![]() |
|
|
Hardware и компьютерная периферия Все о компьютерном железе и периферии |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 | |||
Опытный пользователь
![]() ![]()
|
![]() после удара молнии сгорел модем вместе с сетевой платой,когда я включил комп. то сначала у меня не видел винт потом я решил переустановить систему установил windows 7 потом драйвера когда начинаю устанавливать программы windows 7 зависает. Пробовал xp sp3 работат нормально, тока после установки драйверов видео карты определяет монитор как стандартный раньше определял марку монитора сам и подстраивался под его разрешение и частоту сейчас до 100Герц можно монитор жк иногда при перезагрузке жесткий диск не видит может что нибудь с материнской платой не в порядке? помогите!!! до этого пользовался windows 7 работало все отлично. может что- нибудь в биосе слетело? и есть ли какие нибудь программы мать протестировать?
|
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||
Модератор
![]() ![]()
|
![]() Видимо материнская плата тоже вышла из строя. Лучше меняй пока сломанная мать не убила остальное: проц. память и т.п.
Какие там программы... Программы для поиска вышедших из строя транзисторов, конденсаторов и т.п.??? Это только осцилографом и мультиметром можно найти поломку, или поломки. После такого высоковольтного пробоя могло сгореть всё что угодно и где угодно. Искать поломку нерентабельно, так как дефектов может быть множество и в разных компонентах, и даже после замены 10 конденсаторов никто не даст гарантии что через день-два не вылезет проблема в том который остался не заменен. Обязательно надо проверить блок питания, или даже заменить на новый тоже, вместе с материнской платой. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 15.07.2011 в 20:33.. |
||||
![]() |
![]() |
#5 | |||
Модератор
![]() ![]()
|
![]() Ваше дело было спросить, мое ответить, а уж следовать моему совету или нет - дело сугубо добровольное. Вы блок питания сперва проверьте, а потом решите что делать: оставить, отремонтировать или купить новый.
Исправный качественный блок питания - залог длительной безаварийной работы компьютера. Выводы делать только вам. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 17.07.2011 в 10:05.. |
||||
![]() |