трансляции вебкамеры в углу расположить показатель температуры и захватывать изображение камтазией... Ну как-то так. |
|||
![]() |