|
|
Кулинария Все о кулинарном искусстве, рецептики и все такое... |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
03.05.2008, 17:31 Вверх | #2 | |||
Весна придет...
|
Фасоль в горшочках от Strannik
Вам потребуются: фасоль - 2 стакана; вода (или овощной бульон) - около 2 л; лук репчатый - 3 шт. (среднего размера); масло растительное - по вкусу; молотый черный перец - 1/4 ч.л.; молотая зира - 1 ч.л.; соль - по вкусу Фасоль замочить на ночь или оставить на час в воде, добавив чайную ложку соды. Воду слить, залить холодной водой и варить до готовности. Лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и жарить до готовности, приправив солью, молотой зирой и перцем. В керамические горшочки (макитры) уложить слоями фасоль и жареный лук. Залить водой (или овощным бульоном), добавить по несколько ложек масла и поставить в духовку. Готовить при 170С примерно 30 минут. Готовую фасоль разложить по тарелкам. |
|||
22.09.2008, 10:06 Вверх | #3 | |||
Весна придет...
|
Фаршированные Свиные Отбивные в Горошчке
На один горшок: 170 г свинины, 10 г сливочного масла, 20 г сыра, 25 г ветчины, 10 г топленого масла, 25 г грибов, петрушка, соус Кетчуп, соус красный - 70 г . (Я толком не понял зачем масло. Видимо для поджарки картошки и колбасок). Картошки где-то одну небольшую на один горшочек. Можно смело добавлять морковь, горошек и всё такое любимое в умеренных количествах. Фарш: сыр, натертый на крупной терке ветчина , нарезанная соломкой, мелко рубленая зелень петрушки . Нашёл в ЛиРу рецепт, и решил попробовать. На один горшок: 170 г свинины, 10 г сливочного масла, 20 г сыра, 25 г ветчины, 10 г топленого масла, 25 г грибов, петрушка, соус Кетчуп, соус красный - 70 г . (Я толком не понял зачем масло. Видимо для поджарки картошки и колбасок). Картошки где-то одну небольшую на один горшочек. Можно смело добавлять морковь, горошек и всё такое любимое в умеренных количествах. На картинке продуктов на 4 горшочка. (700x525, 68Kb) Фарш: сыр, натертый на крупной терке (я использовал молодой швейцарский), ветчина , нарезанная соломкой(я использовал хэм - американскую переработанную ветчину), мелко рубленая зелень петрушки (я добавлял и другую зелень -- оч хорошо). Соус: в красный соус (из томата) положите грибы, предварительно сваренные до полу готовности , и добавьте соус типа Кетчуп. На тонкие отбитые порционные куски мяса положите фарш и сверните изделье в виде колбасок. Нашёл в ЛиРу рецепт, и решил попробовать. На один горшок: 170 г свинины, 10 г сливочного масла, 20 г сыра, 25 г ветчины, 10 г топленого масла, 25 г грибов, петрушка, соус Кетчуп, соус красный - 70 г . (Я толком не понял зачем масло. Видимо для поджарки картошки и колбасок). Картошки где-то одну небольшую на один горшочек. Можно смело добавлять морковь, горошек и всё такое любимое в умеренных количествах. На картинке продуктов на 4 горшочка. (700x525, 68Kb) Фарш: сыр, натертый на крупной терке (я использовал молодой швейцарский), ветчина , нарезанная соломкой(я использовал хэм - американскую переработанную ветчину), мелко рубленая зелень петрушки (я добавлял и другую зелень -- оч хорошо). DSCN5372 (700x525, 66Kb) Соус: в красный соус (из томата) положите грибы, предварительно сваренные до полу готовности (я использовал консервированные грибы -- оч хорошо), и добавьте соус типа Кетчуп. (я не добавлял, но вы можете). Я решил охаметь и добавить чесночной соли сухого укропа. (700x525, 70Kb) На тонкие отбитые порционные куски мяса (я делал кусочки небольшие, и отбивал через пакет, что бы не брызгалось) положите фарш и сверните изделье в виде колбасок. Подготовленный полуфабрикат посыпьте солью, перцем, обжарьте и уложите в горшочек. Сверху положите мелко нарезанный, предварительно обжаренный картофель, залейте соусом и тушите. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария) Вот конечный результат. |
|||
Cказали cпасибо: |
03.06.2009, 10:51 Вверх | #4 | |||
Весна придет...
|
Рыба в горшочках.
Состав на 4 горшочка: 500гр рыбного филе(я брала тилапию) 5 картошин 1 морковь 1-2 луковицы 300гр сметаны 1 ч.л. горчицы соль перец молотый 200мл воды 50гр сл. масла сыр для посыпки 100 мл. молока Приготовление: рыбное филе режем на небольшие кусочки и раскладываем по горшочкам.Лук мелко режем, морковь натираем на тёрке. Лук и морковь обжариваем, солим, перчим и добавляем к ним стакан воды, горчицу и сметану, всё перемешиваем ,доводим до кипения и немного тушим на слабом огне. Картошку отвариваем, делаем из неё пюре с добавлением молока, солим. В горшочки поверх рыбы заливаем сметанный соус, а сверху выкладываем пюре. Разравниваем и кладём сверху небольшой кусочек масла, посыпаем сыром(немного). Закрываем наши горшочки и ставим в разогретую до 200гр духовку. Запекаем 35 минут. |
|||
03.08.2010, 14:58 Вверх | #5 | |||
Зам. администратора
|
Мясо с опятами в горшочке
Для рецепта Вам потребуются: - мясо - 500г - опята 400г - соль, перец черный (горошек) - по вкусу - приправа, лавровый лист - по вкусу - картофель - 1кг - чеснок - куриный бульон - 1/2 стакана. Пожарить (потушить) мясо до готовности, добавить чеснок, специи соль. Потушить грибочки. Затем нарезать картошку небольшими кубиками. Все ингредиенты укладываются слоями. Когда горшочек наполнится залить его куриным бульоном. Закрыть крышечкой, и печь в духовке, будет очень вкусно! |
|||
Cказали cпасибо: |
30.07.2019, 22:41 Вверх | #6 | |||
Новичок
|
Это вкусный обед мясо в горшочках с картошкой
Жаркое из свинины с картофелем (в горшочке) Жаркое из свинины с картофелем - ароматное и очень вкусное блюдо. Готовится жаркое в горшочке. Продукты Свинина - 800 г Картофель - 1 кг Лук репчатый - 2 шт. Сметана - 2 ст. ложки Смесь перцев - 1 ч. ложка Соль - 1 ч. ложка Вода - 0,5 стакана Подготовить ингредиенты для жаркого из свинины с картофелем. Лук и картофель заранее почистить. Как приготовить жаркое из свинины с картофелем в горшочке: Свинину нарезать небольшими кусочками и поместить в горшочек. Лук нарезать произвольными, но не сильно крупными кусочками. Добавить лук к мясу. Картофель нарезать небольшими кубиками. Сверху в горшочек уложить картофель. Посолить и поперчить, добавить сметану. Залить водой. Накрыть крышечкой и поставить в холодную духовку, установить температуру 180 градусов и запекать жаркое из свинины с картофелем в горшочке 1 час. После отключения таймера оставить горшочек в духовке еще на 30 минут. Жаркое из свинины с картофелем в горшочке готово. Приятного аппетита! |
|||
Последний раз редактировалось Serberg; 31.07.2019 в 20:40.. |
||||
|
|